Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Но отсутствие хороших учителей по базовым предметам - это большая беда нашей школы. Если ты счиатешь правильным всю школу учиться исключительно самому, то при чем тут школьное образование?
не считаю, но и не согласна, что в школе все 100% учителей плохие

Magda

Well-known member
что в школе все 100% учителей плохие
а кто считает? Я знаю отличных физиков. Суперских. Их немного.
Большинство физиков никакие. это объективный факт. Молодые приходящие математики и физики просто 0 в подавляющем большинстве случаев по объективной причине наличия айти в стране.

Лапа

Well-known member
Mahima,почему клеткой? Почему ты считаешь, что жить семьей исключительно плохо? Я не говорю, что это идеал. Но и такой образ жизни имеет место быть.
Ну и недавно в какой-то теме упоминали сказки братьев Гримм. Тоже знаешь ли, сказочки с огоньком. Ну вот такие они были в те времена. Не вижу смысла искать какую-то глубокую связь между литературой и несовершенством окружающего мира.

Mahima

переименовалась:)
Mahima,почему клеткой? Почему ты считаешь, что жить семьей исключительно плохо?
потому что если что-то не отпускает - это зависимость.
Любовь к семье для меня - несколько иное чувство, нежели неминуемый распад вне ее. Любить может только сформировавшийся человек. Умирать вне семьи - зависимый. Не претендую на единственно верную точку зрения. И не хочу, чтобы мой сын умирал без нас.

Лапа

Well-known member
Mahima,госпидя, какое умирание. Комфортно человеку со своей семьей, прочему это зависимость? Почему ты считаешь, что нужно обязательно жить на расстоянии друг от друга. У меня коллега, у которой прекрасные взаимоотношения со свекровью. Представляешь, со свекровью. И я не считаю, что они зависимы. И что она не сформированный человек. Люди действительно могут любить и быть счастливы большой семьей, это совсем не значит, что живут они все в одной квартире:))))
У моей испанской подруги не менее тесные семейные узы. Они пару раз в год собираются тремя поколениями на день рождения внучатой бабушки. Постоянно общаются то с одними родственниками, то с другими. Сестры-родители - вообще очень тесная связь.

Mahima

. Комфортно человеку со своей семьей, прочему это зависимость?
ну речь же шла о крыничке, которая ушла из семьи и именно умерла:)
Комфортно тут ни при чем. И почему я считаю, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО жить отдельно?:) Я так совсем не считаю.
И да - вполне можно быть дружной семьей и на расстоянии:) А приведенная легенда - неактуальное средневековье. Когда сам не выживешь, и когда пришел домой, а тебе там - не слушался, вот и нет тебе места здесь. Любовь как она есть:))) И дружная семья, ага.
Они пару раз в год собираются тремя поколениями на день рождения внучатой бабушки.
это все вообще о другом.

Лапа

Well-known member
Mahima,ну кто как придумал, так и смог описать круговорот воды в природе:)))))

punto

Active member
не считаю, но и не согласна, что в школе все 100% учителей плохие
И тогда другой вопрос, позволяет сегодняшняя школьная система им полноценно использовать свои возможности в интересах контингента.
И честно ответим:"Нет!"
Потому что бумажки, комиссии, макулатура-хоккей-кал, итд и тп о чем Ливянт и пишет.
Суперские физики есть. В тч лучшие в мире. Но наша школа их торжественно не замечает.

Кстати, чтоб два раза не бегать, физика как раз тем и отличается, что в ней недостаточно знать формулы, чтобы успешно решать задачи. Формул там кот наплакал. Шпаргалка по школьной программе влезет на двойной листок, ну много на два. Их все можно за неделю наизусть выучить ... и .. ничего не решишь.
Именно поэтому школьникам трудно идет физика при плохом преподе.
Это способ думать. А научить ему может только тот кто сам освоил.
Так что интырнет и некоторые учебники.

Watch and wait

Well-known member
Потому что бумажки, комиссии, макулатура-хоккей-кал, итд и тп о чем Ливянт и пишет.
я устала слышать про эти "бумажки".Бумажек в нашей стране хватает в каждой профессии и маразма в том числе.Считаю вот это
Суперские физики есть. В тч лучшие в мире. Но наша школа их торжественно не замечает.
а ещё всевозможная регламентированность, невозможность использования собственных методик-гораздо бОльшей проблемой.

lada

Well-known member
Потому что бумажки, комиссии, макулатура-хоккей-кал

у нас в прошлом году была волна, пластиковые бутылки активно просили приносить) и народ тащил пакетами, из-под напитков, шампуней, молока) потом поступило разъяснение, что надо то ли помыть, перед тем как нести, то ли из-под шампуней и вовсе нельзя, уже не помню))) потом следующее разъяснение - надо бутылки как-то скручивать, воздух их них выпускать и только такими приносить) в этом году пластик пока никому не нужен

birch

Well-known member
Вечно крутится по свету - это и есть то дождь то роса. Из природоведения. Испарение и конденсация.

Mahima

физика как раз тем и отличается, что в ней недостаточно знать формулы, чтобы успешно решать задачи. Формул там кот наплакал. Шпаргалка по школьной программе влезет на двойной листок, ну много на два. Их все можно за неделю наизусть выучить ... и .. ничего не решишь.
вот да. Сын мой это сформулировал через пару занятий у репетитора. У него вообще поначалу было постоянное ощущение от занятий "Вона че, Михалыч!"
Убей Бог, не понимаю, КАК у них вменяемые оценки на уроках:( КАК они пишут контрольные на эти оценки. Что там за контрольные...

Вечно крутится по свету - это и есть то дождь то роса. Из природоведения. Испарение и конденсация.
так это сказка о природном явлении?
Интересно, а как она разбирается в учебнике? В этом ключе?

lada

Well-known member

birch

Well-known member
Mahima, нет но аллегория именно такая, там можно было приложить усилия и стать полноводной рекой и дарить людям (зверям и т.д.) радость или просто пересохнуть и стать росой/дождем в вечном круговороте. Именно это предпочла крыничка (хотя мама гора довольно пафосно ей описала, на что доча идёт).

Watch and wait

Well-known member
настолько большое, что человек может распадаться вдали от них?
Это слегонца вчерашний день, ИМХО - жизнь родами, а вне рода смерть.
Вы не правы.Всякое бывает.
Я 5 лет жила заграницей, последний год распадалась на атомы от тоски.Всё мне было чуждо,несмотря на довольно неплохой экономический статус.Вспоминаю с содроганием свои ощущения. Есть такая категория людей,немногочисленная,но есть.

Mahima

или просто пересохнуть и стать росой/дождем в вечном круговороте.
хм...без этого дождя и росы в круговороте полноводные реки пересыхают.
Короче, странная сказка:)

Есть такая категория людей,немногочисленная,но есть.
ну...наверное, есть.

Watch and wait

Well-known member
ну...наверное, есть.
обсуждаемое произведение,возможно,об этом...как можно потерять себя на чужбине.А это можно.И эта аллегория относится не только к моему случаю,но и к людям,которые прекрасно адаптировались,ассимилировались и потеряли то, кем были,трансформировались.
Для патриота(коим является автор),болеющего за свою Родину,это есть самая горькая ситуация.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, у нас нет условий, у большинства, для комфортной жизни семьи. Даже подходы у нас с Западом разные. Они жертвуют размерами комнат ради отдельности комнаты для каждого, а у нас нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху