Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Parole, это только у лицея БГУ экзамены в мае. У остальных в одно время, сразу после школьных.

Parole

Well-known member
дык і школы ж не закрываюць.

Вот он , 10 летний ребенок , учился в этой гимназии с 1 ого класса , все его окружение там , друзья , а тут он ,отличник, и за бортом .
Для этого ребенка эту школу закрывают. Но мы же про стрессоустойчивость

k_ja_ra

Well-known member
Для этого ребенка эту школу закрывают. Но мы же про стрессоустойчивость
а калі ён туды ў 1-ы клас ішоў, бацькі гэтага не ведалі? А як ведалі, нашто ішлі? Ці хтосьці злы падмануў?
Вось існых цяперашніх гімназістаў падманулі, так. І яшчэ не факт, што не зладзяць ім яшчэ пару заходаў на экзамены.

biene

Well-known member
Для этого ребенка эту школу закрывают.
Ну если мы за равные возможности, то появилась возможность у ребенка, не относящегося к этой гимназии по прописке и не попавшего туда в 1 классе попасть в 5-м. Но конечно те, у кого абы какая школа по прописке пусть сидит ровно.

Parole

Well-known member
а калі ён туды ў 1-ы клас ішоў, бацькі гэтага не ведалі?
Что ребенок 10 лет может перенервничать и запороть? Или что принципиальная учительница поставит за год оооочень крепкую 8ку?
Вполне себе допускаю что даже предположить не могли

Но конечно те, у кого абы какая школа по прописке пусть сидит ровно.
Вообще не считаю так. И из моих слов нельзя сделать такой вывод. Я писала лишь про то что стрессонеустойчивым 10 летним детям не место в гимназии

biene

Well-known member
Вообще не считаю так.
Зато минобр так считает. Потому что пока еще школа с их преобразованием станет более-менее приличной неизвестно и неизвестно станет ли вообще, а шансов детей лишают, потому что прописка.
А так вообще форум да такое дело- пишешь одно, каждый читает что-то свое :)

Тасана

New member
Чаму не могуць, бачачы, што іх дзіця ніяк не можа паступаць пасля 4-га, але пры гэтым мае схільнасць да матэматыкі, вучыцца ў простай школе з выдатнымі настаўнікамі, якія выдатна вучаць усіх, як памятаем, а потым паступаць у 7-ы клас той жа 41 школы, прыкладам? Чаму не? Ці гэтыя бацькі клапоцяцца аб чужых дзецях? Дык не трэба. У тых ёсць свае бацькі.
Что-то я не пойму, о чем мы. Почему? Ну, например, потому, что нет отличного учителя в этой самой школе, возможно, даже не просто оличного, а дже более-менее хорошего нет. И учится этот способный ребенок у четверокурсника (ну а как же - все ж хотят с сильными работать, да еще во вторую смену. Это каким таким образом этот ребенок сможет поступить в 41?

Parole

Well-known member
Вот вопрос в тему. А вообще есть еще страны где дети 10 лет поступают в некие супершколы сдавая 3 полноценных экзамена?

Bonica

New member
Вот вопрос в тему. А вообще есть еще страны где дети 10 лет поступают в некие супершколы сдавая 3 полноценных экзамена?

Я уже спрашивала, никто так и не ответил. Похоже, что только у нас это считается нормальным.

Тасана

New member
А вообще есть еще страны где дети 10 лет поступают в некие супершколы сдавая 3 полноценных экзамена?
Думаю, что есть.

Подруга подавала документы ребенка в школу в Испании (и экзамены он там сдавал), оооочень там все сложно, в желаемую школу так и не прошел.

k_ja_ra

Well-known member
Что ребенок 10 лет может перенервничать и запороть?
што давядзецца здаваць іспыты, каб працягнуць у гэтай школе вучыцца. З усімі рызыкамі, якія з гэтага вынікаюць.

Не хочаш іспытаў - ідзеш у школу, дзе няма экзаменаў у 5-ы клас. Па-мойму, лагічна.
Але не. Спачатку, ідуць, а потым ныюць, што дзеткі, маўляў, няшчасныя...

birch

Well-known member
Parole, в Германии после 4 класса в 10 лет детей делят на 3 подвида и распределяют по школам. Прочитайте про эту "справедливость" в Вики. Интересно у нас все согласны чтобы по школам для умных, рабочих и реальные школы. Из последних двух в университет пусть фактически закрыт. Отбор в 10 лет.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, если бы Вам повезло иметь стрессонеустойчивое, но очень способное дитя, чтобы Вы делали?

Bonica

New member
Это каким таким образом этот ребенок сможет поступить в 41?

Практически никаким, даже с супер-учителем в школе, т.к. в гимназии скажут, что нет мест, а если место освободится, то уже стоит очередь из честно сдавших экзамен в слабую гимназию.

k_ja_ra

Well-known member
Ну, например, потому, что нет отличного учителя в этой самой школе, возможно, даже не просто оличного, а дже более-менее хорошего нет.
перастань. ) Такія настаўнікі мусяць быць! І кропка.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху