Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Нас вначале года директор закидывает статистикой, а у меня хорошая память на числа. В нашей простой гимназии средний балл выпускаемых детей после 9 класса- 8,14, после 11 класса- 8,48. Могу ошибаться в сотых. Думаю, эта статистика интереснее, чем отчет по каждому ребенку

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, іспыты ў гімназію - неабавязковая опцыя, і ўжо пагатоў неабавязкова пісаць цэлы год дыктоўкі. Я разумею радасць, калі чалавека вызваляюць ад чагосьці абавязковага, непазбежнага, вымушанага. А калі экзамены па жаданні (а яны былі выключна па жаданні) - то чалавек вольны іх здаваць ці не здаваць сам, а не паводле ўказівак міністраў. САМ. Узважваючы ўсе "за" і "супраць".

А так... я разумею, што каму вайна, а каму маць радна. Гэта было, ёсць і будзе. Вось толькі цікава, што б спявала Bonica, калі б у яе не было такой зручнай бабулі і яе настолькі ўдалай прапіскі. Можа б тады і іспыты не настолькі страшным і амаль непераадольным выпрабаваннем здаліся?

FialCa

Well-known member
s.o.l.o., честно, я не вижу такого посыла у Боники. В целом, мне обидно за то, что способных детей лишают возможности развиваться в нужном направлении, прикрываясь благородной целью.
Придется как то выкручиваться, как я сейчас, когда дочь учится в переполненной школе, с не очень мотивированными детьми, без факультативов и с перспективой второй смены на следующие три года.

Я имею возможность купить прописку, если будет надо, но в то, что светит гимназиям меня не радует. Не вижу смысла ездить , когда под боком практически тоже самое. В общем, " будем посмотреть" ( с). Пока учится нормально ( хотя есть подозрения, что в гимназии могла бы лучше), учителя почти все устраивают. Пока сложно представить, что будет в следующем году, так как всё на уровне ОБС :)

k_ja_ra

Well-known member
Увогуле, я лічу нармальным, калі дзеля сваёй жа вучобы, дзеля сваёй жа мажлівасці вучыцца крыху ў лепшых умовах дзіця ж само і напружыцца. А не мама будзе бегаць і шукаць патрэбную прапіску, зручную бабулю, ці патрэбнага чалавека, якому можна даць. Не цукарнае дзіця, не разваліцца. А не хоча/не можа, стрэс у яго - велкам. Школаў вакол навалам.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, ну Боника все равно же собиралась поступать. И готовится, и за годовые переживать. А сейчас у нее будет более простой ( и он будет законный) способ туда попасть. Человек тут поделился своими мыслями, а в него сразу тапки полетели. Ну я еще понимаю возмущения, если бы ее ребенок поступал в полтинник, набрал 45 баллов , а потом полтинник по прописке бабушки пошел. А так мы даже не знаем, какие у ребенка способности. Может ему запросто учится на 9 , а мама хотела 10 в годовых, чтобы подстраховаться. Ну и вообще, не нам судить о чужих детях.

k_ja_ra

Well-known member
Ну и вообще, не нам судить о чужих детях.
менавіта. Таму хай бы Bonica спачатку ўступную кампанію прайшла, а потым бы расказвала, наколькі гэтая кампанія адлюстроўвае ці не адлюстроўвае рэальны ўзровень ведаў.
А то тут ёсць фарумчанка, якая ўвесь мінулы год крычала, што ўсё вакол прадажнае, усе ў гімназію выключна праз грошы і блат паступаюць, а простым здольным дзецям у гімназію ну ніяк не прабрацца. А цяпер пасля паступлення ўласнага дзіцяці так жа каторы месяц запар крычыць, што ўсё сумленна, правільна і справядліва, і 10 яе дзіцяці выключна заслужаныя.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, поступают и сами, и через блат, чего скрывать, все знают. Для чего-то у каждого свои причины. А радуются сейчас все дети и их родители, которым не надо поступать. Здесь , в основном, все дети поступили, а я помню, какой стресс был у моего племянника, когда он не поступил в 29 гимназию, в которой учился. Поэтому я тоже в Бонику тапками кидать не буду, нормальная реакция человеческая.
Хотя я все равно против отмены экзаменов, моя позиция однозначна и непоколебима.

k_ja_ra

Well-known member
п.с.: на ўсялякі выпадак. Мой пост №74 не пра чужых дзяцей. А пра маіх уласных.

МОМ, ды ўсякага, напэўна, ёсць. Але адно несумненна - прапіска ўжо дакладна не сумленней іспытаў. Якія б яны, іспыты, не былі.

FialCa

Well-known member
Таму хай бы Bonica спачатку ўступную кампанію прайшла, а потым бы расказвала, наколькі гэтая кампанія адлюстроўвае ці не адлюстроўвае рэальны ўзровень ведаў.
Ну теперь то уже не получится :)
Я может пропустила, где Боника говорила, что при поступлении все куплено?

k_ja_ra

Well-known member
Я может пропустила, где Боника говорила, что при поступлении все куплено?
я, напэўна, таксама. Пра "куплена" я ў Bonica нічога не бачыла. Бачыла, што экзамены ўзровень ведаў не адлюстроўваюць. Трэба думаць, прапіска адлюстроўвае лепей?)

Bonica

New member
Bonica, то бок вы ўсё ж хочаце ў гімназію, правільна? Але не праз высілкі дзіцяці, а праз махінацыі з прапіскай. Гэта правільней, я зразумела. Справядлівей.

Нет, вы опять не правильно поняли, наверное потому что читаете не внимательно. Я нигде не писала, что прописка - это справедливее, это шило на мыло, но так хоть дети будут избавлены от этого цирка под названием вступительных в гимназии.

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, поняла. Ну в теме гимназий каждый раз всплывает годный с**ч по этому поводу ))) кто натасканый, а кто сам себе гений. Каждый год одно и тоже. Будет прописочный принцип, не будет того профита от гимназии, который был раньше. И если в следующем году родители и дети на это пойдут вполне сознательно, то уже поступившим значительно ухудшают условия. Вот что плохо.
Может частным школам всплывут какие-то преференции на этом фоне, их станет больше, ценник ниже, следовательно образование , отличное от всеобуча, доступнее... Тут можно гадать только и догадываться. Одно я знаю точно - теперь уж точно нужно рассчитывать только на себя.

k_ja_ra

Well-known member
ну дык вось а я лічу, што лепей так званы "цырк", чым прапіска і адсутнасць адбора як такога.
Я па сваёй гімназіі скажу - няма ў нас выпадковых дзяцей. Добрыя дзеці ўсе. Не геніі. Але добрыя, працаздольныя дзеці. З якімі цікава настаўнікам. Яны, настаўнікі, самі аб гэтым кажуць.
Тое, што робяць зараз, даб'е гімназіі. На век маіх дзяцей, спадзяюся, хопіць. А вось пляменніцы ўжо не дастанецца. І гэта бяда. А так... карыстацца мажлівасцямі - нармальна. Хіба хтосьці з гэтым спрачаецца?
Я б таксама скарысталася.) Тым больш што мне нават бабуля без патрэбы.)

Ну в теме гимназий каждый раз всплывает годный с**ч по этому поводу ))) кто натасканый, а кто сам себе гений. Каждый год одно и тоже.
гэта праўда.
Ну што ж. Зараз усе будуць задаволеныя. Ніякай натасканасці. Чыстая справядлівасць! Правільныя прапіска. Парадуемся ж разам з Bonica!

Bonica

New member
Будет прописочный принцип, не будет того профита от гимназии, который был раньше.

Почему тогда многие стремятся попасть в про гимназию? Там тоже прописочный принцип. Да, возможно некоторые плюшки у гимназий отнимут, вроде отсутствия второй смены и то не факт, ещё ничего толком не понятно как и что будет.

Esperanto

New member
я, напэўна, таксама. Пра "куплена" я ў Bonica нічога не бачыла. Бачыла, што экзамены ўзровень ведаў не адлюстроўваюць. Трэба думаць, прапіска адлюстроўвае лепей?)

Ну, тады мае дзеці, як высветлілася, матэматыкі. Я пад размовы пра бабулю дзяцей Бонікі ўспомніла, што муж дагэтуль прапісаны ў раёне 29 гімназіі. Мы туды аніяк не збіраліся, бо далёка і сын хутчэй да мовазнаўства цягнецца, але падобна на тое, што выбіраць не дадуць.

FialCa

Well-known member
Нет, вы опять не правильно поняли, наверное потому что читаете не внимательно. Я нигде не писала, что прописка - это справедливее, это шило на мыло, но так хоть дети будут избавлены от этого цирка под названием вступительных в гимназии.

Ой! Вы вынуждаете меня взять все мои слова в вашу защиту обратно и признать прописку у бабушки махинацией :)))

А если серьезно, почему цирк? Несовершенный способ - да. Нужно было его улучшать, а не к всеобучу привязывать. Ну и справедливости ради, как учится ваш ребенок?)

Parole

Well-known member
Я имею возможность купить прописку, если будет надо, но в то, что светит гимназиям меня не радует. Не вижу смысла ездить , когда под боком практически тоже самое.
Ну разница все таки есть. И я все таки не понимаю что ТАКОГО светит гимназиям. Особенно для тех кто 5 и выше.
Пока все эти домыслы про уход учителей вторые смены и т.п. это только домыслы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху