Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Для 10-11 классников шикарное предложение, бесплатные занятия по физике и математике. Физфак БГУ.
http://www.physics.bsu.by/ru/entrants/schools

Занятия будут проходить в аудитории 220 корпуса физического факультета, который расположен по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 2 (вход со стороны ул.Бобруйской). Время проведения: с 14:00 до 17:20 (если в программе занятия не будет указано другое время). Занятия бесплатные.

З.Ы. Из личного опыта вход в БГУ не свободный. надо иметь справку со школы или паспорт.

Лучик

Well-known member
Депутат Анна Канопацкая написала в ФБ, что парламентских слушаний по вопросам образования 29 ноября не будет. Подробности скоро будут.

kelebek

Active member
Парламентских слушаний по вопросам образования 29 ноября не будет, так как кодекс об образовании не внесён на рассмотрение в Палату представителей.

цитата с ФБ того же депутата

а это Ливянт:" Может кто-нибудь сможет перевести это на человеческий язык? Кодекс об образовании не изменяют, поэтому гимназии, как минимум, в ближайшем времени трогать не будут? Экзамены после 4 класса остаются? Если да, то вступительная кампания будет проводиться по старым правилам?"

Лучик

Well-known member
Пояснение почему не будет

IMG1402JPG_8522600_28414278.jpg

k_ja_ra

Well-known member
ожет кто-нибудь сможет перевести это на человеческий язык?
ага. Таксама цікава.)
бо вось гэта:
парламентских слушаний по вопросам образования 29 ноября не будет.
я чытаю як "усё даўно вырашана, нефіг там слухаць".
А вось гэта:

так как кодекс об образовании не внесён на рассмотрение в Палату представителей.
як "я гаспадар свайго слова: хачу даю, хачу бяру назад. І ўвогуле гэта ўсё пятая калона пра адмену экзаменаў прыдумала". )))))

Kroshkis

Well-known member
Я их месяц жду этих слушаний, чтоб пролился хоть какой-то свет на эту мутную тему, а их не будет....
Сочувствую родителям 4-классников. Довелось детям учиться в разгар этих непонятных перемен.

kelebek

Active member
Kroshkis, ппц просто.... ходим на курсы дальше.................. :)))
вот и у меня такие же мысли.......только мы на курсы не ходили и не ходим, но мысли в русле урЕзать внешкольную нагрузку видно придется, чтоб хоть те сборники полистать. Хочется какой-то определенности, а не в конце мая узнать, что экзамены все же сдаем.

Свела

Member
И мы ходим на курсы. Наша преподавательница сказала, что пока нет официальной отмены экзаменов, будем заниматься, а то вдруг не отменят)) В любом случае, дополнительные знания не повредят, как-то так

biene

Well-known member
Как-то интересно, в Совмин проект Кодекса должны передать в декабре, а слушания они планируют провести только весной? Вот уж реально жалко всех 4-клашек
https://news.tut.by/society/570077.html

Watch and wait

Well-known member
Тянут время,чтобы весной сказать:ну,вот мы решили,а время обсуждать уже и не осталось.

Esperanto

New member
Угу, красавік-травень - найлепшыя месяцы для таго, каб абмяркоўваць змяненні ў правілах, асабліва з улікам месца кішэннай "палаткі" у жыцці краіны. Прымуць усё без яе, ні ў кога не пытаючыся, як з пачаткам заняткаў ў 9, а вы вясной збярыцеся, языком паляпайце, калі хочаце. Цьху!

Mahima

переименовалась:)
А у нас в школе проверка:) Помните статью о столовке, в которой дежурные были в передниках-шапочках-перчатках? Вот и у нас СЕЙЧАС так. Сын сказал, что в столовке стало мило - кормят вкусно, салфетки, все чисто-лучисто:) И даже купили новые чайники. Очень нужные. И,думаю, не только чайники. Все лампы горят, все работает. И на все есть деньги:))) Потрясающе.

Лапа

Well-known member
Mahima, ну у нас в школе не плохо кормят и в обычные дни, а если стало ещё лучше, то вообще сказка. А что за проверка?

имя-как-имя

Well-known member
.....
я чытаю як "усё даўно вырашана, нефіг там слухаць".
А вось гэта:
.........
як "я гаспадар свайго слова: хачу даю, хачу бяру назад. І ўвогуле гэта ўсё пятая калона пра адмену экзаменаў прыдумала". )))))

Мне второй вариант больше нравится, но боюсь, прав комментатор в ФБ Ливянта:
Не, проста адмяняюцца слуханьні. Правядуць пазьней, калі шуміха сьціхне (так яны лічаць). Нашая задача - ня даць ёй сьціхнуць, адпаведна.
Іх тактыка зараз будзе - "я - ня я і кабыла не мая", мы нічога не абмяркоўваем, якія зьмены? адкуль вы ўзялі? вашыя праблемы высмактаныя з пальца.

Mahima

переименовалась:)
Лапа, ну конкретно не знаю:) Просто сын вчера смеялся и рассказывал, как это все происходит:) Педагогика как она есть: покажи все свое лицемерие перед вышестоящими.

Юста

Well-known member
У меня с ребенком возник спор по поводу решения этой задачи, хотя по мне она простая...но то ли я туплю, то ли ребенок, но учитель считает, что именно ребенок решил правильно
Чтобы поспорить в семье, надо ждать вечера
Поэтому прошу помощи
В магазин привезли арбузы массой 240 кг, содержащие 99% воды. Через некоторое время часть воды испарилась и ее содержание в арбузах понизилось до 98%. Найдите новую массу арбузов

Magda

Well-known member
120

Эта задача всплывает каждый год

Сухого вещества как было 2.4 кг так и осталось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху