Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Знаете, в мое седое советское время препод, который не знал или не понимал формулы школьной программы - был из ряда вон случай.
я училась в 90-е,но преподы все были из вашего седого СССР,потому что по возрасту им было так положено(про знание формул ничего не скажу,может,они их и знали,но для более-менее сносного математика этого не достаточно).Может,дело не в том,что так хорошо было тогда,а в том,что вам повезло с хорошими математиками?
меня всегда удивляла параллель "мой опыт"-"то время",причём какое время неважно.

У Ливянта нашла,пишет депутат А.Канопацкая:

"Эта информация появилась только сегодня.

В соответствии с Постановлением Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 октября 2017 года № 164-П6/III в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь 29 ноября 2017 года состоятся парламентские слушания на тему «Национальная система образования: состояние и пути совершенствования законодательного регулирования». Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке определена головной комиссией, ответственной за подготовку и проведение указанного мероприятия. Просим депутатов Палаты представителей не позднее 9 ноября 2017 года оформить в письменном виде и передать в Постоянную комиссию по образованию, культуре и науке вопросы Министру образования Республики Беларусь. Также просим направить возможные предложения для включения в проект Рекомендаций Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по итогам парламентских слушаний
Так парламентские слушания не готовятся. Складывается впечатление, что это очередное мероприятие "для галочки", ведь вопрос, который предлагается к обсуждению, очень важный, требует участия в том числе и гражданского общества, учеников, учителей и их родителей...."

Я правильно понимаю: всё уже давно решено и пофиг на чьё-либо мнение,депутатов в том числе?

Если вспомнить последовательность событий,таких как отмена профилей,программ,учебников, уравнивание учебных дисциплин и т.д,то отмена самих гимназий не кажется такой уж случайностью.
Поэтому к чему эти пляски с бубнами перед депутатами...

Patricia

Well-known member
А кто то может мне пояснить с ними. У этих классов действительно другой экзамен в итоге, более сложный чем у обычных. У физ-мата, к примеру?
Знаю что говорили такое, но не уточняла так это на самом деле или нет

По ИЯ экзамен точно не отличается. Материалы билетов одни и те же. Только гимназии должны отвечать "качественно лучше". чётких критериев, в чем разница, нет

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні, а давайце яшчэ сумесна вырашым, што ж нам з гэтай петыцыяй рабіць. Ну...каб ужо тэму гэту закрыць. У тым сэнсе, што ў мяне ёсць вельмі вялікія сумневы ў тым, што яна ў выніку ў Мінадукацыі дасланая, хоць гэта і гучыць на самім change.org і напісана было на анлайнеры. Неяк крыва выходзіць - заяўлена, а не факт, што даслана. Дый не прападаць жа подпісам болей чым 700.
Як яе данесці да Мінадукацыі?
Кінуць спасылку на іх электронную пошту? На тую ж пошту выкласці тэкст, адзначыць, якая колькасць людзей падпісала і зверху спасылку?
Напісаць ім у фб?
Ці проста забіць і хай само як-небудзь?
Я проста не ведаю, як гэта робіцца. І проста кінуць як ёсць, неяк не магу.
Давайце вырашым, а?
Я-то адказ на свой запыт атрымала, але ўсе астатнія не...

==============

Watch and wait, вы нібыта гаварылі, што пісалі нейкаму дэпутату, можа яму прапанаваць скарыстацца петыцыяй (і не толькі ёй, а і галасаванкай на тым да анлайнеры), каб ён спаслаўся на меркаванне грамадскасці? Ці ён да гэтых будучый падзей не мае ніякага дачынення?

Parole

Well-known member
Patricia, спасибо. Но я не про сравнение гимназии и школы (хотя ведь тоже это странно, что уроков больше и вообще, а в итоге экзамен одинаков. Какой в этом смысл?).

Просто в гимназиях есть хим-био или там физ-мат классы в 10-11 классах?

Но мне скорее интересно есть ли отличие в экзамене по математике между гимназическими классами математическими, гуманитарными и общего профиля в школе в 11 классе?

Watch and wait

Well-known member
Я когда писала депутату,просила дать знать,если потребуется подтвердить свою гражданскую позицию,она сказала,что обязательно напишет,если потребуется. Мне не сложно,могу написать еще раз и дать ссылку на петицию. Думаю,все итак в курсе,но,наше дело-сделать все ,что в наших силах.
Хотя меня и не оставляет ощущение,что дело решенное.

МОМ

Well-known member
У нас в 19 гимназии сейчас набирают хим- Био классы, на сайте объявление. До 9 класса дать что- то усиленно сложно. Сегодня была в 6 классе биология- две лабораторные. В прошлой четверти было их пять, почти все с микроскопом. Оценки в классе очень неважные пока.

Тасана

New member
Watch and wait, неправильно понимаете, мы готовили предложения на эти слушания, так что ничего не решено заранее.

МОМ

Well-known member
Я думаю, что экзамены у всех одни, просто знания предполагается, что дают другие, в течение года все контрольные, может, и другие, а итоговые, наверное, теже, что и везде.

k_ja_ra, надо писать официальное письмо. Не важно, в каком виде- электронном или в виде письма. Должен быть ответ. Обязательно и обычно в течении двух недель

k_ja_ra

Well-known member
мы готовили предложения на эти слушания,
ого. Ну і што вы (а вы, дарэчы - гэта хто?) прапанавалі?

У нас тут такія людзі ў вярхах, аказваецца, а мы палавыя сувязі 30 старонак абмяркоўваем...

Тасана

New member
МОМ, в течение 10 рабочих дней.

k_ja_ra, это не по теме школьных будней. Я готовила предложения по внесению изменений в Кодекс.

k_ja_ra

Well-known member
мяне бянтэжыць толькі адно - што там напісаная няпраўда. Нічога нікуды не дасланае, мяркуючы па ўсім.
Людзі падпісваюцца ў нікуды.

Я готовила предложения по внесению изменений в Кодекс.
падзяліцца можаш? што за змены? Думаю, не толькі мне цікава.

kelebek

Active member
я просто заметила, что сначала многократно поднимается вопрос "в пятой колонне" так называемой, а потом все остальные начинают размусоливать

Laanna

New member
Я думаю, что экзамены у всех одни, просто знания предполагается, что дают другие, в течение года все контрольные, может, и другие, а итоговые, наверное, теже, что и везде.
Спросила у сына. Сказал, что разные. И по телевизору объявляют, что школы пишут такой-то вариант, гимназии такой-то. Говорит, что первые 90 вариантов в сборнике для школы, 91-180 вариант для гимназии, там сложнее задания.

kelebek

Active member
непонятно тогда, потому что именно у них этот вопрос постоянно поднимается различными авторами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху