Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
. Вось толькі нашто? Нават калі дапусціць, што да гэтага хтосьці прыслухаецца (што само па сабе фантастыка), зрабіць гэта ўсё нерэальна. Зусім. Тут і цяпер.
Ну я вообще удивилась, что вы подписали и делаете дальше. Ваше мнение давно известно - "незачем", "нет смысла", "никогда не получится" и тд....
Вспоминается очень милый, но очень несчастный Иа.... Хочется обнять и пожалеть.

Esperanto

New member
Esperanto, во :) а я ўжо была засмуцілася, што вы на рускую перайшлі.) А гэта не вы, а ваша цёзка, аказваецца.)))
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9947208&postcount=1551

Я ўжо заўважыла :)
На форуме бываю гады ў рады, таму, спадзяюся, вялікай нязручнасці гэта выпадковае супадзенне не стварае :)

k_ja_ra

Well-known member
Esperanto, дык так. Цяпер, калі я адчула розніцу, я проста не буду ўжо хвалявацца.:))

kelebek

Active member
Не уподобляйтесь злой массе, все мои знакомые дети поступили в разные гимназии САМИ. А "административные"есть везде в минимальном количестве. Отменят отбор в среднюю школу и будет их большинство.
Забыла добавить, знаю и хороших детей, кто недобрал баллов и несмотря на родителей с административными и финансовыми ресурсами, шли в школы. Так же знаю тех, кто не был до конца уверенным в поступлении, шел сознательно туда, где балл ниже, чтоб потрм перевестись.

Имбирь

Well-known member
Девушки, я не кого обидеть не хотела. И категорически против отмены гимназий и вступительных. Я как раз за этих самых экзаменов усложнение. И охотно верю, что очень много детей поступают сами. Но это как раз и не отменяет того что "нужные" дети очень просто туда попадают. Простые дети им вообще в этом не помеха, только в классах с каждым годом все больше детей. А вот ситуация с отменой экзаменов на "нужных" детях особо не отразиться, а для остальных обернется катастрофой.

А ваш ребенок в гимназии учится? :) или планируете?

Мой ребенок учится в прогимназии и естественно при наличии у него желания и возможностей я бы хотела, чтобы он учился в хорошей сильной гимназии. Правда он пока первоклашка и до 5 класса еще или шах передумает или ишак здохнет. Это как с учебой с 9 - все выкручиваются как могут

Имбирь

Well-known member
FialCa, не передергивайте, пожалуйста. Всегда были в гимназиях те кто поступал сам и те кто "по три". Я писала, что для первых при отмене экзаменов наступит катастрофа, а для вторых особо ничего не поменяется. Что по три что по пять....

Coraline

Jones
Девочки, они этого и ждут, и любят людей сталкивать лбами :))) Я все вспоминаю в этой ситуации фильм "Гараж" :) Когда нужно было у кого-то отобрать гаражи для строительства дороги и те, кого "пронесло", спорили с теми, кому не повезло :) Все хорошие люди, но оказались по разные стороны. Так и тут. Те, кто уже учится в прогимназии или могут поступить по прописке - у них нет оснований быть недовольными. Остальные недовольны. Но все, вобщем-то, хорошие люди и не виноваты, что одни прописаны там, где нужно, а другие - нет :)

"Но в первую очередь, на мой взгляд, должна быть изменена система, определяющая успешность освоенного программного материала — ни средний балл, ни диктанты по двум предметам, а комплексный развернутый тест, включающий все разделы школьной программы и составленный с учетом разных типов мышления! При этом школы, конечно, должны иметь возможность проводить специализированные экзаменационные испытания. [...]

Поэтому сегодня вместо «уравниловки» важно создать испытания, которые будут включать в равной степени задания для детей с разными типами мышления, чтобы предоставить равные возможности для каждого ребенка. Например, тест по русскому языку должен включать в себя не только механически заученное знание правил орфографии, но и задания на определение уровня общей осведомленности, небольшое эссе (умение обобщать материал, выделять главную мысль). То же и с заданиями по математике: они могут содержать задачи-ловушки, определяющие критичность мышления ребенка, умение прогнозировать результат деятельности.

В итоге такие тесты позволят определить и глубину усвоенных знаний, и склонности ребенка, на основе чего родители уже и будут выбирать тип школы, ее специализацию. [...]

Ну и наконец, обязательным условием тестирования за курс начальной школы должно стать то, что его надо проводить в независимых организациях, оно обязано быть анонимным и иметь общий и частный балл. Также немаловажное условие — два этапа сдачи тестирования с возможностью предоставить лучший результат. Это, с одной стороны, даст ребенку право на ошибку, а с другой — позволит снять излишнее напряжение." (с)

Вот очень понравилось. Статья психолога Натальи Овсяник.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Нам сегодня объявили, что экзаменов в гимназию не будет, будем искать возможность потесниться и взять 3 5-х класса вместо 2-ух.

Сейчас новая тема: до начала декабря надо подготовить мнение о целесообразности ввода неудовлетворительных отметок. Если они нужны, то какие отметки считать неудовлетворительными, что делать с учащимися, получившими такие отметки, вплоть до того, стоит ли им давать аттестат или справку об образовании.

И ещё есть идея ввести независимый экзамен после 9-го класса, предположительно с 2020 года. Чтобы оценить реальные знания учащихся и дать возможность доучиваться в старшей школе тем, кто тянет, а не всем подряд.

RbIgik

Active member
Нам сегодня объявили, что экзаменов в гимназию не будет, будем искать возможность потесниться и взять 3 5-х класса вместо 2-ух
это в гимназии? (в плане не родителям объявили?)
Не торопятся они?

k_ja_ra

Well-known member
Чтобы оценить реальные знания учащихся
іншымі словамі, сённяшнія экзамены рэальных ведаў не паказваюць, правільна? І гэта адкрыта прызнаецца. Дык нашто тады гэтыя экзамены ўвогуле здаваць? Стрэс і ўсё такое. Я б і іх адмяніла да кучы. Тым больш што ў іх якраз аніякага сэнсу няма. У адрозненне ад уступных у гімназіі.

Coraline

Jones
Возвращаемся к СССР в некотором смысле, когда в 9 класс шли не все. У нас из шести восьмых было три 9-10. Вопрос только в том, достаточно ли средне-специальных заведений, которые в состоянии принять тех, кто не пойдет в 10 класс? Справки вместо аттестатов тоже, вроде, были.

Вэха

New member
Теперь идея более менее понятна: тем, кто пойдет развивать IT :))) дадут возможность доучиться в 10-11 классе. А тем, кто планировал после 11 класса в юристы-экономисты, то есть середнячкам, нужно будет или очень напрячься, или дорога в техникум, коледж.
Страна сокращает обучение в ВУЗах. Нужны рабочие руки.

Coraline, к 20 году этот вопрос вполне реально успеть решить.

k_ja_ra

Well-known member
в субботу директоров на встречу с министром вызывали,
увогуле нічога людзі не баяцца. Пры заяўленым нейкім там форуме збіраюць народ і ЎЖО прынятыя рашэнні агучваюць.
Хоць бы колькі-небудзь бянтэжыліся і хаця б выгляд, што кагосьці там слухаюць, рабілі.
Жэсць, проста жэсць...

Вэха

New member
k_ja_ra, я думаю, все было решено еще до первого заявления. Просто не знают как не спровоцировать волнения.
Это видимо какая то часть многоходовки. Вот к бабке не ходи, а ноги растут из сокращения расходов на образование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху