Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Kavita, это ты типа пытаешься связать как-то выпускные экзамены с логикой отсева? Это те самые, по которым по утверждениям минобра и рядом всем оценки рисуют как надо?
Я, насколько помню, сейчас экзамен, сданый на балл ниже, даже оценку итоговую не понижает.

И еще раз, по закону выпускные экзамены вообще ни с чем не связаны.

FialCa

Well-known member
Magda, сейчас в первых классах по 35 человек. При этом есть и интегрированные классы.
14 первых (последняя буква О)
18 вторых (последняя буква Т)
17 третий (последняя буква С)
12 четвёртых (М)
Остальные параллели от 3 (10-11классы) до 8 классов в каждой

Coraline

Jones
FialCa, 18 вторых классов?! Это где такая школа, какой же по размеру она должна быть...

FialCa

Well-known member
Coraline, а по размеру она ровно такая же, как и существующая рядом гимназия , в которой обучаются в первую смену (кроме3-4 кл. началки, разумеется). Оба здания рассчитаны на 1020 учеников.
английский делят на 2 подгруппы из-за нехватки кабинетов
все подсобные кабинеты , какие было возможно, переоборудовали под учебные аудитории.

Mahima

переименовалась:)
FialCa, это трындец, конечно:( Ну наша школа идет к тому же, очевидно. Еще парочка домов-столбиков вдоль новой улицы - и прости прощай...

И вот какой мудак в такой ситуации сделал 43 гимназию?! Вопрос риторический...

МОМ

Well-known member
А в трети школ города, если не больше, достаточно свободно. Когда мы жили в районе Пушкина-Жукова, то там в шаговой доступности (в радиусе остановки) школ семь, не меньше. В некоторых в принципе вторых смен нет.

Magda

Well-known member
просто есть район школы, в котором вдруг достраивают две башни по стопиццот квартир И кому какое дело, куда девать детей.
Собственно, это не сильно волнует и самих родителей, которые покупают квартиры в этих домах.
Всеобщий пофигизм.

Мне интересно, а огромные высотки на Дзержинского к 60 школе отнесли или еще куда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, у меня коллега намеренно выбрал КГ. и намеренно вщемил ребёнка в белорусско-язычный садик местный. приговаривая "обещали потом без очереди зачислить в белорусско-язычную гимназию". кто-то же ему ввёл такое в уши...

FialCa

Well-known member
Когда в КГ-3 построят школу, ситуация будет полегче. А в остальном меня район устраивает. Развязку бы еще с МКАД, было бы вообще чудненько :rolleyes:.

Марфа Васильевна, я КГ выбирала тоже намеренно :) и к ситуации с садами-школами была морально готова (полгода после переезда возили дочку в садик на Восток). Поэтому я не в шоке и не в панике, не смотря на то, что ситуация, конечно, аховая. Конечно, мне хочется более комфортных условий для получения образования, и я работаю над этим :)

МОМ

Well-known member
Magda, у меня коллега намеренно выбрал КГ. и намеренно вщемил ребёнка в белорусско-язычный садик местный. приговаривая "обещали потом без очереди зачислить в белорусско-язычную гимназию". кто-то же ему ввёл такое в уши...
И возьмут, что не взять? Там в гимназии аншлага нет.

У нас в Лебяжке район еще не достроен, школа одна. Обещают вторую школу. Школа красивая, стадионов десяток. Самое главное-где ее построили. На самом краю района, с видом на авторынок Ждановичи. А у нас ходит один 73 автобус раз в 20 минут, больше транспорта нет. Построили два садика тоже с краю, причем с одного. Это мне вот интересно-кто так напроектировал-то?

Kroshkis

Well-known member
Ну возле победителей земля дорогая, чтоб ее под школы с садами. Конечно, там все за большие деньги застройщикам с аукциона.
А соц объекты можно и к авторынку

По-моему у нас уже давно все районы проектируются и перепроектируются в в разрез с логикой и здравым смыслом. Всем правят деньги (

МОМ

Well-known member
FialCa,ага, 43 проходной. И дети учились 4 года на белорусском языке. Это постараться надо, чтобы не поступить.
Но, кстати, у меня дочка приятельницы там учится, вполне себе довольны. В Каменной Горке, кому недалеко, вполне себе разумный выход из положения.

FialCa

Well-known member
МОМ, 48 был проходной в 2017 году, 47 - в 2016. и это вовсе не означает, что все поступающие туда именно на такой уровень сдают вступительные. это нижний порог. с таким баллом может быть вообще всего пару человек.
буквально прошлым летом у одной из форумчанок как раз была ситуация, что после началки ее сын со сломанной рукой плохо написал диктант, администрация установила проходной на свое усмотрение и взяла детей со стороны, а этого мальчика не взяли.

МОМ

Well-known member
Но, признаюсь, белорусский после изменения правил-просто жесть. Мы в 6 классе просто мучаемся. Тяжело, учитывая, что у малой есть данные к языку, а муж заканчивал белорусскоязычную школу.
А,кстати. У меня на работе женщина на заочке получает второе высшее образование-геофак. Сегодня пришла с сессии. У нее 5 курс, впереди практика. Сессию за 5 курс она сдавала по учебникам "География Беларуси" за 9 класс, а второй экзамен-по учебнику 10 класса. По рекомендации преподавателя. Оказывается, задача была написать учебник так, чтобы обучать можно было на базовом уровне и повышенном уровне по усмотрению преподавателя.

FialCa,да, я в курсе. у нас тоже проходной невысокий, а вчера на собрании нам тоже довели средние баллы за две четверти, меньше 7,5 не было, а в целом больше 8 значительно. Но , если ребенок учится на 8 и 9, то, вероятнее всего, поступить несложно.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Это где такая школа, какой же по размеру она должна быть..
Там еще ужасная загруженность учителей...я не понимаю, как учитель может вести в началке два класса: один в первую, один во вторую

_Тата_

Минск
зачем сдавать экзамены после 9-го класса тем, кто не собирается покидать стены школы.
чтобы получить св-во о получении базового образования.

с сайта Президента
"Современная модель общеобразовательной школы включает начальное образование (I–IV классы); базовое образование (V–IX классы); среднее образование (X–XI классы). Школьное образование начинается с 6 лет. Общее базовое образование (1-9 классы) является обязательным."

я не понимаю, как учитель может вести в началке два класса: один в первую, один во вторую
и еще выговор получать за несвоевременную проверку тетрадок(((

а я еще не понимаю где возьмут столько предметников...
скоро эти начальные классы с буквами до конца алфавита перейдут в старшие классы. Тот же иностранный-информатика еще и по подгруппам подразумевает обучение...
Не представляю...

Mahima

переименовалась:)
Тот же иностранный-информатика еще и по подгруппам подразумевает обучение...
Не представляю...
вот-вот. Раздели их каждый на три подгруппы.
Но, с другой стороны, можно же и не делить? Ну а че...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху