Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У нас в гимназии все проще, но все равно мне смешно, когда пишут, что идут в гимназию только ради первой смены. Тот, кто чем- то дополнительно занимается делают уроки до 12 ночи. 9 и 10 получил за четверть только один ученик. Конечно, у меня дочка не быстрая, но на переменах уроков точно не сделаешь. А дети из школ все время на улицах бегают и учатся неплохо. Серьезная учеьа- труд, ничего не скажешь, я так в институте только и сидела.

elina_vitebsk

Active member
У нас, кстати, две смены, я писала раньше. Ну, не садимся мы! С каждым годом потихоньку уменьшая набор в пятые классы, пытались от неё уйти. Пока 2,3 и 6 ходят во вторую. Ещё при сыне во вторую были 7,8 классы. Что сейчас начнётся, когда будут обязаны взять всех по прописке даже не представляю. Нам уже вторая не грозит к счастью.

elina_vitebsk

Active member
а хіба так кажуць? Кажуць якраз, што загружаныя. Болей, чым варта б было.
Асабіста ў мяне няма мэты нагрузіць.

Я тоже так считаю. Но мнение, " чем там сейчас так дети перегружены? " читала неоднократно. Реально, если решать только школьный учебник по решебнику, может и ничего... Мне жалко дочку иногда. Так она ещё как- то спокойно к нагрузке относится. Видимо, привычка. А вот если отходить 9 лет посвистывая, а потом на два года усиленно впрячься, то может и не получиться. Учиться тоже надо учиться.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кстати а что будет если не идти на субботник
Нашу семью классная записала в графу "враги" за то что сын не смог придти на субботник.
не ну у нас вроде адекватная классная
моя сама чего-то рвется листья погребсти -- пусть идет. хотя лучше бы квартиру убрала:)) больше пользы
меня больше возмущает пионерский подход к делу

zavtra

Well-known member
В Минске правда не учат английский по учебникам Верещагиной и Афанасьевой? У нас это не только в нашей гимназии...
вы прямо с таким придыханием говорите про Верещагину:biggrin:

elina_vitebsk

Active member
Нет у меня никакого придыхания ни к Верещагиной, ни к слову гимназия, не нужно столичного шовинизма.))) Про учебники я написала, когда спросили, чем отличается наша программа от государственной. И ВСЕ. Я с придыханием могу говорить о некоторых наших учителях. Для меня в образовании первичны они, а не учебник.

Anelak

Active member
elina_vitebsk, у вас прямо сказка какая то. Профили- это именно то, что нужно. Была бы сортировка в рамках школы , как в наше время, никакая гимназия вообще не нужна. Ясно, прозрачно, без нервов. Только вот любая ли школа потянет организацию профилей. Опять утыкаемся в эти гимназии.

k_ja_ra

Well-known member
Самае цікавае, што калі былі профілі, то былі і гімназіі. І ніхто нікому не перашкаджаў, і адно дапаўняла другое. А сёння перашкаджае ўсё. І ўсім. У выніку профіляў даўно ўжо няма. А цяпер і на гімназіі замахнуліся. Засталося і праўда толькі ліцэі знішчыць. Каб цішыня ў бібліятэцы была ўжо нарэшце.

Хотя, правду говоря в городе 9 гимназий, из них 2 очень сильные, одна сильная, пара более- менее, а остальные просто давно так назвались. Их не слышно и не видно. Так что все может быть.
Подскажите, пожалуйста, какие гимназии очень сильные, просто сильные и более-менее. Ваши дети в восьмой гимназии учатся?

elina_vitebsk

Active member
Щ:scratch:Aleshka-aleshka, лучшими считаются 1,8 и 2. Это по рейтингу. Я, да, считаю лучшей нашу 8. Но это субъективное мнение, мои дети в других гимназиях не учились. Она самая многопрофильная (победители олимпиад по наибольшему количеству предметов). 1 всегда считалась языковой. Но я повторюсь, моих детей учили и учат классные учителя, которые работают не за зарплату, а за идею. Как и везде, это не 100% коллектива, но очень большая её часть.

Anelak, у нас раньше была школа+ лицей в старших классах. В школе были профили. Потом профили отменили. Школе пришлось стать гимназией, но система осталась. Менялись вывески. Даже коллектив в основном все тот же.

k_ja_ra

Well-known member
О. ужо новая ідэя:
В Беларуси планируют открывать гимназические классы в обычных школах. И, скорее всего, уже в следующем году экзамены в гимназии после четвертого класса отменят. Принимать в пятые будут по среднему баллу. Об этом БЕЛТА рассказал министр образования Игорь Карпенко.
https://news.tut.by/society/566583.html

birch

Well-known member
Так уже ближе к разумным идеям стали подходить. Ещё с инглишем предлагаю сделать 5 в неделю всем. И на этом можно реформу на 2017 закончить.

Anelak

Active member
В следующем это в каком? Этом учебном? И как это в пятые по среднему балу, если гимназии ащии с 10? Бред какойто.Чем дальше, тем все запутанней. Чего они такими порциями инфу выдают?

k_ja_ra

Well-known member
адчуванне, што закідваюць ідэі ў грамадства праз СМІ і назіраюць рэакцыю.
Прам ужо пачынаю верыць, што ў гэтым канкрэтным выпадку ёсць сэнс абмяркоўваць.) І як пісалі вышэй, самае галоўнае капслокам ці тлусным выдзяляць.)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кстати цитаты "по среднему баллу" у Карпенки нет
по среднему тоже как-то стремненько
а как же прописка:)) прописка и средний балл . или только средний балл
что-то они там сами не знают , что делать
а давайте -- пусть каждая гимназия свои правила устанавливает:)))
свои тесты, свои отборы, свои прописки, свои деньги на р/с:)
еще сама нормы набора в классы, время начала занятий и список общеобразовательных предметов в сетке
как же ж это жирным выделить.. я не умею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху