Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
ничего удивительно - это я скорее к тому что выгонять особенно не кого из гимназий. А те пара человек на всю параллель что действительно не дотягивают - сами уходят или с репетиторами подтягивают знания.
Так это же дети, которые поступили, сдав экзамены, а не просто так. Что будет, когда будут просто переводить из 4-го???

birch

Well-known member
Эсперанто, так ничего не будет - гимназий не будет - вот что будет. Куда вы ребенка по всеобучу выгоните?

k_ja_ra

Well-known member
Про панацею это вы сами додумали.
напэўна, гаворка пра гэта:
Из гимназий конечно толпами выгонять не будут, но откровенно слабых отчислять можно. Я уверена, что при таком раскладе, количество желающих учиться в гимназии резко поубавится
адкрыта слабыя і сёння ў гімназіі не ідуць. А калі адзінкі сустракаюцца, у выніку сыходзяць.
Але я таксама за адсеў. Калі ён мажлівы ў прынцыпе.)

Alen

New member
О лишних детях. Как то мне этот термин вообще не нравится . Если у них по математике 5 , а по языкам 8-9-10 или биологии - химии ? Они лишние ? Их надо выгонять, судя по вашему критерию ? По бел мове так многие в районе 6 имееют . Что возьмем за "основные предметы" ?

k_ja_ra

Well-known member
без профіляў і паглыблкення адлічваць асабліва няма каго.
А ў школе па прапісцы - і немагчыма. Усё правільна.)

Kathrin

Member
Идеи все отобрать и поделить живут в умах некоторых и поныне
На тут бае в комментах пишут: почему мы все должны скидываться и оплачивать обучение твоего ребенка в гимназии на повышенном уровне, когда мой учится в обычной школе?
Противно читать. Ведь у кого-то только 1 ребенок получает образование, а у кого-то 4, а есть люди, у которых вообще нет детей. И все они тоже платят одинаковые налоги и не пишут такое.

Magda

Well-known member
без профіляў і паглыблкення адлічваць асабліва няма каго.
Совершенно верно

. Если у них по математике 5 , а по языкам 8-9-10
Значит в матклассе ему делать нечего, ровно как и наооборот.
Обсуждать отчисления в текущей системе без углублений (читай выше) НЕЛЕПО.

почему мы все должны скидываться и оплачивать обучение твоего ребенка в гимназии на повышенном уровне, когда мой учится в обычной школе?
Kathrin, не переживайте, на туте просто подтянулись сотрудники невидимого фронта.

Последнее редактирование:

Alen

New member
Вроде как профилизация идет в старшей школе , о каком мат классе речь сейчас . Все они вместе собраны. И профилизацию не предлагают в 5-9 классе ни в одном проекте

RbIgik

Active member
Вроде как профилизация идет в старшей школе , о каком мат классе речь сейчас . Все они вместе собраны. И профилизацию не предлагают в 5-9 классе ни в одном проекте
ну так вроде про это и говорят.. это как раз и не нравится...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не переживайте, подтянулись сотрудники невидимого фронта.
Магда, как-то ты неаккуратненько процитировала :)Это ж цитата с тута, и девушка такое мнение не разделяет.

Magda

Well-known member
Kavita, эм, ну ты же правильно поняла, что я имела в виду. :))
Я поправила, чтобы избежать двоечтения.

_Тата_

Минск
пишут: почему мы все должны скидываться и оплачивать обучение твоего ребенка в гимназии на повышенном уровне, когда мой учится в обычной школе?
а еще ж и ВУЗ на бесплатно некоторые пойдут, а "мой не пойдет, а я все плати"))) не до конца тема раскрыта))

punto

Active member
О лишних детях. Как то мне этот термин вообще не нравится . Если у них по математике 5 , а по языкам 8-9-10 или биологии - химии ? Они лишние ? Их надо выгонять, судя по вашему критерию ? По бел мове так многие в районе 6 имееют . Что возьмем за "основные предметы" ?
За основной предмет возьмем сотрудничество. Например.
Если дитенок демонстрирует "токсичное" поведение. Создает нездоровую обстановку в классе. На увещевания не реагирует. Враждебно настрое к учителям.
Ну, с ним конечно нужно поработать, но он при этом должен понимать, что если он не будет идти на встречу усилиям учителей -- может быть отчислен.
Например так.

zavtra

Well-known member
Ну, с ним конечно нужно поработать, но он при этом должен понимать, что если он не будет идти на встречу усилиям учителей -- может быть отчислен.
на хоккей не пришел? макулатуру не принес? субботник? ай..

k_ja_ra

Well-known member
на туте просто подтянулись сотрудники невидимого фронта.
ну дык і тут падобныя галасы гучалі, хіба не? Чаму вам першая змена, а нам другая. Чаму вам моцныя дзеці, а нам любыя. Чаму адным усё, а другім нічога.

Совершенно верно
хаця вось Glory піша, што і пры профілях не адлічвалі. Хутчэй самі сыходзілі. Менавіта другое хутчэй і было б рэгулятарам. Каму ахвота нічога не разумець, у хвасце плесціся і нізкія балы мець, асабліва калі не моцна цікава вось гэтае ўсё, што прафіліруецца.

Magda

Well-known member
Kathrin, а смысл это читать?

Если для кого то секрет, то я могу сказать ученик в Минской гимназии обходится государству дешевле, чем ученик в любой малокомплектной районной школе. Может быть даже в два раза дешевле.

хаця вось Glory піша, што і пры профілях не адлічвалі. Хутчэй самі сыходзілі.
Не все. Я не понимаю этого упора на отчисления. Я считаю, что безусловно право у углубленных учебных заведений на отчисление должно быть. При этом ни о массовости, ни о панацее никто не говорил. В более мягком варианте это перевод в простой класс этого же учебного заведения.

punto

Active member
на хоккей не пришел? макулатуру не принес? субботник? ай..
Все правильно!
И вы правильно говорите. Но речь идет о системе. Система должна работать системно.
(Блин! Леонид Ильич полчил увольнительную. не иначе :))) ).
Основа -- "Спросить с гимназий за контингент". Вот это должно быть жестко и неотвратимо. И тогда, "хоккей", "союзпечать", "макулатура" и прочие хрени займут подобающее место в иерархии ценностей. А пока обычная школа , грубо говоря, отвечает только в рамках "успевают", то система работаеть не будет.
Должны быть контрольные такого уровня, чтоб гимназисты справлялись только в том случае, когда они соответствуют "проектируемой образовательной модели".
Ведь чтобы ученики успевали, много проще понизить планку.
Так вот планку нужно выставить соответствующим образом.
И все.

k_ja_ra

Well-known member
Почему я должен платить что бы ваше чадо на повышенном уровне языки изучило, а моё (к примеру) 30 минут до школы шло? Платите частной гимназии и всё
і такія галасы тут былі.:)
Нашто далёка на тут бай хадзіць.)))

Не все. Я не понимаю этого упора на отчисления. Я считаю, что безусловно право у углубленных учебных заведений на отчисление должно быть. При этом ни о массовости, ни о панацее никто не говорил. В более мягком варианте это перевод в простой класс этого же учебного заведения.
я не спрачаюся. І за. Хутчэй адзначаю, што ў краіне з абаявязковай сярэдняй адукацыяй і мегаклопаце аб выхаванні, а не навучанні, з адлічэннямі як такімі ў прынцыпе складана. Толькі калі самі.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху