Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
что платное во с родителями не попиццот можно с низкими баллами получить, учась на хрен пойми что в хрен пойми каком вузе.
Цена на обучение одинакова примерно во всех ВУЗах и в госах, и в частных , насколько я знаю. У тебя другая информация?
Но если честно дискуссия странная, я хоть как то пытаюсь привести факты, а в ответ некие теоретические рассуждения, ИМХО.
Так что закруглюсь.
Лишнего мне не приписывайте только.

Лапа

Well-known member
Magda,ну между 90 и 185 существенная разница:))) и вообще были года, когда на физфак брали всех, а тут платно и 188

Гипуся, но теология очень специфична и не представляю, зачем нужно такое образование неверующему человеку.

Лапа

Well-known member
Magda,я просто смотрю на ситуацию глазами Позитивной. Можно пойти на платное в БГУ на геофак, всего 90 баллов, я так понимаю, это очень мало. Но блин, Позитивной отказывать себе во всем для чего? На кого там она выучит дочку? Я такой вариант скорее пойму для парня. Но блин у меня на работе эти парни по 2 недели в командировках в поле и в мороз -25 и в жару плюс 40, и легко по 8 часов, и квартиры, которые они снимают, бывают ничего, а бывают аля лагерь нашего детства. Да и прикольно раз-два пожить толпой чужих мужиков, а всегда - как по мне, так не очень. Хотя есть у нас одна дама, которая тоже месяцами в полях. Но там такая дама, ух, коня на скоку

МОМ

Well-known member
А там в теме про первокурсников теологии и философии девочка радостно сказала, что будет любимой женой и образованной матерью. Я тоже, конечно, желаю этого дочке, но не стала бы рассчитывать только на мужа. Конечно, если у тебя родители- преподаватели ВУЗа и ты заранее знаешь, что тоже будешь на кафедре, то смысл есть, но мы не преподаватели, поэтому для нас этот факультет утопичен.
Для меня врач и учитель- гораздо более перспективные профессии. Для меня вообще перспективна та профессия, которая широко распространена и легко найти работу куда бы тебя жизнь не забросила.

Magda

Well-known member
,я просто смотрю на ситуацию глазами Позитивной. Можно пойти на платное в БГУ на геофак, всего 90 баллов, я так понимаю, это очень мало. Но блин, Позитивной отказывать себе во всем для чего? На кого там она выучит дочку? Я такой вариант скорее пойму для парня.
Лапа, для меня это очень странное рассуждение.
Я рассматриваю ситуацию следующим образом:
Есть ребенок, имеет по всем предметам 7. Не способен, например, написать диктант без 2-х ошибок, и т.п., но очень любит географию. Хочет идти на геофак.
Допустим, не проходит по баллам на бюджет. Вот честно не знаю, какие проходные.Но допустим. Маме этого ребенка надо насобирать 4к USD на 4 года обучения. Что собственно и происходит сейчас с той половиной студентов, что учатся платно. Собирать или нет, это личное дело Позитивной, но такая возможность ЕСТЬ в реальности.

МОМ

Well-known member
Лапа, у меня на работе 80% выпускников геофака. Абсолютно неженская работа. Более ли менее хорошо девочкам в Белкартографии, в кадастровых конторах и в Министерстве, но там не протык.

Magda

Well-known member
У меня есть родственница - кандидат наук, работает на геофаке, его же и заканчивала. В поля ездит. Счастлива. Человек на своем месте. Безотносительно женская-не-женская.

Magda

Well-known member

Лапа

Well-known member
Magda,400 баллов дает право на выбор места учебы куда больше, чем 90. О чем Позитивная и писала. Тут балл (это в переводе 10 или как 400 получают), там балл, смотришь, уже можно выбрать между 2-3 факультетами и 5-6 специальностями. Смотришь, что-то даже приглянется

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я думаю, гаворка ў тым ліку аб тым, што добра б і дзецям прыкладаць хоць тыя-сія высілкі, а не загадзя рыхтавацца да таго, што бацькі, калі што, аплацяць.
А так...тое, што сёння ёсць мажлівасць платнага навучання - проста выдатна. Прынамсі выдатна для тых, хто можа так ці іначай гэта сабе дазволіць.

Coraline

Jones
Лапа, Я не могу сказать, что я ругалась в полной мере, потому что у ребенка были 9-10. Потому что это были баллы для поступления. Почему сейчас, в пятом классе, когда еще даже оценки не идут в аттестат, родители ругают за оценки - я не знаю. Еще раз повторюсь, я буду ругать за лень и нежелание учиться. А за то, что 7, а не 8, потому что круглая скобка, а не квадратная - я ругать не буду. И что 9, а не 10, потому что не сильно выразительно прочел стихотворение - тоже.

k_ja_ra

Well-known member
А то спісваць на аніякіх настаўнікаў і крывыя падручнікі можна што заўгодна. Нават простае нежаданне прачытаць і ўнікнуць у параграф.

Magda

Well-known member
гаворка ў тым ліку аб тым, што добра б і дзецям прыкладаць хоць тыя-сія высілкі, а не загадзя рыхтавацца да таго, што бацькі, калі што, аплацяць.
Это надо было философский закончить, чтобы эту мысль уловить, да?
А так, твоя мысль сформулирована так, что не согласиться с ней просто невозможно.

Coraline

Jones
Врач и учитель - это прекрасно. Я уже опущу то, что для того, чтобы стать учителем и врачом, надо призвание, а не просто "хорошая профессия для девочки". И надо отдавать себе отчет, что и врач, и учитель в наше время это профессия для девочек с хорошо зарабатывающими мужьями. Либо жить с родителями и выбирать, отдать ли ребенка на платное или поехать в Болгарию.

Так что для того, чтобы женщина была самостоятельной, надо наоборот выбирать профессию подальше от учителя или врача. Девочка-фотограф-фрилансер с образованием "курсы", снимая "свадьбы-праздники" заработает куда больше дипломированного учителя и врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху