Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
ну только если в школу Колмогорова вдруг поступит, так как до нее дочка пешком ходить сможет)) я планирую дистанционку, понаблюдаю еще за ней в пятом, может шестом классе, сможет ли настолько самоорганизоваться, чтоб самой учиться, но мы уже не один год обращались к интернетуроку и ребенку очень нравится доступность и краткость урока, гораздо больше, чем потеря времени в классе.
Вы молодцы! Удачи!

kelebek

Active member
Нельзя так издеваться над детьми, все эти угрозы отчисления, моления на рейтинг и тд.... Это ужас.

Я уже писала, у нас было время, когда так же было. Я не видела ничего в этом плохого, кроме мотивации учиться и отсева тех, кто не ( хочет, может и тыпы) учиться. Это же не во всех школах, правильно. Для сильных это нормой должно быть.

Watch and wait

Well-known member
Сонечку Мармеладову тоже вряд ли девочки проецируют на себя.
Если считать,что она там самый положительный герой,то почему бы и нет.
Вообще лично мне больше нравится американская детская проза. За её позитив, даже,если всё плохо, в ней всегда найдётся место для хорошего.
Классическая русская литература - глубокий депрессняк.

juniko

self-made woman
kelebek, Coraline, я не буду ни с кем спорить. Один мой деть учился в началке в Минске, прошел 2 программы, в том числе и доптетради.
Второй - в Москве. В "хорошей" школе, откуда мы сбежали. Потому что одна учительница в началке строила детей на улице и орала на них "бездари", "тупые" и тд. Вторая орала на 2 этаже так, что слышно было на улице.
Завуч не понимала, что тут плохого, "она ж детей не бьет". Часть родителей тоже считала это нормальным. Детям было 6-7 лет.
Другая школа, на другом конце Москвы - то же самое. Как можно орать на 7-летних девочек в 1 классе и в 1 четверти ставить 2 за диктант по русскому????? Я не знаю. Или порвать тетрадь у 7-летннего мальчика ттолько потому, что "мне почерк не нравится, пусть всё сначала перепишет!".
И это не только мои рассказы. Много таких рассказов и людей.

Имбирь

Well-known member
Из отзывов родителей - детям задают по 20 примеров в началке, кучу наизусть. Вроде бесплатная, но обходится дорого. Там-сям и набежало. И выкачивают детей по полной. У всех в началке уроки + репетиторы, не сдал контрольную - на отчисление.
НЕдавно, прямо, как по Пунтинским просьбам отчислили олимпиадника за то, что сходил на митинг. Он им рейтинг по-портил, поэтому его выкинули. Или попытались выкинуть, но не смогли.
У нас во многих гимназиях тоже в началке задают и поболе 20 примеров. Но мы же вроде с одной стороны за индивидуальный подход, а если этот самый подход к нам не очень, то сразу же "все в рамках все строго по программе". Мой ребенок в 1 классе прогимназии - на каникулы по математике было из доп. тетрадей задано 4 листа примеров. Он их решил сам за 20 минут за один раз. Сама была в шоке, так как услышав объем заданного решила, что заниматься будем каждый день минут по 15 точно. В нашем классе 100% детей пришли читая и считая. Человек 5 только читают по слогам -и зачем учителю сидеть в пределах этой самой программы и крючки полгода писать и алфавит учить? Да этим пятерым тяжеловато приходится, но ориентироваться на только них тоже не правильно, тогда остальным скучно будет

birch

Well-known member
Watch and wait, это вы про какие из произведений классической американской литературы преподаваемой им в старших классах? Если не сложно.

juniko

self-made woman
Девы. Спорить не буду. лень. и не поймете.
Я видела изнутри и белорусскую и российскую началку.
Белорусская лучше.
ПРосто поверьте.

kelebek

Active member
У той же Шабашовой дз было 100 задач по Сканави. Дочь говорила на мои ???ты книги читаешь и твоя душа поет, а я решаю и у меня поет. На работе поет тоже.
Это я тоже к тому, что не надо насиловать детей, если им учеба претит. Моей вот нравится математика, еще больше логика иии спорт. Время покажет, что перевесит. Если спорт, значит я не буду упираться, будет спорт. Хотя мне, как маме, жалко будет променять ее "мозги"на спорт, но я промолчу. Пототу что считаю, что получается именно там, где душа поет)))

juniko

self-made woman
По теме.
Если отменяют гимназии, то надо требовать систему, как в американских или финских школах. Что бы каждый ученик мог проходить предмет в своей школе на любом уровне - базовом, углубленном или еще каком. Для углубленных занятий приглашать учителей из гимназий или ВУЗов. Что бы каждая школа могла дать любой уровень образования.
А значит нужны разные программы. Ну не бывают все дети одинаковыми.

kelebek

Active member
juniko, младшему повезло с учителем в началке)) оры и рваные тетради у нас совсем не редкость тоже

juniko

self-made woman
Можно писать жалобы в Министерство на вторую смену. Чем больше жалоб, тем лучше.
Еще, если будут по прописке, то требовать деления классов на подгруппы по уровням учащихся, и опять в Министерство, с требованием везде, и что бы учителям это деление оплачивали.

С чиновниками надо бороться по их правилам - не жалеть бумаги на жалобы и каждую жалобу озвучивать в СМИ, что бы и остальные родители такую же писали.

Чем больше огласка и шумиха, тем лучше.

kelebek

Active member
По теме.
Если отменяют гимназии, то надо требовать систему, как в американских или финских школах. Что бы каждый ученик мог проходить предмет в своей школе на любом уровне - базовом, углубленном или еще каком. Для углубленных занятий приглашать учителей из гимназий или ВУЗов. Что бы каждая школа могла дать любой уровень образования.
А значит нужны разные программы. Ну не бывают все дети одинаковыми.
идея отличная, только минобру наши требования как там говорят, фиолетово...

juniko

self-made woman
Причем учителей и школы защищать, а вот на "рекомендации" МО выплескивать по-полной.

kelebek, только жалобы и предложения. Как в анекдоте
"На 2 миллиардной попытке взлома китайскими хакерами, компьютер устало согласился, что пароль "Мао Цзедун"

Это так, мысли вслух, что можно сделать.

kelebek

Active member
juniko, а у вас петиция подписалась? Моя свекровь сказала, что у нее не получается. Предположила, что из России нельзя

Parole

Well-known member
А в 19 школе все шли "к Фельдману", хотя он ведет только в старших классах и то, в силу возраста, уже многие им не так уж довольны. Это к теме учителей.

С чего Вы это взяли? Да еще и все?

мы уже в августе знали, кто там берет из хороших учителей математики классы
И все попали к хорошим учителям?

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Вообще лично мне больше нравится американская детская проза. За её позитив, даже,если всё плохо, в ней всегда найдётся место для хорошего.
Watch and wait, это вы про какие из произведений классической американской литературы преподаваемой им в старших классах? Если не сложно.
Если честно даже не поняла почему вы задали мне этот вопрос.
Мне просто нравится американская детская литература,сравнение здесь не уместно,я понимаю,поэтому и не провожу параллелей.Тем более,что классического списка как у нас у них нет,на сколько мне известно.Каждый учитель сам выбирает.Поэтому даже не знаю как можно сравнить.
А впечатление такое исключительно из-за того,что то что читала я и мой ребёнок,всё сплошь с наградами, признанные произведения и все позитивные.

birch

Well-known member
Watch and wait, потому что сравниваем не хорошую детскую прозу, которую детям дают в наших школах как и в американских в детстве.

А литератутру "якобы закладывающую странное понятие о женском предназначении и судьбе" на примерах классической русской литературы которую преподают старшеклассникам. (см статью на FB ссылку на которую мы обсуждаем).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху