Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s.o.l.o.

New member
Я не понимаю в чём проблема-то.
Вы не понимаете, так как у вас с Фиалкой разные взгляды на жизнь и разные желания. Я и сама ее не понимаю...

Единственная чьи посты мне ясны это Позитивная, у нее все четко и без перехода на личности.

Watch and wait

Well-known member
Есть страх остаться с так называемыми худшими
в нашем случае именно так и было.
А вы знаете ту ситуацию или всё проецируете на себя?Ничего смешного в этом не было,в пору было рыдать.

и это тоже имхо вполне нормальный страх) ничего не боятся только не самые умные люди
очень согласна.

Вы не понимаете, так как у вас с Фиалкой разные взгляды на жизнь и разные желания. Я и сама ее не понимаю...
может быть.

Patricia

Well-known member
что-то такое помню, мама говорила, что меньше, чем урок, нет каких-то надбавок, нет проверки тетрадей, даже в пенсию по выслугу лет факультативы не учитываются,
неправда. факультативы тарифицируются и входят в общую нагрузку. за тетрадки, правда, не платят, но что там за тетрадки платят вообще? копейки.
не тарифицируются и оплачиваются по факту замены, стимулирующие и поддерживающие. т.е. за проведенные в сентябре часы люди получают деньги в начале ноября. ну и на каникулах ничего не проводится
хуже всего, как ни странно, оплачиваются платные услуги. там даже категория не учитывалась раньше. мне кажется, уже отменили это. но вот у меня коллега за 4 занятия получила 14 рублей. думаете, интересно за такие деньги в субботу в школу ездить?

Mahima

переименовалась:)
ничего не боятся только не самые умные люди
ничего не бояться нельзя. Но бояться быть неудачником по какому-то выдуманному признаку - это нет, это мне не нравится совсем.
А вы знаете ту ситуацию или всё проецируете на себя?
какую? Вашу? Только с ваших слов, конечно.
И я вполне допускаю, что в вашем случае или пан, или пропал. Но от этого ситуация более здоровой не становится. Жаль ребенка, перенесшего такой стресс. Но се ля ви.

FialCa

Well-known member
s.o.l.o., ну почему разные? Я тоже хочу, чтобы мой ребенок учился в гимназии, имел возможность изучать предметы углубленно, заниматься только в первую смену. Сейчас ребенка лишили этой возможности. Ещё раз повторюсь: я против отмены гимназий.
А сейчас шел разговор о мотивированных детях , которые отбираются в гимназии. Я реально думала ( и примеры у меня есть в жизни) , что мотивация - это интерес к учебе. А мамы говорят, что страх не поступить двигатель учебы. Я этого не понимаю.

Coraline

Jones
Меня реально раздражает что поступление в гимназию это конкурс кошельков родителей! Помнению министра. Это как можно быть настолько далеким от реальности? Как можно так обесценивать труд пусть и десятилетних детей? Противно.

Я этому министру могу сказать хоть с вершины нашей телевизионной вышки, чтобы слышала вся страна :))) - мой ребенок поступил АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Причем, абсолютно бесплатно он получил все десятки в школе по предметам, которые сдавал. Абсолютно бесплатно написал на 10 русский и на 10 математику, и даже с 7 по белорусскому, учитывая 30 баллов годовых, поступил.

А вот если бы он сейчас заканчивал 4 класс, то мы бы явно готовили деньги. Они что, этого не понимают? И другой момент. Если все знают, что поступление в гимназию - конкурс кошельков родителей, ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?! Почему не хватали взяточников, если таковые имелись? Почему не запрещаете гимназиям делать платные курсы? Или я не знаю, в каком плане еще это конкурс кошельков? Мы вот не министры, не чиновники. Муж - административный работник в частном предприятии, я вообще безработная. О каких кошельках речь? Реально, бесит.

Вэха

New member
Она в 50 гимназии преподает логику? Только логику или математик там тоже?
Можно подумать в центре у Ливянта прям не мотивированные дети. У них там все построено на этой мотивированности.
Это я к тому что причины почему она все еще работает в этой гимназии могут быть не совсем те о которых рассказывается
Точнее не потому что в 50 гимназии дети интереснее и мотивированнее чем на логике в его центре
Про логику не знаю. Математику - да.
Причины? Гимназии отменяют ради высшей цели по причине равенства и братства. и?
Но в то, что ей нравится работать не только с детьми из обеспеченных семей - верю.

Watch and wait

Well-known member
Жаль ребенка, перенесшего такой стресс.
не надо жалеть моего ребёнка.Её страх был кратковременным и непродолжительным и мы сделали всё,чтобы его минимизировать.
Безысходности ,которую вы представили,не было.
Хотя какая разница.
Мне ,пожалуй,проще согласиться с вами,чем что-то объяснять.
Да,мой ребёнок мотивирован страхом и только,поэтому она и на школьных олимпиадах места занимала,из страха. Из страха же мы не покупали сборников, зато она прорешала целый учебник 4-класса с более сложной программой. Конечно же,когда ей не хотелось ,я стращала её и пугала одноклассниками, для пущей доказательности вспоминала дворника дядю Петю.
Сейчас из страха она среди лучших учеников класса в гимназии,но что с них возьмёшь запуганных детишек,они поэтому из страха часто делают больше чем просят,но это ж гимназия...слава богу гимназий больше до 9 класса не будет. Нам добавят 2-ую смену,уровняют программы окончательно,они снимут свои дурацкие жилетки с логотипом и наконец-то у вас станет спокойно на душе. Можно не тыкать в них пальцем и не говорить,что они что-то отняли у обычных школ и мотивированы они неправильно и вообще не такие как их мамы пишут.
ок....не вопрос.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Я реально думала ( и примеры у меня есть в жизни) , что мотивация - это интерес к учебе. А мамы говорят, что страх не поступить двигатель учебы. Я этого не понимаю.

а понимание чужих мотивов что-то изменит для вас лично?) мы, допустим, поступили из-за страха))) вы из интереса к учебе, и что? о чем спор? из-за таких, как мы, отменить гимназии?)

Mahima

переименовалась:)
не надо жалеть моего ребёнка.Её страх был кратковременным и непродолжительным и мы сделали всё,чтобы его минимизировать.
ну...
мой ребёнок целый год пахала как папа Карло.
Но, может, я что-то не так поняла.

да просто зацепились за момент:) И уже давно ушли от темы отмены гимназий:)

Watch and wait

Well-known member
Но, может, я что-то не так поняла.
))))не из страха же,она просто пахала,как и сейчас пашет)))).
Я не представляю ЧЕМ запугать 9-летнего ребёнка,чтобы он прорешал ещё один учебник по математике из 2-ух частей.))))))))))))).Ей ,конечно,бывало лень и я говорила,что вот в гимназии,там и травка зеленее и небо голубее,нужно соответствовать,если собралась и ребёнок брался и делал.Такого чтобы прям сама всегда и за учебник от того что это математика,не было такого.Да,интересно,но не регулярно и не всё.
И страха не было,пока она не сходила на консультацию.Там-то она и осознала,что может быть по всякому и стало страшно,что не справится,а хотелось и очень.

Coraline

Jones
Ливянт преподает логику у пятых классов. Точно знаю, потому что мы в пятом :)))

Bonica

New member
рочитала и не поняла, почему вы рады, вам и так бы не пришлось писать диктанты в своей школе.
Я ещё не решила, останемся ли мы в своей школе или перейдём в гимназию после 5-го класса, во всяком случае известно одно, экзамены сдавать не надо! И можно не думать о том, какие баллы поставит наш учитель :))

FialCa

Well-known member
lada, для вас ещё раз повторюсь: я против отмены гимназий. Я и мой деть все таки рассчитывали поступать.

Coraline

Jones
Слушайте, опять пресловутые сборники. Еще раз повторюсь. Если бы в сборнике было 10 вариантов контрольных и 10 диктантов - тогда можно еще было говорить о зазубривании. Но там сборник по математике больше чем на 100 страниц (лень идти смотреть :))) ) и около 100 диктантов по русскому и столько же по белорусскому. Это реально надо быть гениальным ребенком, чтобы все зазубрить до запятой :)))

А в качестве закрепления материала - отлично. Учителю не надо думать, где брать тексты диктантов, когда вот, готовые, с учетом пройденного материала. То же самое и с математикой. Наши вообще в сборнике диктантов некоторые диктанты на орфограммы разбирали и подчеркивали члены предложения.

Лапа

Well-known member
он получил все десятки в школе по предметам
знаешь, что я слышала от родителей, кто попал к принципиальным учителям. Что помарка в работе по математике - это уже 9, а грамматическая ошибка в математике - это вообще 8-9 (смотря какая). Что часть контрольных рассчитана на оценку 9, а не 10, т.е. за идеальную работу ты все равно 10 не получишь.
Вот и встает у меня вопрос, как получаются в одних школах повально все 10, в других 9 - уже праздник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху