Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Bonica, так вы стрессы градируете как-то? Стресс, когда ребенок в обычной секции играет в шахматы на разряд, и у него трясутся руки, и потом он понимает как ступил с определенным ходом, но поезд ушел - это типа стресс для ребенка обычный, нормальный, потому что этот проигрыш не решает его дальнейшей судьбы. Тоже и про спорт. А вот стресс, полученный при поступлении как отличается от вышеперечисленных стрессов, именно для психики РЕБЕНКА, а не родителя???!

Mahima

переименовалась:)
А вот стресс, полученный при поступлении как отличается от вышеперечисленных стрессов, именно для психики РЕБЕНКА
угроза перейти в другую школу усугубляет, ИМХО, очень сильно ситуацию.

Bonica

New member
А вот стресс, полученный при поступлении как отличается от вышеперечисленных стрессов, именно для психики РЕБЕНКА, а не родителя???!
По вашему ребёнок в 10 лет не понимает цели экзамена и что от него зависит? Про спорт я уже всё сказала, что хотела, извините.

Aurora

Active member
А мой ребёнок, на удивление, расстроился, что экзамены отменили. Говорит:"Ну вот, как же мне дальше учиться с ..., .., ..., если они уже сейчас ничего не учат и даже перед директором хихикают"
Я прям зауважала его))

Mahima

Ну вот, как же мне дальше учиться с ..., .., ...,
хорошо учиться.
Напомнило ситуацию с оценкой другого ученика.
Смотреть в свой дневник, заниматься своими делами - хороший вариант, ИМХО.

Tanyaa

Well-known member
ну как-то так сложились звезды и он родился в 2007 году, а не на год позже
переживать за других детей я не планирую
ну понятно, не свое- не жалко.
Хотя перспективы в будущем вы видите правильно

lakshmi

Well-known member
Bonica, но стресс-то тот же! Или при одном просто плачет, а при втором случае рвет на себе волосы. И там стресс и тут стресс.

цели экзамена и что от него зависит?

И что от него зависит? Тут же почти равные программы! Подумаешь, 2 часа английского и чем там еще отличается...

Aurora

Active member
Смотреть в свой дневник, заниматься своими делами - хороший вариант, ИМХО
он-то занимается, только учитель большую часть урока разжёвывает другим, как умножать в столбик и как вести себя на уроке.
для большей части класса 7 за четверть - потолок.
и не говорите мне, что это не влияет на учёбу остальных, сама имела честь учиться в обычном классе и отобранном.

FialCa

Well-known member
Bonica, а давайте подождем, когда ваш будет в 4ом классе. Тогда вы более объективно сможете оценить и его способности, и его психологическую составляющую. То, что вы предполагаете, что ребенок в 10 лет не может осознать последствия каких-то действий, это всего лишь ваше предположение, ничем не подкрепленное.

для большей части класса 7 за четверть - потолок.
и не говорите мне, что это не влияет на учёбу остальных, сама имела честь учиться в обычном классе и отобранном.
подтверждаю. на личном опыте могу сказать, что если бОльшая часть класса имеет низкую успеваемость, это сказывается на детях, которые учатся хорошо.

Mahima

И что от него зависит?
друзья тут, он - в другой школе.
Вот правда, одно дело сдавать экзамен просто, чтобы получить хорошую оценку. И совсем другое, если хорошая оценка - условие возобновления контракта, например.
и не говорите мне, что это не влияет на учёбу остальных, сама имела честь учиться в обычном классе и отобранном
я в отобранном не училась. И, вероятно, у меня был учитель по той же математике, у которого мне не мешали учиться другие 35 человек.

если бОльшая часть класса имеет низкую успеваемость, это сказывается на детях, которые учатся хорошо
Aurora, а поменять класс возможность есть? Есть разница между классами? Может, подкинуть администрации такую идею?

Aurora

Active member
я в отобранном не училась. И, вероятно, у меня был учитель по той же математике, у которого мне не мешали учиться другие 35 человек.
а мне мешали. то слабое большинство класса, которое создавало атмосферу.

когда я пришла в другой 10-ый класс, у меня был шок. что может быть тишина на уроке. что все слушают учителя, а не болтают и своими делами занимаются. что получать хорошие оценки - круто, а не позорно, что все делают домашку, а не скатывают на переменке.
и я сейчас думаю, это был поворотный момент в моей судьбе. ибо не было бы ни универа, ни много чего другого, если б я осталась в том самом первом классе.

Aurora, а поменять класс возможность есть? Есть разница между классами?
думала над этим. но у нас всего два класса. из них не слепишь одного уровня, да и во втором полный бардак тогда будет. один выход вижу - менять школу.

Mahima

когда я пришла в другой 10-ый класс, у меня был шок. что может быть тишина на уроке. что все слушают учителя, а не болтают и своими делами занимаются. что получать хорошие оценки - круто, а не позорно, что все делают домашку, а не скатывают на переменке.
прикольно. Я четко помню, что наш очень разный класс очень по-разному вел себя с разными учителями. Где-то была тишина, а где-то бардак полный. Поэтому я не знала химию и физику. Но знала математику, русский, белорусский, биологию, немецкий.
но у нас всего два класса. из них не слепишь одного уровня, да и во втором полный бардак тогда будет
да, мало простора.

МОМ

Well-known member
В 96 школе отбирали детей с 8, 9, 10 в отдельный класс. Дочка общается с бывшими одноклассниками. В 5 классе в этом сильном классе уже скатилась большая половина на те же 6,7,8. Я думаю, причина в том, что программа сейчас не очень рассчитана на самостоятельное обучение. Если учитель не очень, да родители не могут или не хотят помочь, то возникает такая ситуация, а потом она усугубляется. Если родители уделяют внимание учебе, то и в школе будешь учиться, а если нет, то.....

lakshmi

Well-known member
друзья тут, он - в другой школе.
Вот правда, одно дело сдавать экзамен просто, чтобы получить хорошую оценку. И совсем другое, если хорошая оценка - условие возобновления контракта, например.

Вообще-то все, кто поступает со стороны уходят от друзей. Ну и думаю, после четвертого класса "потерять" друзей менее стрессово, чем потом после 9, не поступив в ту же гимназию...а если там еще и любовь... вот тогда точно стрессы настоящие.

Bonica

New member
onica, но стресс-то тот же! Или при одном просто плачет, а при втором случае рвет на себе волосы. И там стресс и тут стресс.
Ну если для вас показатель уровня стресса -это только внешнее его проявление (слёзы, интенсивность плача или что там ещё), то спорить тут вообще не о чем.

Mahima

Ну и думаю, после четвертого класса "потерять" друзей менее стрессово, чем потом после 9, не поступив в ту же гимназию...
может быть. Не уверена. Дети взрослее, самостоятельнее, отдельнее друг от друга.
Но после 9-го везде происходит смена коллективов. Кто-то уходит из школы, остальных тусуют в новые классы.

biene

Well-known member
что может быть тишина на уроке. что все слушают учителя, а не болтают и своими делами занимаются. что получать хорошие оценки - круто, а не позорно, что все делают домашку, а не скатывают на переменке.
Ну по правде говоря, гимназия совсем не гарантирует такое же окружение прям тотально :) И скатываются, и мешают на некоторых уроках и списывают и гормоны у некоторых бурлят (как рано сейчас гормоны бурлить у детей начинают, ужас)- всё есть. Дети как дети.

lakshmi

Well-known member
Bonica, я где-то может пропустила, Вы учитесь в школе или в прогимназии?

Лучик

Well-known member
Aurora, думаю, что все равно будет официальная возможность приходить со стороны в сильные школы/гимназии. Например, говорят, что 50-ка опять будет делать 4 пятых класса. Значит, один класс будет со стороны полностью. И так как 50-ка заинтересована в победах в олимпиадах, то и искать она будет сильных детей. И , надеюсь, ей разрешат провести внутренний тест и распределить детей по классам по уровню знаний и способностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху