Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s.o.l.o.

New member
Watch and wait, с математикой вы не правы с 5-7 класс и в гимназиях и в школах по 5 часов математики в неделю и каждый год добавляют по часу то есть в следующем году должны 8 классы сделать по 5 часов.

biene

Well-known member
А я вот скажу так, в ситуации, когда в микрорайоне много детей, меня категорически не устраивает, что в гимназии даже в младшей школе классов меньше, и вся нагрузка идет на младшие классы соседней школы. Уже тогда пусть в младшей школе делят прикрепленность поравну
У нас много детей, фрунзенский р-н. И в началке нашей СШ и в гимназии, в которую мы поступили после 4-го одинаковое кол-во классов и детей в классах тоже под 30 и там и там. И вторая смена в началке в гимназии тоже есть. Про КГ знаю - там бардак с переводом школы в гимназию.
А рядом еще есть сад-школа- там только началка. И после началки они все к разным школам относятся.

katie-1

Well-known member
А я вот скажу так, в ситуации, когда в микрорайоне много детей, меня категорически не устраивает, что в гимназии даже в младшей школе классов меньше, и вся нагрузка идет на младшие классы соседней школы. Уже тогда пусть в младшей школе делят прикрепленность поравну

Действительно интересно получается. Стоят в одном дворе 61 гимназия и 219 школа. Сами здания тоже одинаковые, но к первой приписаны19 домов, а ко второй 38! Почему?

birch

Well-known member
katie-1, так в одном из домов приписанных к 61 гимназии 14 подъездов!

Mahima

переименовалась:)
Скажите, Максима, а если завтра примут закон, что все мужчины сразу после школы, независимо от группы здоровья, получаемого образования обязаны отслужить в армии? И выезд из страны до момента отдачи долга невозможен. Вы воспримите это спокойно?
вы видите какую-то связь? Я не вижу.
Меня в этом всем удивляет одно - уверенность, что без экзаменов в 5-й класс уровни преподавания в гимназии априори упадут. И при этом и дети мотивированные, и учителя хорошие, но вот придет часть детей обычных - а они, конечно же, непременно глупы и немотивированны - и сразу все повалится.
Не повалится, если школе/гимназии важна репутация.

Я не знаю, как лучше, учитывая, что во многих странах нет никаких гимназий, но как-то преподают на разном уровне в школах и не умирают.
Я не уверена, что все станет непременно плохо-плохо, если школам дадут вздохнуть в плане количества учеников, сменности и если выровняется пед.состав.

но НЕ так решаются такие вопросы,
да, у нас как у нас. Здесь вообще все не так надо решать.
Но я бы еще подождала годик. Этот министр так делает. новый сделает иначе. Это еще не конец маятниковых реформ, я уверена.

Все для благ репетиторов
и их же обвиняют в том, что они протестуют против отмены гимназий:)

Вэха

New member
Минус 2 английсткий и 1 математика это 3 урока в неделю, 12 уроков в месяц.
В среднем 10 долл в час репетитор.
Итого 120 долл в месяц.
Если детей двое, то 240 долл.
Считаете это ерунда? Уберут и ладно?

Не говоря о потере времени на то, чем эти часы заменят.

s.o.l.o.

New member
но вот придет часть детей обычных - а они, конечно же, непременно глупы и немотивированны
у вас гипертрофированно принятие этого момента

Обратите внимание, большинство мам гимназистов тут пишут о сожалении сокращения учебных часов. А никак ни о приходе прописочных детей.

Лапа

Well-known member
Просто на форуме всё защищают интересы той группы детей, к которым относится их ребенок.
у меня способный ребенок, и рядом есть гимназия, но платить за поступление в 1 класс туда особого желания я не имела. Мы пошли в школу к хорошему учителю

Вэха

New member
Я не знаю, как лучше, учитывая, что во многих странах нет никаких гимназий, но как-то преподают на разном уровне в школах и не умирают.
А "разных странах" учитель - престижная профессия и в педвуз не берут тех, кто никуда больше не поступил.
Исходите из наших реалий.

punto

Active member
А вам нужны сильные учителя обязательно по всем предметам? ИМХО - это зло и лишняя нагрузка на детей. У нас вот был сильный историк, который мешал мне учить математику с физикой Мне бы на то время вполне хватило обычной школьной программы по истории.
Бывает: "А вдруг не дожить до утра,
Вдруг утро пройдет стороной?"
Но если сухая заждалась кора,
Достаточно спички одной.

И пляшет в ногах твой осколок зари,
Взлетая и дымом пьяня.
Но рядом с другой эта щепка горит,
А вынь-ка ее из огня!

(c)Владимир Ланцберг, педагог-новатор, между прочим, причем по зову души.

факт синергии, симфонии усилий, как-то все время ускользает со сцены.

Вэха

New member
Проблема не в том, что не будет экзаменов.
Проблема в том, что детей лишают выбора.

s.o.l.o.

New member
у меня способный ребенок, и рядом есть гимназия, но платить за поступление в 1 класс туда особого желания я не имела. Мы пошли в школу к хорошему учителю
моя дочь училась в начальных классах в школе, а после 4-го поступала в гимназию
Поступала скорее по рекомендации первой учительницы, но теперь спустя время я понимаю каким правильным был этот шаг

Лапа

Well-known member
Лапа, а как в этой школе после начальной среднее звено формируется, не интересовалась?

но НЕ так решаются такие вопросы,это дикость решать их таким способом.
почему дикость? младшая школа едина для всех учебных заведений

s.o.l.o.

New member
Проблема не в том, что не будет экзаменов.
Проблема в том, что детей лишают выбора.
уверена, дети родителей который сознательно планировали отдать ребенка в гимназию и так будут там учиться ...тем или иным путем... противно это все

Лапа

Well-known member
Действительно интересно получается. Стоят в одном дворе 61 гимназия и 219 школа. Сами здания тоже одинаковые, но к первой приписаны19 домов, а ко второй 38! Почему?
у нас примерно та же картина. Кроме деревни к нашей школе приписан огромный частный сектор, целый микрорайон и еще и 3 новых социальных дома.

Mahima

переименовалась:)
у вас гипертрофированно принятие этого момента
я зеркалю то, как этот момент преподносится здесь. Имея сына в обычной школе и видя, насколько преувеличены "ужасы" обычной школы в нормальном с большего районе.
Обратите внимание, большинство мам гимназистов тут пишут о сожалении сокращения учебных часов.
обратила. И напомнила, что именно в часах никакой сильной потери не будет. Математика выровнена. Английский - да. Но тут больше важен учитель. У моего сына 5 английских в неделю. И ничего на выходе.

МОМ

Well-known member
Лапа, в 96 школе тоже отбирали в 5 класс детей, которые учились на 8, 9, 10 в отдельный класс. Об этом нас предупредили еще в первом, а в четвертом дети очень старались. Но все равно три отличника пошли поступать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху