Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
вспомнила я свою учительницу русской литературы. писала сочинение по поэме Маяковского "Хорошо", как же я там все раскритиковала) и учительница спорила со мной прямо в тетради, подчеркивала мои выводы и на полях писала свои противоположные мысли) все сочинение было в красном))) и в конце 5, высший балл на то время

Mahima

переименовалась:)
писала сочинение по поэме Маяковского "Хорошо", как же я там все раскритиковала
а я точно так же ругалась все сочинение в общем по творчеству Маяковского:) И тоже 5 было. И "Мать" Горького, помню, разносила.
Правда надо учитывать, что я училась в то время, когда "как правильно" по литературе, истории и географии не знал НИКТО.
думаю, да, дело в этом. Перестройка, все такое:) Можно было и поругаться на корифеев:)
Ну, выходит, мы вполне четко вернулись в далекое прошлое - с линией партии и правильным пониманием автора.

Mahima

С нетерпением ждем изменений в условия поступления в следующем году))).
каких изменений?
тем профильиным классам два году от роду. Как они могли считаться? У нас все так быстро меняется..
елки...а где бы узнать такое дело? В Упр.образ.?

Watch and wait

Well-known member
что он имел уже опыт - бесполезно.
печально это всё,живём в вакууме...и детей учим в нём жить.
За это и любим точные науки, там, как написал, так и получил с большего.
там свои нюансы....оформление задач ,например.)))
Вообще ,больная тема для меня...математика...(((столько маразма по такому точному предмету я и не представляла.

lada

Well-known member
правильным пониманием автора.

у меня вчера с младшей, которая в 5 классе, возник затык с правильным понимаем Якуба Коласа "Криница", по белорусской литературе) там смысл в том, что гора-мать родила крыничку, та текла, бурлила, всех радовала, а потом решила свернуть на другую дорогу, посмотреть на чужыну))) гора-мать всячески предупреждала, что на чужыне ей будет плохо, но крыничка не послушала, а когда поняла, что плохо и вернулась к горе, та ей не простила и последние капли в итоге усохли) ребенок был в шоке от концовки - как это мать не простила свою дочь, которая мало того, что ничего плохого не сделала, так и еще прощения попросила))) но Якуб то Колас явно имел ввиду, что гора права) и первый вопрос в конце - понравилось ли вам это произведение? ребенок закричал нет) я с ней согласилась и посоветовала на уроке аргументированно объяснить, почему)

Watch and wait

Well-known member
ребенок был в шоке от концовки - как это мать не простила свою дочь, которая мало того, что ничего плохого не сделала, так и еще прощения попросила)))
)))
что-то мой ребёнок молчит,надо спросить проходили ли они это произведение.

Coraline

Jones
Mahima, Вот это мне тоже не нравится. Я тоже в школе привыкла, что не только можно, но и нужно выражать свою точку зрения. Но, конечно, оценивалось то, как это было преподнесено - аргументированно, грамотно, а не в стиле Шарикова - "не согласен с обоими". А так - пиши все, что думаешь. Поэтому когда сочинения оцениваются с точки зрения "правильности" рассуждений.. это неправильно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
lada, страшно представить, что сделала бы гора с дочерью, если б та с чужины в подоле принесла... низвергла бы обвал, грязе-селевые потоки...
моя пятиклассница пока такое не читала, может и не будет. надеюсь.

Magda

Well-known member
там свои нюансы....оформление задач ,например.
Я за точное оформление задач по точным предметам. Не за клеточки.
Но структура оформления должна быть точной, цифры разборчивыми. Порядок действий понятный.
Доказательства последовательным.

В любом случае в подавляющем большистве случаев в точных предметах - решил задачу правильно, оценили непраивльно, можно обоснованно спорить. В литературе это практически невозможно.

Watch and wait

Well-known member
Я а точное оформление задач по точным предметам. Не за клеточки.
это очень расплывчатое понятие как я поняла.
В теории я тоже "за",а на практике...на практике всё не так интересно.
Кроме того имеется проблема,если ты решил несчастные 2 задачи ,растянутые на целый урок,будь готов получить замечание в плечи,потому что решать их было нельзя,их объясняют и всё равно,что ты их правильно решил за 5 минут,сиди,не пиши и внимай.Ай....математика у моего ребёнка-наша с ней боль больская.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Как это не будет, эта Криничка из учебника, школьная программа. Наши сейчас читают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, надеялась на отклонения от программы :) поняла, что зря.
странно, кринички этой не помню в своём детстве... видать, тема была неактуальна.

Watch and wait

Well-known member
странно, кринички этой не помню в своём детстве.
а я помню)))...в каком классе не помню,но самое произведение помню.

Кстати,про НГ.Девочки,ребёнок хочет много сладостей ,но нетривиальных. Может,в Минске,где-то есть фирменный Харибовский магазин,например,или что -то в этом роде.Буду благодарна за помощь.
Ах,да,и всё нужно запаковать, хочет деточка как в фильмах вскрывать подарки))))

Юста

Well-known member
Девушки из сферы образования, подскажите, плиз, в аттестате как-то указывается, что класс был профильный, и предметы в нем изучались на повышенном уровне?
Экзамен сдается на повышенном уровне, и в аттестате указывается какие предметы изучались на повышенном уровне...обычная школа, профильный класс

Mahima

Юста, спасибо!
Да, там же экзамен еще усложненный, точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху