Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОМ, это отлично, если так. Наверное, она очень известна в своём направлении танцев.

интересно, действительно ли она когда-нибудь бросит всё и уйдёт начинать с нуля в медицине?

МОМ

Well-known member
https://www.xn--d1accvflkjjhb.xn--p1ai/komanda. Анна Шеломенцева, можете почитать.

Может, кто- то посчитает, что девушка променяла надежную профессию на какие-то то танцы. Я считаю, что она нашла свою нишу, совместила то, что она умеет и на стыке профессий прекрасно профессионально состоялась.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Она год назад уехала из Минска, здесь тренерство было скорее хобби и подработка. Тренером можно стать и в Москве, а она хотела быть уже соучредителем. Для меня это тоже шаг рискованный, проще было с соответствующим набором, который был в наличии, устроиться тренером на дядю.

FialCa

Well-known member
Этих фитнесов на каждом углу, в чем крутость то? Не поняла, простите.
Мне сразу в голову пришла Александра Буяльская: ушла из айти, открыла СмартДанс, за 5 лет разрослись ого-го, дети выступают на чемпионатах мира и очень успешно.

Watch and wait

Well-known member
Неужели "добилась чего-то в жизни" означает: нашла жизнь на Марсе,взрастила в своей области чемпионов, заработала миллион баксов?Неужели вот это всё,то что доступно единицам и должно быть доступно единицам,это и есть то самое "добилась"?
Пример с танцующим медиком ,которая нашла применение своим двум навыкам в одном деле,да,ещё и зарабатывает скорей всего совсем неплохо этим и есть-добилась в жизни, для меня. И она в моих глазах крута.Потому что так удачно совместить несовместимое и сделать это делом своей жизни-ход конём.
Если это пример неважнецкого , средненького такого устройства в жизни,тогда тут на форуме рассуждают ,как минимум,просто очень важные шишки, ну,а как максимум нобелевские лауреаты.)))

МОМ

Well-known member
Конечно, понятно, что для Тасаны- смешон уровень таких танцорш, но для меня это тоже один из примеров, как человек занимается любимым делом, чего- то добивается и вполне себе удовлетворен. По поводу всех платных танцев Минска, и Смарт Денсов, в том числе, то для меня их уровень примерно одинаков, называю его шоу- бизнесом. Но да, руководители всех этих танцев- молодцы, вовремя сориентировались и заняли свое место, очень удачное, на мой взгляд. Примером я привела просто знакомого тренера, которого знаю, просто тут еще было образование. А написать можно было про любого. Там все девочки молодцы.

Orion

Созвездие
Конечно, понятно, что для Тасаны- смешон уровень таких танцорш.
Извинииитеее :stop: с чего бы уровень международных конкурсов это смешно?

Этих фитнесов на каждом углу, в чем крутость то? Не поняла, простите.
Вот когда свое что-нибудь откроете на каждом шагу, тогда поймете..

Тасана

New member
МОМ, девушка из Вашего примера тоже занимается просто бизнесом.
Фиалка, про Буяльскую - она получила второе высшее по хореографии ( ну и работать по своему первому образованию она не собирается, насколько я знаю).
Примером, когда человек имеет образование БГУИР и ооочееь успешен в хореографии является Антонина Рутковская, но вот в чем дело... определенные позиции она, к сожалению, все равно занять не сможет, поскольку специального образования высшего у неё нет.

Orion, конкурсы, даже международные, бывают очень разными, уровень некоторых из них на самом деле смешон.

Как это все связано со школьными буднями...
Черт его знает, может просто надо ориентировать ребёнка на то, что нравится именно ему, а не на «это престижно, поэтому иди в... мед или математику».
Я лично думаю, что ВО это хорошо.

Хотя сама я получила ВО чисто случайно и после школы страстно хотела работать и чтобы никакой учебы.

Orion

Созвездие
Такой очень своеобразный пример, конечно... Возможно на некоем среднем уровне это и неплохо, но в топы в сфере танцев она вряд ли выбьется
Очень интересно что ж вы считаете топом в танцах? Куча профессиональных танцоров, как и спортсменов международного уровня, всяких лауреатов и дипломантов, имеют профессию ни разу не связанную с танцами или спортом.. при этом странно считать что участвовать в международных конкурсах или соревнованиях это фе, это не топ..

Orion, конкурсы, даже международные, бывают очень разными, уровень некоторых из них на самом деле смешон.
Я согласна.. НО там не написано какие конкурсы, а вы так легко взяли и все обесценили..

Тасана

New member
Orion, топом я считаю, например, Раду Поклитару.

Orion, а Вы уверены, что я не знаю, про участие в каких конкурсах речь?
Ну и... это вы видите обесценивание, а я виду обесценивание в другом. Например, девушка угла в «какие-то танцы» и не исключает возможность вернуться в медицину.
Я пишу лишь о том, что то, куда угла эта девушка, это уровень почти каждого, кто для себя решит позаниматься. Спектакль ей поставить не дадут, в профессиональном учебном заведении она работать не сможет. По медицине тоже сомневаюсь, что она сможет вернуться в какие- то серьезные отрасли медицины. А так, вполне себе молодец.

Orion

Созвездие
Orion, топом я считаю, например, Раду Поклитару.
такой топ, что я даже не в курсе кто это

Orion, а Вы уверены, что я не знаю, про участие в каких конкурсах речь?
аа.. вы с ней знакомы?

Спектакль ей поставить не дадут, в профессиональном учебном заведении она работать не сможет.
что самое интересно, для меня это и не достижение :) точнее сказать это другая область.. как если бы биллу гейтсу не разрешили физику в университете преподавать :haha: а оно ему надо? он от этого перестает быть топом? :) как-будто стать успешной бизнесвумен занимаясь любимым делом это не вершина, а вот если бы ей разрешили в профессиональном учебном заведении преподавать, вот это было бы вершиной :) боюсь что это реально не предел мечтаний большинства :pardon:

Mahima

переименовалась:)
Я лично думаю, что ВО это хорошо.
когда оно в тему.

Пример с танцующим медиком ,которая нашла применение своим двум навыкам в одном деле,да,ещё и зарабатывает скорей всего совсем неплохо этим и есть-добилась в жизни, для меня.
присоединяюсь.

punto

Active member
МОМ, наверное в каждом виде танцев есть своё понятие "крутой тренер" и "крутая школа". На мой взгляд, крутость - это когда на выходе есть разные чемпионы и звёзды.

Гм. Вечный спор "А по твоему все должны быть руководителями?"(c)
На прошлой Пластформе видел мужика, руководителя "Театра импровизации". Как зовут -- забыл. Но, кажется мне, Тасана должна его знать.
У него, наверное, нет чемпионов, но зал стоял на ушах. И дядька такой, чтобы долго не объяснять, сошлюсь на Гребенщикова "Кто светел, тот и свят". Не ну может и не свят, но светел однозначно.
Смотрел я и думал, что вот частенько "кулек" пренебрежительно упоминается в контексте "надо же где-то корки получить". (Довелось крутиться в среде военных музыкантов, им , чтобы офицерами стать, строго необходимо) А там оказывается очень даже есть у кого и чему поучиться... (На тот момент я не знал, что на самом деле таких людей там чуточку больше, чем мне представлялось)

Так что успех танцора не всегда связан с медными трубами. Я так думаю.

он от этого перестает быть топом?
Топчик такой, сомнительный. Ибо на конкурсе "Кому бы я хотел зарядит в морду тортом", Билл Гейтс вне конкуренции...
А если дело дойдет до анализа деятельности Фонда "Б и М Гейтс", то ваще объем проклятий, я боюсь, зашкалит.

Orion

Созвездие
Топчик такой, сомнительный. Ибо на конкурсе "Кому бы я хотел зарядит в морду тортом", Билл Гейтс вне конкуренции...
А если дело дойдет до анализа деятельности Фонда "Б и М Гейтс", то ваще объем проклятий, я боюсь, зашкалит.
ой я тебя умоляю :) ну возьми того которого ты считаешь топом? ему разрешили в каком-нить заведении преподавать? :) это и есть мерило топовости? :)

punto

Active member
не ну про преподавание -- это просто колоссальный косяк сегодняшней системы.
Когда я думаю о том, что мне нельзя преподавать физику в школе, я думаю не только про министерство образования, но и про огнемет.

DSoul

Начинающая Ведунья
и никто не прибил тебя гвоздями к этому месту работы.. можешь уйти и курей в деревне разводить.
я сама наблюдаю, что многие не боятся искать себя, менять профессию, идти делать то, что по душе. И примеры есть перед глазами: врач, финансовый директор, экономист, бухгалтер. И это здорово. Сама говорю ребенку, что занятие по жизни должно нравиться, наполнять, давать энергию, быть очень ресурсным. Вот тогда и попрет, работа, жизнь, кайф от процесса.

не ну про преподавание -- это просто колоссальный косяк сегодняшней системы.
вспомнила знакомую, очень творческий человек,пошла работать в началку от любви к детям и всего процесса обучения. Сколько всего она им дает!!!! искренне восхищаюсь ею и думаю, как повезло детям! Так вот ей сказали, что количество пропущенных строчек и клеточек в тетрадях-это лицо учителя :) и проверка вздрючит всех :) как грустно становится, что вот это в приоритете, вот за это дрючат...

топом я считаю, например, Раду Поклитару
при том, что он ни разу не хороший танцор :)
согласна, что как постановщик- в десятке

Watch and wait

Well-known member
Сама говорю ребенку, что занятие по жизни должно нравиться, наполнять, давать энергию, быть очень ресурсным. Вот тогда и попрет, работа, жизнь, кайф от процесса.
Не всегда,при моём творческом подходе ко всему в этой жизни(заложено это у меня от природы) и склонности к изобразительным искусствам,я бы не хотела творческую профессию,потому что ежедневно вот так "гореть" я бы не смогла,меня бы это истощило, или ежедневная рутина убила бы творчество в работе.
У меня где-то крайне скучная работа: бумажечки,циферки,мужской коллектив,в котором сильно не поболтаешь,НО))))эта работа идеально мне подходит,она меня не истощает и дома я могу заниматься творчеством когда захочу и в каком захочу объёме.
Т.е не всегда сделать любимое занятие работой-выход и идеальная ситуация.Каждому своё))).
Я вообще своему ребёнку не даю никаких установок,кроме одной-всё в её руках.))))
На самом деле,самое сложное-это понять,что же тебе надо и чего ты хочешь. Если цель не задана,крайне тяжело шарахаться из стороны в сторону с заданными установками об успешности, любимой работе и т.д. Поэтому я с ребёнком ищу что ей надо)))),помогаю так сказать)))),потому что у меня это задача №1:помочь определиться.

DSoul

Начинающая Ведунья
я бы не хотела творческую профессию,потому что ежедневно вот так "гореть" я бы не смогла,меня бы это истощило, или ежедневная рутина убила бы творчество в работе.
гореть можно в любой профессии и в любом занятии, она не должна быть творческой по определению.
она не должна истощать, это факт, а наполнять, ибо тогда сдохнуть можно очень скоро
для меня работа-ресурс, но не огого какой, конечно, но ресурс, а на нем я иду домой и продолжаю учиться, заниматься хобби, жить по полной другую жизнь после работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху