Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И результаты наших школьников повзволяют продолжать обучение потом зарубежом.
ты прям как депутат - а разве те сколько-то тысяч, что учатся за рубежом, не прекрасный результат нашей системы образования, вопрошал он:)))
Думается, там учатся те, кто помимо школы некие усилия прикладывал. Т.е. не школой они обеспечили себе возможность продолжать учебу.

Magda

Well-known member
Думается, там учатся те, кто помимо школы некие усилия прикладывал.
Я где-то по другому писала?
Более того, я уверена, что и зарубежом учатся в ВУЗах только те, кто усилия прикладывал.

ты прям как депутат - а разве те сколько-то тысяч, что учатся за рубежом, не прекрасный результат нашей системы образования, вопрошал он
каждый читает свое.
Да, я считаю то, что белорусская школа (некая ее часть) в сочетании с остальными доп. возможностями дает за 11 лет сопоставимые результаты с польской (12 лет) - положительно ее характеризует. Я знаю, что за пределами Минска много именно школ/гимназий из которых школьники выносят подавляющее большинство знаний. В областях, судя по всему, меньше разбегались учителя. Не особо есть куда.

Mahima

кто усилия прикладывал.
в школе. А не у репетиторов. Наверное, так, скорее всего?
Я знаю, что за пределами Минска много именно школ/гимназий из которых школьники выносят подавляющее большинство знаний.
Конечно, есть. И в Минске есть, судя по всему.

Goldenflow

Well-known member
Как выясняется, и в соседних странах тоже не рай. И постоянные перетрубации тоже в наличии. И результаты наших школьников повзволяют продолжать обучение потом зарубежом. Поэтому что уж тут поделаешь.
И в благословенной США тоже учителя не все прирожденные, и у детей проблемы с мотивацией. Я, насколько понимаю, на Крите бесплатные школы тоже небольшое удовольствие, раз люди платят деньги за британские. Так что, как-то все стараемся решить свои частные вопросы.

Несомненно, хотелось бы лучше. Но... как есть.

беда с мотивацией, совсем беда
и так тепло и сытно
а учитель за оценки ни по шапке не получает, ни премий, всем пофиг а хорошая частная школа не по карману
не очень хорошая частная ничем не лучше обычной паблик

punto

Active member
что белорусская школа (некая ее часть) в сочетании с остальными доп. возможностями дает за 11 лет сопоставимые результаты с польской (12 лет)
ну некоторые наши школы следует рассматривать с другой стороны, со стороны приближения к идеалу. Некоторые.

В областях, судя по всему, меньше разбегались учителя.
В областях меньше шума, лучше видно к кому идти. И вот "разбазаривание семенного фонда" -- это с одной стороны жуткая бесхозяйственность нашей власти, с другой стороны -- надежда.
Потому как в каком -нибудь Глубоком живет и трудится janka_x, под которого впору отдельный лицей строить. Это Шансы.
Обидно что ни у кого не поднялась рука собрать их хотя бы в список...

Magda

Well-known member
DSimona, это каким образом к школе?

в школе. А не у репетиторов. Наверное, так, скорее всего?
Самое забавное, что если поговорить, то выяснится, что и наши уехавшие большинство знаний из своих школ/гимназий/лицеев вынесло.

=============
У нас очень многие берут много репетитора не для знаний, а для сдачи ЦТ и особенно для прохождения его на запредельном уровне. Может быть именно это так нравится репетиторам, что они хвалят саму систему ЦТ.
Потому как, на мой обывательский взгляд, сдать ЦТ по русскому после школы невозможно, даже будучи принципиально грамотным. Для этого нужны совсем другие умения :)

А физика у нас плоха откровенно, но и там, как оказывается, не все хорошо.

А про математику уехавшие в США многие пишут, что водят детей в русскую школу и т.п.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Скажите, а подготовка и участие в районных и городских олимпиадах по русскому языку поможет при сдаче ЦТ или просто время убьем?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я понтмаю, что везде могут быть проблемы. Но сейчас я давольна школой. В том числе, что планируется, не участие родителей и репетиторов в процессе. Посмотрим, получится ли и не разочарует ли. Просто иногда я понимаю людей, неплатящих налоги с РБ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, сдаётся мне, чтт @для себя» рожают не в случаяз, когда рядом тот, с кем можно делать это вместе

Magda, я понимаю, что платной и пр. Тем не менее, я не уверена, что в Минске я была бы довольна платной. Я туда не хотела детей отдавать

Mahima

Третий аспект - это вопросы образования, где современные вызовы требуют кардинально иного подхода как на уровне обучения в школе, так и в вузе. "Мы сегодня об этом очень много говорили. Пришло время, когда человек должен знать как минимум не один язык. У нас двуязычие традиционно - белорусский, русский языки, - но очевидно, что мы должны знать и английский язык, причем это должен быть очень рабочий язык", - отметил первый вице-премьер.
Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/...ozhidaetsja-v-blizhajshee-vremja-279866-2017/

Там еще и об искусственном интеллекте, и о роботизации, и о биотехнологических возможных вариантах развития.

Декрет. Мда. Основной двигатель всего в нашей стране. Как только мир без декретов развивается...

Тасана

New member
у нас такая система
оценка по прредмету складывается из тестов, домашки и партисипейшн
и мой эту последнюю часть демонссстративно игнорирует
Понимаешь, какая штука... у нас-то не такая система и если ты выпрешься на другом уроке к доске типо сам, то это тоже не поощряется.

а почему нет кружка, где дети изготовляли бы музыкальные инструменты?
Гы... у нас нет "кружка" где бы и взрослые изготавливали бы музыкальные инструменты.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Понимаешь, какая штука... у нас-то не такая система и если ты выпрешься на другом уроке к доске типо сам, то это тоже не поощряется
я вот как-то обрадовалась, что результаты в четвертях только по основным работам: не нужно напрягаться постоянно :) и заметила, что ребенку моему так проще

Mahima

По мнению президента, вузовская наука и преподавание катастрофически отстали от развития производства и его модернизации.
— В школах заканчиваем этот процесс — надо начинать и в вузах.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/572884.html

Как вам?:) В школах заканчиваем - что? Модернизацию какую-то? Какой-то процесс?
ВУЗы, держитесь.

Karkusha

Well-known member
Добрый день! Мне кажется, тут как-то рекомендовали ресурс-то ли сайт, то ли канал на ютубе с хорошими уроками по школьной программе. Если кто помнит, подскажите, пожалуйста.
Прилетели у дочки всякие "чудесные" оценки по русскому. После долгих бесед всплыло, что учиться ей не нравится, потому что она падежи не поняла. Табличку еще из своего детства я ей рисовала давно, нужно что-то еще, похоже

По мнению президента, вузовская наука и преподавание катастрофически отстали от развития производства и его модернизации.
— В школах заканчиваем этот процесс — надо начинать и в вузах.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/572884.html

Как вам?:) В школах заканчиваем - что? Модернизацию какую-то? Какой-то процесс?
ВУЗы, держитесь.
Таки не судьба вам остаться в стороне от ветра перемен в образовании :) От судьбы не уйдешь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху