Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaNi

Well-known member
Coraline, может, 100-а*6. Нет? 100 - это общая сумма, которую дали кассиру, а не стоимость покупки... Ну, я бы так объясняла.

Coraline

Jones
NaNi, Да, конечно, можно строить догадки. НО - в условии задачи дословно, сколько осталось, если заплатили 100 рублей. Не "дали кассиру", не "было", а заплатили за покупку. Ну в конце концов, можно было написать: сколько сдачи получили, если заплатили 100 рублей. Потому что пока по смыслу получается - сколько-то денег было, заплатили за 6а 100 рублей, сколько осталось :)

Суть задачи я понимаю :))), конечно, там подразумевается 100-6а, но то, как она изложена.. "Слушай, я русский язык плохо понимаю" (с) :)))

k_ja_ra

Well-known member
конечно есть, в 5 классе даже по Цыбульского решебника был
забаўна.) А што там рашаць? ) Слоўнікі ж ёсць.) Для мяне рашэбнікі па мовах - нонсанс нейкі.) Чаго толькі няма ў гэтым інтэрнеце.))))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, ну оно не решебник называется, а готовые домашние задания. Отличная вещь :))). Сел, списал упражнение, и учебник можно вообще не открывать. Тебе, как маме добросовестных отличниц, не понять :)))

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ды ладна табе. ) Старэйшая па геаграфіі чымсьці такім карыстаецца.)
Хаця пра існаванне рашэбнікаў, як такіх, я толькі ў мінулым годзе даведалася. Тут, на форуме.) Весчь, як аказалася.) Асабліва, калі тэтраэдр - па змоўчанні лічыцца правільным. :))))
Дарэчы, пра тэтраэдр. Мая спыталася ў настаўніцы, чаму ўжо ў каторай задачы па тэксце ніяк не згадваецца, што тэтраэдр правільны, а не проста тэтраэдр. Тая пацвердзіла, што так, ёсць такое, згодна з апошнімі трэндамі, тэтраэдр - гэта выключна правільны тэтраэдр. :crazy: Іншых, відаць, у беларускай рэчаіснасці не існуе.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
забаўна.) А што там рашаць? ) Слоўнікі ж ёсць.) Для мяне рашэбнікі па мовах - нонсанс нейкі.) Чаго толькі няма ў гэтым інтэрнеце.))))

Угу. До сего дошёл прогресс(с)
Я тады ў прынцыпе не разумею, у чым сэнс д/з, калі ў паветры вітае ідэя "адкрыць і спісаць"

МОМ

Well-known member
Моя не списывает, сама решает. Очень сознательная. А я проверяю уроки, у меня уже пошли пробелы по исключениям или морфемы там, абсолютно не помню. Мне кажется, первый раз слово услышала.

Magda

Well-known member
Я тады ў прынцыпе не разумею, у чым сэнс д/з, калі ў паветры вітае ідэя "адкрыць і спісаць"
как и большинство учителей, которые дз не проверяют, т.к. нет смысла. но если дз не проверять, то смысл дз вообще исчезает. Ну нарешает что то обычный честный школьник в полной уверенности, что правильно. А по итогу только на кр или ср выяснится, что он вообще нифига не знает, и все решал неверно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, я пра мовы.
Добра калі зрокавая памяць і запомніў напісаньне.
А калі спісаў на аўтамаце і забыўся?

k_ja_ra

Well-known member
рашэбнікі па матэматыцы, фізіцы і падобным вельмі маюць сэнс. Бо калі ты не разумееш і рашыць не можаш, табе неабавязкова чакаць урока, каб гэта ўсё высветліць. Можна знайсці рашэнне і разабрацца самому.
Па мовах - не разумею.) Адкрыў слоўнік і разбірайся/правярай.)
Па геаграфіі пытанні фармулююцца так, што проста незразумела, аб чым гаворка, вось зусім. Там людзі ці з логікай не сябруюць ці сачыненняў у жыцці не пісалі. Таму дзіця шукае адказы, каб хоць зразумець, што пытаецца. І я дзіцё ў гэтым разумею.:)

Magda

Well-known member
Па мовах - не разумею.) Адкрыў слоўнік і разбірайся/правярай.)
Как я в языках не сильно понимаю, то был период, я не могла ребенку помочь с заданием по языкам.
Все эти суффиксальные и прочие дебри...Так что не вижу повода выделять языки из списка.
И до сих помню жаркие споры на семействе при разборе iсцi по составу

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, заданьні на "устаўце прапушчаныя літары" робіцца з апорамі на правілы. І ў маёй сістэме каардынат вучань робіць так: прачытаў правіла і перад перад тым, як пісаць, ставіць націск: ага - тут пад націскам, значыцца пішам "э", тут не пад націскам, то бок пішам "а".
А спісаць з дапаможніка... Які сэнс? Калі ты ўнік у правіла, ты напісаў сам. Калі складаны выпадак - скарыстаўся слоўнікам.
Я разумею, што слоўнік можна зьмяніць на дапаможнік, роўна як і за кожным словам ісьці ў слоўнік. Але ізноў жа - для мяне сэнс выкананьня такога дз няясны.

Magda

Well-known member
А спісаць з дапаможніка... Які сэнс?
Я не понимаю в чем разница с физикой и математикой. Такой же вопрос и туда.

рашэбнікі па матэматыцы, фізіцы і падобным вельмі маюць сэнс. Бо калі ты не разумееш і рашыць не можаш, табе неабавязкова чакаць урока, каб гэта ўсё высветліць. Можна знайсці рашэнне і разабрацца самому.
или просто списать. как и с языками. что уж там стесняться.

Калі ты ўнік у правіла, ты напісаў сам. Калі складаны выпадак - скарыстаўся слоўнікам.
Честно не понимаю, почему упираемся в словарь. одни знаки препинания чего стоят, 10 случаев, 15 исключений.
Когда двоеточие, когда тире...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, я пра пост 2386. Там пра літары.
Цытаваць са смартфона складана.

Пра пунктуацыю. Ну сьпісаў. Ну выканана дз. А потым дыктоўка і ступар - а які знак ставіць.

Лучик

Well-known member
Буквально вчера обсуждали с подругой ГДЗ, у нее трое детей, все пользуются, учатся очень хорошо, дочка-четвероклассница круглая отличница. Подруга говорит, что сперва дочка все делает сама, затем проверяет в ГДЗ, еще раз повторяет правило (оказывается, правило чуть ли не на каждое упражнение). И прислала мне фотку по бел.мове 4 класс. Действительно правила и пояснения.

имя-как-имя

Well-known member
Угу. До сего дошёл прогресс(с)
Бывает д/з и д/з. Некоторые д/з абсолютно бессмысленные. Открыть-списать и поставить галочку "сделано". Экономия времени.

Пра пунктуацыю. Ну сьпісаў. Ну выканана дз. А потым дыктоўка і ступар - а які знак ставіць.
Видишь ли, есть ученики, которые правила не читали и читать не будут. А есть такие, кто читает-читает, зубрит-зубрит, а пишет все равно безграмотно. Так вот ГДЗ для них всех удобный вариант не получить 1 еще и за домашнюю работу.
Мой старший регулярно выезжал на ГДЗ до лицея. Не навредили ему решебники абсолютно. Ушел после 9 со средним баллом выше 9. Средней я купила математику в 5-м классе, потому что мне это удобнее, чем объяснять непонятное самой. Оказалось, что не совпадает с учебником, ну и не покупала больше, тем более что в интернетах богатый выбор. Однако дочке лень не то что в ГДЗ заглянуть, а и в ответ в учебнике, как сделалось, так сделалось. Правила учит, ага, а не списывает. Пишет при этом куда менее грамотно, чем старший, хотя тот не читал совсем, а дочка читает.
Не работает простая и красивая схема "выучил правило-закрепил упражнением-пишешь грамотно".

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху