это было правильно , но "их благородная цель - равенство" официально делать это не разрешает...для этого есть смысл тусовать детей по классам сильный-средний-слабый
это было правильно , но "их благородная цель - равенство" официально делать это не разрешает...для этого есть смысл тусовать детей по классам сильный-средний-слабый
Обычно так и делали.для этого есть смысл тусовать детей по классам сильный-средний-слабый
А раньше какое официальное разрешение было? Как отбирали детей в сильные классы?то было правильно , но "их благородная цель - равенство" официально делать это не разрешает...
и тогда вступает в игру иной фактор. Если родители Маши имеют тити-мити, то повечерам Маша уходи в скайп и там встречается с соответсвующим контингентом, где реализует свои потенции в полной мере. Что в результате думает Маша о школе, об учителе и, в конечном итоге, о родной стране?Желание и стремление даже если и не пропадает, то притупляется благодаря Кешам.
экзамены и только.А раньше какое официальное разрешение было? Как отбирали детей в сильные классы?
По какому принципу делить предлагаете? Давайте тогда экзамены всем сделаем для справедливости. Почему я должна учиться в школе по прописке, если знаю, что в соседней более сильный педсостав? Или почему я должна учиться в классе А, если хочу попасть в класс Б.Разделение-это единственный эффективный способ и никакие воспоминания о "моём детстве" не помогут здесь и сейчас,а тем более некие уникальные педагоги...
хм, вы можете его трогать или нет.Он есть и пока его никто не отменяет,я отталкиваюсь от ДАНО,а не гипотетических размышлений в свете грядущих реформ,по которым с 1 по 9 класс все равны перед пропиской. И никакого другого метода отбора детей не будет.Супер! Проще не изменить правила приема в ВУЗы, а перекроить всю методику преподавания в школах? Только чтобы не трогать священный средний балл? Сорри, я возьму тайм-аут в комментировании )))
Экзамены в профильные классы? Не помню такого.экзамены и только.
я только ЗА экзамены.По какому принципу делить предлагаете? Давайте тогда экзамены всем сделаем для справедливости. Почему я должна учиться в школе по прописке, если знаю, что в соседней более сильный педсостав? Или почему я должна учиться в классе А, если хочу попасть в класс Б.
Чёткого документа не было о том, на каком основании проводить отбор в профильные классы, каждая школа решала самостоятельно. Никто не мешает это делать и сейчас неофициально.были профильные классы в которые был отбор (экзамен/контрольная/оценки)
я сдавала вступительные экзамены после 7-го класса, до этого к слову я тоже училась в гимназии. По результатам экзаменов распределяли по профилям+были творческие экзамены на творческий профиль.Экзамены в профильные классы? Не помню такого.
одна жалоба на неофициальный отбор-и можно присесть в места не столь отдалённые.Чёткого документа не было о том, на каком основании проводить отбор в профильные классы, каждая школа решала самостоятельно. Никто не мешает это делать и сейчас неофициально.
Вот. Поэтому меня и смутило что не было у них отбора у них.У моей знакомой дочь закончила 50-к в 2010г. и она уже в 5 класс туда поступала, сдавая экзамены. И, вообще, в 50-к всегда ездили со всего города- это была сильнейшая матшкола в советские времена, но как и сейчас, там всегда учились разные, в смысле способностей и желания учиться, дети.
ах,да,я про гимназии,профилей в обычных школах в мою бытность я не помню,но я могу и ошибаться,потому что не училась в обычной школе.Watch and wait, вы сейчас про гимназии, я про профильные классы с сильными учителями. В нашей школе никаких экзаменов не было.
каб здарылася - вучыліся б, не страляцца ж. І гэта ўсё - гэта што?Уважаемые мамы детей поступивших в гимназии, вы же тоже относитесь к той или иной школе по регистрации, разве нет ? И , если бы случилось так, что ваш умнейший ребенок, в силу тех или иных обстоятельств , оказался в обычной школе ,приятно было бы вам все это было слышать?
вы сябе ўгаворваеце, чаму вам не так уж і патрэбная гімназія ці што?У меня есть знакомые с детьми и там , и там . Из гимназии по ЦТ в сумме было около 270 , в школе 320. Но оба они совершенно нормальные умные молодые люди . Обучение в гимназии, кстати, не отменяет репетиторов в 11, а то и в 9-10 классе. А олимпиады... Олимпиады на уровне после городской это уже совершенно отдельное движение , со своей системой тренировок и натаскивания, со своим играми . Если бы от гимназий не требовали дипломов и участий в ходе переаттестации, то и большинство гимназий бы с этим не возилось. Но и там гремят то немногие гимназии.
у вас ёсць меркаванне аб тым, з чым вы нават не сутыкаліся, маючы дзіця, якое толькі пайшло ў пачатковую школу? Ок. Маеце права. Але дазволю сабе не браць яго пад увагу. Як некампетэнтнае. :yes:У меня другое мнение на этот счёт.
бянтэжыць, безумоўна.То, что в прогимназию набирают по прописке, вас не смущает?
серьезно? "а они-то не знают!!!" (с)Никто не мешает это делать и сейчас неофициально.
Никто не спорит что его не должно быть. И все говорят что именно его форма и качество сейчас не соответствовали реальности.А Кеша тормозит весь класс,потому что не обращать на него внимание совсем учитель не может.Он будет тормозить класс.Чья вина?
Поэтому отбор должен быть,его качеством нужно заниматься,но он должен быть.