Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вось, уласна, і адказ. (гл. укладанне)
Адказ на мой зварот на сайце Мінадукацыі, які быў дасланы яшчэ да стварэння нашай петыцыі.
Ну почему я не чиновник? Вот умеют же ж - красиво, но ни о чем )))

FialCa

Well-known member
Как тогда обычные школы становятся гимназиями, меняют пед. состав?
у них сначала пед состав соответствующий образуется, аттестация, и потом уже школа становится гимназией.

в нашей школе 185 педагогов. из них 18 - с высшей категорией, 25 - с первой. средний возраст пед состава 34 года. очень я сомневаюсь , что в рамках нашей школы будет возможность сделать гимназический класс (хотя, из всей параллели 5ых детей со средним баллом выше 8 на класс наскрести можно). но если это будет, я буду только рада.

Вэха

New member
У нас тоже в классе плюс адын мальчик. Мелкий не знает, откуда перешел, я поручила ненавязчиво поинтересоваться :)))
А ведь еще даже окончательно решение не принято... Что-то мне подсказывает, что будет очень много таких переходов в сильные гимназии. Ой, школы :)))

Сегодня разговаривала с родителями, у нас многие верят, что здравый смысл возобладает. Даже уверены.

FialCa, информация о категориях педагогов с сайта школы?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, у тебя не зарождается желания отправить детей отсюда после чудесного ответа? :)))

Magda

Well-known member
А катэгорыя - гэта гарантыя "выдатнасьці" педагога?
Не гарантия, но статистически чем моложе тем хуже. В среднем. Не все. Но уж как есть. Проходные баллы в педе последних лет не внушали оптимизма.
Ну вот на тех, кто поступал в 2017, можно будет надеяться.

Magda

Well-known member
К нам в бывшую началку пришла девочка после педа, которая не делала на уроках ничего. И директору прямо в глаза говорила, что она на распределении, и ничего вы мне не сделаете.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
опытности как минимум. Не так то просто категорию получить.

Да ну?
Можа, для абітурыентаў з 20баламі і ня проста)

Magda, ну і мне сяброўка расказвала, што на ўроках ангельскай мовы малады настаўнік грае з дзецьмі 3 класа ў "молчанку". У самым прамым сэнсе гэтага слова.
А я была на ўроках маладога настаўніка, які геаметрыю тлумачыў асобна для леварукіх і праварукіх дзяцей. І тлумачыў, чаму такая розьніца.
І настаўніцу вопытную і ў гадах 4 гады назірала, якой цяжка было ўжо з дзецьмі.

Як пашчасьціць, карацей.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
маладога настаўніка, які геаметрыю тлумачыў асобна для леварукіх і праварукіх дзяцей. І тлумачыў, чаму такая розьніца.
это большое большое исключение. Достойных математиков и физиков из педа выходят единицы.
КМК, это очевидно.

Watch and wait

Well-known member
У ребенка в 3 классе была англичанка по распределению. Кроме как это был высший пилотаж ничего сказать не могу. Зато математичка с категорией и "опытом" такое чувство уже забыла что она там делает в этой школе.

Достойных физиков и математиков всегда мало сколько себя помню.

Magda

Well-known member
Достойных физиков и математиков всегда мало сколько себя помню.
Мало было крутых. А твердо знающие программу - все такие были.
А сейчас большинство не понимают физику ВООБЩЕ. И математику, особенно геометрию. Преподают молодые дамы и господа, которые сами освоить школьную программу не смогли.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А нашим 9-классникам-гимназистам сегодня раздали новые учебники по английскому 2017 года для гимназий.

Кстати, физик у нас был очень интересный, сам задачи придумывал для контрольных и т.п. Но не любил бумажной работой заниматься, плохо вёл журналы и пр. С ним расстались - ушёл в лицей какой-то. Везёт им...

Watch and wait

Well-known member
Мало было крутых. А твердо знающие программу - все такие были.
А сейчас большинство не понимают физику ВООБЩЕ. И математику, особенно геометрию. Преподают молодые дамы и господа, которые сами освоить школьную программу не смогли.

Не знаю ,в мои учебные годы у меня было 3 плохих,очень плохих математика и один отличный,на весь город отличный. Старая математичка дочки,наверное,должна быть понимающей,но увы.

Лапа

Well-known member
У нас англичанка молодая девочка. Но амбициозная, в хорошем смысле слова, и с детей требующая

Magda

Well-known member
Лапа, я соглашусь, что как раз для англичанок молодой возраст не повод сразу усомниться.

3 плохих,очень плохих математика
Знаете, в мое седое советское время препод, который не знал или не понимал формулы школьной программы - был из ряда вон случай.

Parole

Well-known member
Bonica,

Я не понимаю, что значит гимназический класс. Ну кроме как отбор по баллу, что ещё будет: учителя аысшей категории для этих классов? дополнительные часы по ИЯ и позже по математике? уберут труды , чтобы впихнуть эти часы? организуют только первую смену обучения именно для этих классов? Вы реально верите в это?
Я - нет.

А Вы знаете что значит сейчас гимназический 10 и 11 класс в школе?

А кто то может мне пояснить с ними. У этих классов действительно другой экзамен в итоге, более сложный чем у обычных. У физ-мата, к примеру?
Знаю что говорили такое, но не уточняла так это на самом деле или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху