Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
приятнее ведь приходить в дом, где тебя встречают близкие люди, которых ты любишь и которые любят тебя.
я предпочитаю не жить колхозом, а иметь свой дом, свои стены, свое гнездо и приходить именно Туда, а не в родительскую семью, из которой ты давно уже вырос морально и физически.
Для меня страшно остаться одиноким при живых детях и внуках.
а что, дети и внуки это способ и средство заполнить свои душевные дыры? это эгоизм, требовать чтобы остальные делали так, как ты хочешь

Magda

Well-known member
В стране. А на старости лет - и в городе. И в квартире. Когда понимаешь, что родителям осталось не так уж много времени - не хочется, чтобы они были вдали.
Ну это в итоге не о совместном проживании/близости, а скорее о необходимости заботы в определенном возрасте.
Все же клановость - это когда поколениями живум вместе, может быть даже ведут совместное дело и т.п...
А так уезд в другой город мало чем отличается в вопросе "оставить родителей одних" от уезда в другую страну.

Mahima

переименовалась:)
это просто другой уклад и жизнь у таких людей ничем не хуже вашей.
я не об укладе жизни. А о непреодолимой зависимости. Наши родители именно поэтому не могут одни, что совсем не у многих из них есть своя жизнь после вырастания детей.
Ну и давайте распространим понятие патриотизм на города и деревни:))) и каждый истинный патриот своей деревни/города пусть в ней/нем и живет. А иначе сжигает все мосты, и любит только новое место жительства.

Watch and wait

Well-known member
Но как приятно пнуть ближнего
вы как-то странно восприняли мои слова,болезненно,я бы сказала.Никакого "пнуть" и в помине не было.Я рассказала свой опыт.

Но это не означает, что я обязана страдать, живя вне ее пределов.
именно это и означает.Мы с вами по-разному не только понимаем,но и читаем определение патриотизма.
Это то чувство,которое крайне сложно объяснить.А вот в произведении про крыничку очень талантливо об этом и рассказывается.

Mahima

Но пожилые люди не всегда на это согласны.
это их выбор. Который не означает, что дети должны вернуться к ним.
А если вопрос ставится так, это не любовь. Это эгоизм с одной стороны, и зависимость и несамостоятельность с другой.

Watch and wait

Well-known member
Ну и давайте распространим понятие патриотизм на города и деревни и каждый истинный патриот своей деревни/города пусть в ней/нем и живет. А иначе сжигает все мосты, и любит только новое место жительства.
некоторые,как я выше говорила,крайне болезненно воспринимают отъезд даже из своей деревни.Но всёравно переезд в границах одной страны(читай,культуры),и переезд в совсем другую страну-разные ситуации.

Mahima

вы как-то странно восприняли мои слова,болезненно,я бы сказала.
нет:) я их восприняла насмешливо:)
Я рассказала свой опыт.
Вот это ваш опыт
надо было нам с вами начинать с того,что вам всё равно какую страну любить:
?
именно это и означает.
ну..кому как.

Но всёравно переезд в границах одной страны(читай,культуры),и переезд в совсем другую страну-разные ситуации.
по сути одинаковые.

бедные люди, у которых вся жизнь - в других настолько, что они не могут быть одни. ИМХО, сугубое, никак не отменяющее прекрасные семейные отношения. Но не слияние и зависимость.
Для меня "слияние" с близкими людьми - это норма. Собственно говоря, это и есть показатель близости отношений, когда жизни людей настолько тесно переплетены, что по отдельности они быть не хотят, им плохо.

ПОЗИТИВНАЯ, если кто-то хочет выставлять себя патриотом - да пожалуйста, Но на мой взгляд, невозможно быть патриотом не являясь частью культурной общности, когда язык чужой, культура чужая, традиции незнакомы и пр. Ну а кричать громко - да, можно
Ну да, вы правы, тут я немного иронизирую :)

Watch and wait

Well-known member
Разговор уходит в неконструктивное русло.Итого: есть категория людей,которые понимают произведение про крыничку и его аллегорию, а есть люди,которым это чуждо в силу различных обстоятельств.Ни те ни другие от этого не становятся менее несчастными,просто каждый выбирает свою дорогу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, для меня слияние никак не зависит от расстояний. Будь то разные квартиры или страны. Сейчас нет проблем с коммуникациями, было бы желание и деньги

Magda

Well-known member
Для меня "слияние" с близкими людьми - это норма. Собственно говоря, это и есть показатель близости отношений, когда жизни людей настолько тесно переплетены, что по отдельности они быть не хотят, им плохо.
Жена да отлепится от родителей и прилепится к мужу.
Семья, где муж и жена оба нуждаются в непосредственном единении с родителями, может существовать?
Возможно где-то бывают случаи, когда живут одновременно со родителями обоих, но я их не знаю..

Watch and wait

Well-known member
по сути одинаковые.
для вас, а для меня совершенно разные и я это проверила опытным путём.
Да,Mahima,и так бывает.Вы сейчас убеждаете меня,что таких как я не существует?)))Я просто не понимаю до конца,что вы хотите сказать:что таких как я нет,что бы бракованые,неправильные,глупые,не имеем право на существование?)))Не понимаю...

Mahima

Собственно говоря, это и есть показатель близости отношений, когда жизни людей настолько тесно переплетены, что по отдельности они быть не хотят, им плохо.
Вы хотите, чтобы ваши дети не могли жить отдельно от вас?
Или о чем идет речь?
Сейчас нет проблем с коммуникациями, было бы желание и деньги
да и деньги невеликие нужны на интернет - вайбер, скайп, письма, что угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху