Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Esperanto, И мои сочувствия. Мы, получается, вскочили в последний вагон. Но у моей подруги сейчас Ваша ситуация. Надеюсь только, что еще есть время, и здравый разум у министров возобладает.

Fari

Well-known member
Esperanto, а я сознаельно выбрала отдельно началку а не гимназию. долго маялась. и сейчас бы отмотав назад не переиграла бы. Но тоже не представляю какие решения буду вынуждена принимать в дальнейшем :( тоже в тоске и печали

Bonica

New member
Меня вот удивляет, почему никто не возмущается отсутствием экзаменов в первый класс? Все знают, что началка при гимназиях более сильная, хоть и официально дети учатся по одинаковой программе. Многие стремились попасть именно в прогимназии и каким-то способом попадали, всех всё устраивало. Теперь прогимназии продлили до 8-го или 9-го класса и это приравняли к вселенской катастрофе. Вдруг в прогимназии должны сбежаться незамотивированные дети, а учителя разбежаться по школам. Да, английского возможно станет меньше, хотя я думаю, что введут какой-нибудь факультатив, но это не проблема вселенского масштаба ИМХО, тем более, что большинство всё равно занимаются английским дополнительно, даже в тех же гимназиях.

Вы собираетесь прописать своего ребенка к бабушке чтобы он пошел в гимназию, почему кому-то не оказать школе помощь ради этого же?
Вопрос был в том, что если человек готов идти с помощью гимназии, то какая разница, делать это в первом классе или пятом? Из-за чего так сокрушаться?

Esperanto

New member
Esperanto, если отмотать время назад, то вы бы пошли в гимназию с "дапамогай", чтобы сын попал туда с первого класса?

Зараз здаецца - гарэлі б яны гарам, тыя прынцыпы, не тое што пайшла б - пабегла нават, а як бы на самой справе атрымалася - хто ж яго ведае, сваю натуру так проста таксама не перайначыш.
Карацей, нельга гуляць у шашкі з дзяржавай (і дзяржаўнай адукацыяй), бо ты з ёю ў шашкі, а яна з табою ў "чапаева"...

Вэха

New member
Bonica, потому что лично мне нужно 3-4 года, что бы понять, реально ребенок потянет, или это мне так хочется думать

Вопрос был в том, что если человек готов идти с помощью гимназии, то какая разница, делать это в первом классе или пятом? Из-за чего так сокрушаться?

Возможно я ошибаюсь, но сейчас будет гораздо дороже :( Более того, "дапамога" в половине случаев работать не будет.

Bonica

New member
Возможно я ошибаюсь, но сейчас будет гораздо дороже :( Более того, "дапамога" в половине случаев работать не будет.

Не думаю, от чего вдруг должно подорожать, начиная с пятого класса? :) На самом деле много прописочных не захотят идти в гимназию, я в этом уверена, т.к. далеко не все хотят повышенных нагрузок на ребёнка.

s.o.l.o.

New member
У меня созрело предложение
Мея все таки не отпускает мысль о создании петиции или открытого письма. Ваши идеи толковые и вполне реализуемы и если бы их преподнесли более раскрыто - такое письмо я бы подписала.

Пусть я буду #яжмать, но тут как раз интересы моего ребенка и затронуты. Не молчать же...
Только думается, писать надо не в комитет образования, а главному папе страны

Parole

Well-known member
Многие стремились попасть именно в прогимназии и каким-то способом попадали, всех всё устраивало.
Чаще это стоило немалых денег и нервов. Многие планировали не участвовать в этом. Особенно когда своя началка сильная

Более того, "дапамога" в половине случаев работать не будет.
Она и раньше не обязательно работала

Вэха

New member
s.o.l.o., Спасибо )
Искренне не верю в петиции, к сожалению :(
Возможно кто-то воспользуется этими идеями, тот кто верит. Буду рада.

МОМ

Well-known member
Я лично тоже ничего не могла сказать о способностях ребенка в 6 лет. Заговорила она поздно, на лету не хватала, книг не любила, в театрах и музеях тоже скучала. О гимназии я и не думала, особо и не переживала.Как можно в 6 лет в большинстве случаев что- то сказать и предвидеть?

Юста

Well-known member
Девушки, мамы-гимназистов!
Вы как-то долго собираетесь, чтобы написать петицию....для вас это катастрофично и жизненно необходимо, а вы неделями собираетесь: надо бы:(

У дочки в школе была отличная учительница, прогимназия не понадобилась. Мое мнение: в начальных классах главное учитель, а не место.

Имхо учитель-главное не только в началке

s.o.l.o.

New member
Имхо учитель-главное не только в началке
Это да. Но в средней школе сложнее. Там учителей много... Поэтому и есть "сильные" школы и "слабые". Хорошие гимназии и те, на которых лишь табличка "гимназия" прибита.

МОМ

Well-known member
Я как-то то не могу ничего сказать об учителях началки. Мы пошли по рекомендации, учитель с тридцатилетний стажем, но я считаю, что она уже перегорела. Опыт был, но заинтересованности не было. По программе давала, но ничего лишнего. Спасибо, что оценки не портила, хотя четвертые десятки стала ставить только, когда узнала, что мы идем в гимназию. И то только потому, что совесть не позволила, она репетитоствавала девочку, которая тоже поступала, там были четвертые 10, а дочка была сильнее.
А в паралельном классе учительницей была молодая девочка, вот она горела, хотела еще что-то достичь.
Вот и думай, где найдешь, а где потеряешь.

Esperanto

New member

Хіба ж я ведаю, што там будзе праз тры гады? Усё ж у першы клас шмат хто ішоў так, каб бліжэй да дома было, ці да вядомай настаўніцы, ды і ўвогуле зразумела было, што гэта не адзіны шанец трапіць у патрэбную навучальную ўстанову. У пяты клас "конкурс бацькоў" можа аказацца значна большы, а я грошы не друкую.

Coraline

Jones
Я могу рассказать, почему мой ребенок не пошел в гимназию, а пошел в школу. Когда ребенок готовился идти в 1 класс, мы обошли школы и гимназии в округе. В 50 школе нам сказала директор однозначно, что у нее ТОЛЬКО дети по прописке. Даже намека на "помощь школе" не было. Наоборот, она говорила, что все равно "мы выдаем детям документы после 4 класса и все поступают на общих основаниях". На тот момент 1 классы были в каком-то садике возле кинотеатра Киев, т.е., ребенка надо было каждый день возить туда-обратно. Добираться с пл. Победы до кинотеатра Киев тоже не слишком удобно - это надо идти аж на Машерова (расстояние от нашего дома приблизительно как до гимназии), садиться на 22 троллейбус, или с пересадкой на Коласа тоже на 22 троллейбус. Может, если бы не это, мы бы как-то настояли и "договорились" :))), не знаю. Но делать это необходимость отпала, когда мы пришли в 10-ю школу на день открытых дверей и увидели нашу учительницу. Решили, что отдадим ребенка к ней, а после 4 будем поступать в 50-ю. Так и получилось.

k_ja_ra

Well-known member
Усё ж не здолела прайсці міма гэтага перла:
Мне всё равно, что говорят по ТВ, но лично я рада, что моему ребёнку не придётся писать весь год диктанты из сборника
а што вам перашкаджала не рабіць гэтага да адмены экзаменаў для ўсіх?!
Вас хто прымушаў паступаць, здаваць,пісаць і далей па спісе?
Без прымусу і загаду зверху ўласныя рашэнні не прымаюцца?
Сюр проста.

Што да адбора, то як бачу, ён зло толькі ў гімназіях. А калі ў школах у асобны "прывілегіраваны" клас, то ўжо і добра і нават пажадана. І слабыя ўжо тады адразу перашкаджаюць, і дзяцей больш высокага ўзроўню хочацца і нават не пужае, што, ад 1-га класа (не 5-га!) пачынаючы, дзяцей (ці бацькоў?) у такія класы фільтруюць/адбіраюць. Вельмі паслядоўная пазіцыя, што ўжо там...
Нават непрыемна чытаць.

Ну і суседняя карова каб здохла - гэта святое, так. Нічога з часоў рэвалюцыі так і не змянілася. Журба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху