Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Юста, ужо дакладна не паступалі б, калі б былі рэальныя рызыкі страціць ад хвалявання прытомнасць. Мая практыка паказвае, што хвалююцца выключна бацькі. У рознай ступені, што праўда. І з рознымі праявамі.

k_ja_ra

Well-known member
Это каким таким образом этот ребенок сможет поступить в 41?

Практически никаким, даже с супер-учителем в школе, т.к. в гимназии скажут, что нет мест,
вось народ зусім не ў тэме, але меркаванне мае, так...

Bonica

New member
Parole, в Германии после 4 класса в 10 лет детей делят на 3 подвида и распределяют по школам. Прочитайте про эту "справедливость" в Вики. Интересно у нас все согласны чтобы по школам для умных, рабочих и реальные школы. Из последних двух в университет пусть фактически закрыт. Отбор в 10 лет.

Почитала, там ничего не написано, по какому принципу делят детей и можно ли из одной школы перейти в другую?

МОМ

Well-known member
Glory, нет не так. Там в 10 лет делят, но место не гарантировано до конца обучения. Если плохо учишься- идешь на другой уровень, если хорошо учишься на втором уровне- переходить на гимназический, там все время движуха и стрессы.

МОМ

Well-known member
У меня еще в Австралии подружка, но у нее еще ребенок маленький, надо у нее спросить, может расскажет, как у них.

biene

Well-known member
Из последних двух в университет пусть фактически закрыт.
Не закрыт, но для этого они должны дополнительно еще учиться, потому что в гимназии там учатся дольше и программа по сложности несравнима с обычной школой. И после этого обучения сдать экзамены - абитур у них это называестся - и это плаво поступать в институт-университет. Без этого экзамена без вариантов никаких институтов.

k_ja_ra

Well-known member
Юста, дык школ апроч гімназій з іх уступнымі экзаменамі хапае. Хіба не?

k_ja_ra

Well-known member
Мне нервовая сістэма дзяцей і іх здароўе такі важнейшае, чым усе навукі разам узятыя.

biene

Well-known member
И еще есть такая тема, что после гимназии там можно учиться везде, после реальной школы со сданным абитуром только по определенным специальностям. Ну там такая непростая система.

Parole

Well-known member
Glory, спасибо. Про распределение я знаю. Но там ВСЕХ детей распределяют по разным школам.
Но там нигде не указано что дети сдают вступительные экзамены.

Юста

Well-known member
Мне нервовая сістэма дзяцей і іх здароўе такі важнейшае, чым усе навукі разам узятыя.
Представляете, очень многим это важнее...и они еще и основания для этого имеют. а не просто из баловства от стресса оберегают...и тоже хотят, чтобы их дети учились в первую смену и с хорошими учителями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху