ПОЗИТИВНАЯ
Роза
ПОЗИТИВНАЯ, ОМГ, ну какой средний балл в 6 классе? Кому он нужен на этом этапе?
А здесь — другой момент. Поскольку лично я все же считаю, что получаемые оценки коррелируют с уровнем знаний, то низкая оценка — показатель того, что со знаниями не все ОК. Что-то недоучено, недопонято, есть пробел. А как можно учиться дальше и работать на тот же средний балл в выпускном классе, если материал упущен уже на уровне шестого?
Вот у меня было примерно так ровно до момента распределения ребенка. Когда же встал выбор между работой по распределению (и это не фу какой работой в конце географии, и не за 500) и работой, куда хочется аж не можется - трижды было проклято это бесплатное образование. К счастью, получилось перераспределиться, но не без нервов, и это ФПМИ, где вообще всех распределяют по желанию (чтоб не запутать никого - первое распределение было тоже по желанию, но потом появился более привлекательный вариант). В случае отказа в перераспределении сын однозначно был настроен выплачивать стоимость учебы, а это сумма существенно больше, чем стоило бы платное ВО.
Ну, для той профессии, о которой пока что думает мой ребенок, наличие обязательного распределения не является чем-то неприемлемым. Так что, этот момент меня не смущает.