Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Это надо было философский закончить, чтобы эту мысль уловить, да?
Magda, ты сёння не ў настроі? :) Ці, наадварот, з маім тонам, на твой погляд, штосьці не так? Калі другое - прабачаюся.) Нават у думках няма. )

Magda

Well-known member
ты сёння не ў настроі?
вполне в настроении. Это сарказм. Я действительно не видела этой мысли в беседе до этого.

Так что для того, чтобы женщина была самостоятельной, надо наоборот выбирать профессию подальше от учителя или врача. Девочка-фотограф-фрилансер с образованием "курсы", снимая "свадьбы-праздники" заработает куда больше дипломированного учителя и врача.
Мне кажется, сейчас такое поле для репетиторства, что если учитель - это призвание, то и деньги вполне могут добавиться. Так что, если ребенок действительно хочет, пусть идет.

k_ja_ra

Well-known member
Для мяне адзнака - у кожным разе сігнал. Нават пры тым, што яна можа быць не заўжды аб'ектыўнай і ўвогуле мала адлюстроўваць рэальнае становішча. Але пры тым, што нават 9-10 сёння далека не паказнік валодання прадметам, штосьці мне падказвае, што 5-6 - і пагатоў. Хаця я і на больш высокі бал уключаюся. Ну як уключаюся? Прашу прыйсці і расказаць, дзе памылкі, і ці разабралася дзіця ў выніку з імі.
І так, у мяне ёсць трывожнасць, што я штосьці ўпускаю. Прычым амаль незваротна. ) Пры гэтым жадання (а таксама сіл, часу, здольнасцяў і мажлівасцяў) унікаць ва ўсё абсалютна, вучыць самой, ці нават шукаць лекцыі ў ютубе (каб іх шукаць - таксама трэба прадметам валодаць) у мяне няма. Я не ўсемагутная...

Тасана

New member
А если, как чаще всего и бывает, 7 - это и есть именно 7, то шансов на ВО мало.
Если это 7 и три ЦТ соответствуют именно 7, то есть написаны, например, на 70 баллов, но нормальные шансы у ребенка на ВО, да не на ФМО, но и не "без шансов".

Magda

Well-known member
Открыла для себя перспективную профессию: специалист по Google AdWords (контекстной рекламе гугл). Шикарная поле для деятельности. Люди фрилансят, работают по удаленке тут, зарабатывают могха денег, и легко потом находят работу при переезд в другие страны. Потому как суть работы одинакова в любой стране.
Не знаю, где учат этому. Но как идея для неопределившихся, способных творчески мыслить и любящих интернет. :))

МОМ

Well-known member
При нынешних школах развитиях, образовательных центрах, повсеместно репетиторстве для учителей, думай, не все плохо. Так же как для медсестер, скажем, можно делать уколы, массаж, нянями и то требуют мед образование. С голоду не помрешь. Если не нравится, то сам иди в тату салон или маникюршей и зарабатывай себе.

Magda

Well-known member
Mahima, https://support.google.com/partners/answer/3154326?hl=ru
подробнее вряд ли сильно могу. Я просто впечатлена, как быстро такой специалист самостоятельно нашел отличную работу при переезде в другую страну. Быстрее чем айтишник.
Так что в полной мере - международная профессия.

Mahima

переименовалась:)
Magda, ниченипанила:) Рекламщик какой-то по образованию должен быть, вероятно.

Лапа

Well-known member
Mahima,еще пару лет назад у нас в стране эта сфера была совсем не заполнена, и поэтому пробовать себя мог любой. Возможно сейчас требования стали выше.

kelebek

Active member
для меня вообще главный критерий для выбора профессии ребенком - его собственные желания, чем бы это не оказалось

Magda

Well-known member
Рекламщик какой-то по образованию должен быть, вероятно.
Я думаю, конкретно этому не учат у нас нигде. Т.е. только самообразование в инете. И потом сертификация у Гугл.
А базовым образованием могла бы быть, например, прикладная культурология в БГУ.

Coraline

Jones
МОМ, Ну, может, в Минске и можно найти. Не далее, как вчера, читала статью о девушке. Работает учителем продленки в школе, получает 300 рублей. Закончила институт, дипломированный учитель, по-моему, географии. Работу по этой специальности найти не смогла (по-моему, Пинск, точно не помню). Устроилась работать в детский развивающий центр - работать там было невыгодно, потому что иногда приводили одного ребенка, а платили за него столько, что ей дорога до работы и обратно выходила больше.

Короче говоря, с вариантами: "репетиторством заработает" и "сейчас столько медицинских центров" легко, наверное, только со стороны рассуждать. Хотя, конечно, простор для подработки есть.

Magda

Well-known member
Mahima, ну у меня племянница рядом учится. В принципе рекламе там учат. Насколько хорошо, сложно мне сказать. Но выходят оттуда и пиар-менеджеры, и рекламисты. :)
========
Coraline, в маленьких городках РБ учитель считается вполне надежной и достойно оплачиваемой работой.

Parole

Well-known member
у нас на работе целый отдел выпускников геофака с очень неплохой зп, правда, постоянные длительные командировки
Если это не секретный объект, то напишите, пожалуйста, какого рода Ваша работа? И куда у них длительные командировки? Что они там делают?

МОМ

Well-known member
Я не знаю, куда пойдет учиться дочка. Даже не представляю, как- то по- другому у нее мозг стал работать, п что дальше будет. Просто рассуждаю, там видно будет.

но ты это делала, почему тогда удивляешься, что это делают другие родители

И не факт, что это 100% не повторится, когда очередная вступительная кампания будет уже в обозримом будущем.

Лапа

Well-known member
Parole,абсолютно не секретная. Они работают геологами, еще у нас есть геодезисты, но это уже новоплоцкий вуз готовит и кстати никакой больше в РБ. конкретно у нас эти люди выезжают на изыскания, т.е. для последующего строительства они делают съемку местности, берут пробы грунтов и т.п.

значыць, адзнака - такі крытэр.) Які не ёсць.) Хаця вышэй пісалася, што ўсё гэта ад лукавага.) Праўда, не табой. А Пунто.
А мая думка, задаючы пытанне пра 4-5, была наступнай: што ў канчатковым выніку рэагуюць на адзнакі ўсе. ) Пытанне толькі ў лічбе. А лічба ў сваю чаргу, моцна ад класа залежыць, імхо.
Я на апошнім сходзе адкрыла для сябе, што такія адзнакі (4-5) увогуле бываюць.) Да 8-га класа ні разу такіх і не бачыла.)))
У Позітівной дзіця яшчэ толькі ў 6-м класе. І я дапускаю, што для яе 7, як для цябе цяпер 4-5. А ў іншым і няма асаблівай розніцы.)

Да, вы правы :) Я отдаю себе отчет, что, чем дальше, тем тяжелее будет учиться. Чай, химия с физикой — это не таблица умножения :) Поэтому, вполне возможно, что по ряду предметов у меня снизится планка требований к ребенку. Но там, где есть возможность получить высокий балл, я буду ее к этому подталкивать. Т.е. работать на средний балл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху