Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, а на кой тогда при получении многих карт заполнять данные о себе? Смс они отсылать с рекламой могут, а пробить вместо карты номер телефона нет? Ну ОК

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, это ко мне претензия?)
Я думала, что так уже можно, есть такой вариант уже действующий, а я просто не в курсе.
Так можно так у нас или нет? Или о чем речь?

Танюша_

Igra, претензия к системе, что много непродуманного и не в пользу клиента. А жаль
Технически - можно

Года два назад мне такое сделали в маленьком обувном магазине. При чём сами предложили, я карту забыла, а по карте акция со скидкой была

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, было бы очень хорошо, если бы через телефон карточкой пользоваться. Или по номеру или какой-то электронный вариант карточки в телефоне.
Глядишь, и на пластике бы сэкономили. Не знаю, чего это они не делают так, может, уже скоро-скоро.

Танюша_

Igra, работает это просто: карта есть, но носить не надо. Называешь номер телефона, который указывал при получении карты и иногда ещё имя и фамилию. У них в кассовом аппарате это всё высвечивается. Сейчас же эти кассы, как миникомпьютеры.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, я так и не пойму.. в Минске в сетевых гиперах и иже с ними уже можно без карточки по номеру телефона воспользоваться карточкой? Я ни разу не видела, чтобы на кассе кто-то так делал, ни в одной из сетей. Или ты мне просто рассказываешь как это могло бы быть, если бы было?

Называешь номер телефона, который указывал при получении карты и иногда ещё имя и фамилию.
Сомнительное удовольствие диктовать свой номер телефона и фио - и долго и громко. Карточка быстрее. Если бы она или ее штрих-код можно было через экран телефона давать сканировать, то это удобно. По номеру телефона и фио разве что в маленьких каких-то лавках, магазинчиках можно. Но не в гиперах, где 15 чел в каждую кассу.

Танюша_

Igra, Ладно, не для этой темы тема ;-)

Со сколько лет в Беларуси детям можно банковские карты сделать и чтобы они могли платить ею?

k_ja_ra

Well-known member
Со сколько лет в Беларуси детям можно банковские карты сделать и чтобы они могли платить ею?
а гэта для гэтай?)

Карты навучэнца ёсць па сутнасці звычайнымі банкаўскімі карткамі. Адпаведна, імі можна плаціць. Я так разумею, карта навучэнца з 1-га класа афармляецца. Выходзіць, з 6 год можна. Раней - наўрад ці.)

Igra, я табе ў дыялогах адказала.)

Ришенька

Active member
надо отдельное портмоне для них заводить.
я завела такую штуку https://img.klubok.com/img/used/2014/12/21/6489/6489969_5.jpg

Igra, давно пора по номеру телефона покупателя «отмечать», чтобы карты не таскать
у нас пытаются развить такую штуку https://spadoba.com/ru-EE/#hiw не знаю правда насколько успешно.

Farfalle

New member
Igra, я недавно видела, как девушка рассчитывалась в Грине с помощью смартфона. На экране у нее было изображение карты, вроде Мастеркард.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а вы прынцыпова ў дыялогі не ідзяце? Я ж нават туды адказ напісала. Усё адно пра плацяжы зручней ў школьным раздзеле размаўляць?

имя-как-имя

Well-known member
Я знаю только про 1 евро у водителя, другого ничего не видела.
И, честно говоря, есть еще вопрос времени. Мне его жалко тратить на мониторинг и поиск мест покупки пластиковых карт ради пары поездок.
Ради пары поездок смысла действительно нет. А если на несколько дней приехать поездом, и пешком не очень хочется, то странно жалеть время (пару минут) на покупку пластикового проездного в любом киоске прямо на вокзале и не жалеть его же на перемещения пешком, особенно, где мосты и неудобно расположенные переходы.

Igra

БЫТИЕ
и не жалеть его же на перемещения пешком, особенно, где мосты и неудобно расположенные переходы.
Я люблю ходить пешком:) Для меня это не потеря времени.
А из Озаса в Акрополис, я знаю, там не очень место для прогулки, но для меня вообще неприемлемо такие забеги по гипер-моллам, чтоб оба за раз посещать.
На пару-тройку дней тоже не буду заморачиваться с пластиком, я спонтанно принимаю решения - могу на маршрутке или такси захотеть поехать или вообще передумать.

имя-как-имя

Well-known member
На пару-тройку дней тоже не буду заморачиваться с пластиком, я спонтанно принимаю решения - могу на маршрутке или такси захотеть поехать или вообще передумать.
Ну в такси и маршрутку с пластиком вполне пускают :). А заморачиваться - это вообще только для тех, кому хочется ехать за 0.63 вместо евро, остальным вполне вариант "знаю билеты за 1 евро, других не видела и не хочу".

Пластик 4 года действителен. Можно продолжить пользоваться в следующую поездку.

Катя_Катина

Well-known member
счет заводится на взрослого. основная карта выпускается на взрослого. на дитенка заводится дополнительная карта. я сыну подарила такую карту на 11 лет. счет формально мой, а фактически его. он им сам распоряжается. в банке особо возрастом не интересовались. Технобанк

Влада

Well-known member
счет заводится на взрослого. основная карта выпускается на взрослого. на дитенка заводится дополнительная карта. я сыну подарила такую карту на 11 лет. счет формально мой, а фактически его. он им сам распоряжается. в банке особо возрастом не интересовались. Технобанк

аналогично
только в Приоре

Mahima

переименовалась:)
Люди, а может у кого-то есть сборники тем, материалов, билеты по английскому для выпускного экзамена?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, http://edu.gov.by/sistema-obrazovan...kzamenov-v-poryadke-eksternata-v-20/index.php
Билеты по учебному предмету ”Иностранный язык“(английский, немецкий, французский, испанский, китайский) для проведения обязательного выпускного экзамена по завершении обучения и воспитания на III ступени общего среднего образования учащихся при освоении содержания образовательной программы среднего образования в 2016/2017 учебном году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху