Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
1. В Республике Беларусь каждый имеет право обращаться для получения образования в любое учреждение образования, любую организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, которые обязаны рассмотреть все кандидатуры в соответствии с установленной процедурой приема.
причем тут школы??

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, першая частка як раз пра школы. Чаму вы вызначылі ў тэксце пра інстытуты павышэньня кваліфікацыі?

FialCa

Well-known member
katia-ka, я так понимаю, что вот это
любое учреждение образования, любую организацию,
просто перечисление заведений, которые реализуют
образовательные программы послевузовского образования
разве нет?

lakshmi

Well-known member
Ну вот узнаем всё через месяц, думаю...

Парламентские слушания по проблемам образования состоятся 29 ноября, участие в них примут депутаты, представители Министерства образования, педагоги-практики и другие заинтересованные стороны, заявил в среду глава Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк

https://sputnik.by/society/20171025...oblemam-obrazovaniya-projdut-29-noyabrya.html

Sobolevna

New member
Ну и еще немного нормативки (люблю я ее, работа у меня такая :read:):
та же ст. 57 Кодекса: 2. Прием лиц в учреждение образования, организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, для получения образования осуществляется в рамках предельной численности обучающихся, предусмотренной специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность, если его наличие предусмотрено законодательством о лицензировании, а когда для осуществления образовательной деятельности наличие специального разрешения (лицензии) не требуется, - в соответствии с контрольными цифрами приема, с учетом требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.
3. Контрольные цифры приема для получения общего среднего, специального образования, дополнительного образования детей и молодежи и дополнительного образования взрослых за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов устанавливаются учредителями учреждений образования ежегодно.

lakshmi

Well-known member
Sobolevna, ну это понятно. всем доводят цифры, которые потом не соблюдаются. и что?

А вот еще что решили обдумать:

Уважаемые коллеги!

Национальный образовательный портал приглашает принять участие в анкетировании «Оценка результатов учебной деятельности учащихся». Цель опроса – изучение мнения педагогов учреждений общего среднего образования о целесообразности введения неудовлетворительных отметок при оценивании результатов учебной деятельности учащихся по 10-балльной системе.

http://www.adu.by/ru/homepage/novos...tov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya.html

Watch and wait

Well-known member
Это хорошая идея ( без шуток). Только кому ее адресовать?
может Министру образования?

А вот еще что решили обдумать:
о нет....
я не хочу никаких нововведений ,кроме отмены балла аттестата...

я думаю, недолго осталось ждать каких-нибудь санкций выезжающим учиться зарубеж.
с языка сорвали..

МОМ

Well-known member
Я тоже хотела остаться в поликлинике , в которой обслуживалась, но поменяла регистрацию. Потребовали придти маму с пропиской и моим свидетельством о рождении, свидетельством о браке. После этого прикрепили. В детской поликлинике вообще непонятно. Я хотела оставит в старой, пришла писать заявление, попала на прием к главврачу, она сказала, что заявление не требуется, а врача я могу вызвать как из этой поликлиники, так и из 4, к которой мы сейчас относимся. И больничный имеют право выписать обе поликлиники. Мне показалось это странным, но главврача я знаю лично, очень толковый специалист.

Если читать, как они пишут, то можно понять, что те, кто поступил, должны доучиться в гимназиях. Но не будет же в одном учебном заведении две программы, а те, кто придут по прописке, придут в школу, а не в гимназию.
У меня вопрос по началке непонятен. Я бы не радовалась бы заранее на месте тех, кто уже учится. Они закончат начальную школу и нигде не написано, что должны оставить в среднем. Логично бы было заполнить прописочными, а на свободные места добрать. А не думать, куда рассадить 7 классов, когда набирать хотели четыре.

Urtica

Active member
Я бы не радовалась бы заранее на месте тех, кто уже учится. Они закончат начальную школу и нигде не написано, что должны оставить в среднем. Логично бы было заполнить прописочными
Это по вашему логично? Так давайте каждый год заставим прописку приносить. И проводить сверку очереди. И обяжем место жительства проверять.
А если кто прописан в одной гимназии, по месту жительства относится ко второй, а по факту учится вообще в третей? Обязать их ездить по прописке, а если это вообще другой населенный пункт?
Уже по-моему давно никто ничему в сфере образования не радуется. Как-то мало поводов. И давайте не будем искать логику там, где ее просто нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так і хочацца сказаць: хопіць фантаніраваць ідэямі, каго і куды адлічыць, бо тыя , хто, раптам, нас чытаюць, цалкам сабе могуць прыняць іх да ўвагі.

birch

Well-known member
Это точно!!! Пусть лучше подхватят идею оставить гимназии, может у нас в парламенте более умные люди чем в МинОбре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху