Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Когда я в школе слышу от администрации "педиатор" и читаю на объявлении "вакцинация гриппа", я перестаю чего-либо от них хотеть. Выше головы не прыгнешь, увы.

Mahima

Люди так остро реагируют на какие-то простые вещи...если не нравится-можно не читать или читать строго раз в 2 дня 5 минут.
я думаю, дело не в острой реакции, а в захламлении нужной темы всякой ерундой. Человек реально хочет быть в курсе нужных новостей класса, а не всего трэша с фотками, поздравлениями, и бесконечными домашками.

Мой игнорирует вайбер в принципе. Не нравится
мой общается с одноклассниками больше в ВК почему-то, а не в вайбере.

Coraline

Jones
Mahima, В ВК он только следит за розыгрышами в пабликах игр :))), а с другом, когда играют вместе, общается по скайпу. Но он вообще как-то не увлечен ни соцсетями, ни мессенджерами. Может, это дети постарше.

Watch and wait

Well-known member
по большей части, конечно, потому, что далеко до финских зарплат педагогам.
не согласна...мне вообще про учительские з.п уже как-то и неприятно слышать,если учителю не нравится-пусть сходит в другие места,посмотрит,так ли там сладко.
И финские учителя зарабатывают неплохо,потому что в Финляндии живут неплохо все.

Mahima

а с другом, когда играют вместе, общается по скайпу
а, ну вот да, скайп еще для игры тоже:)

Но он вообще как-то не увлечен ни соцсетями, ни мессенджерами. Может, это дети постарше.
я не могу сказать, что мой сын увлечен. Просто почему-то если нужна связь - про домашку спросить или еще что-то - то это ВК. Вероятно, потому что в ВК они все вместе в одной группе. А в вайбере у них группы нет, а писать каждому лениво:)

Coraline

Jones
Watch and wait, Соглашусь отчасти, потому что да, по сравнению с остальными, педагоги зарабатывают еще вполне. НО - у финнов зарплата учителя изначально высокая.

А меня не раздражает группа класса в вайбере :) Наоборот, мне кажется очень удобным решать какие-то вопросы, в том числе и с домашним заданием. Потому что это только теоретически дети должны обо всем этом заботиться сами. А практически это получается не всегда. У кого-то еще детство в голове играет, у кого-то, наоборот, подростковые протесты. Но при всем при этом, что бы ни было причиной несерьезного отношения к урокам, результат-то может быть один, и не очень хороший - проблемы с дальнейшим устройством в жизни, получением образования. Слабо представляю себя маму, которая скажет 18-летнему чаду: "Ну, ты сам виноват, что в 5-6-7 классе запустил учебу. Это был твой выбор - теперь иди, работай дворником". По-моему, большинство родителей стремится уберечь своих еще несовершеннолетних, не повзрослевших детей от глупых ошибок.

Mahima

А финны на высоком уровне - это люди в возрасте, выходцы из их прежней финской системы:))) Вероятно, здесь проблема куда глубже просто образования.

я думаю, дело не в острой реакции, а в захламлении нужной темы всякой ерундой. Человек реально хочет быть в курсе нужных новостей класса, а не всего трэша с фотками, поздравлениями, и бесконечными домашками.
А просто пролистать? :) Или, может, в разных группах разные, так сказать, "масштабы катастрофы"? :) Потому что в нашей группе, например, не такое количество записей, чтобы было проблемой их просмотреть.

Mahima

Слабо представляю себя маму, которая скажет 18-летнему чаду: "Ну, ты сам виноват, что в 5-6-7 классе запустил учебу. Это был твой выбор - теперь иди, работай дворником". По-моему, большинство родителей стремится уберечь своих еще несовершеннолетних, не повзрослевших детей от глупых ошибок.
ну вот я так говорю:)))) что сам не захотел готовиться к поступлению в лицей, поэтому сейчас имеешь то, что имеешь.
А как было надо? Заставлять готовиться? Думаете, был бы эффект?
Ну...вероятно, я мать-ехидна реально:) Я не вижу инструментов к принуждению 14-летнего в этом вопросе. Можно влиять, говорить, договариваться. Но если ответ НЕТ, то остается отступить и дать заработать свои шишки.
Зато выводы делаются сейчас сыном весьма верные. А с неплохим мозгом и уже выстраданным собственным зрелым подходом многое наверстывается и в 17-18.

А просто пролистать?
ну, блин....ну зачем человеку это все? Искать нужное в куче хлама...

Watch and wait

Well-known member
Вероятно, здесь проблема куда глубже просто образования.
согласна.
я давно уже заметила,что наши проблемы с экономикой и прочими аспектами-это айсберг...всё остальное пресловутый менталитет...эту мысль подтверждает ежедневное созерцание людей и их поведения в общественном транспорте...иногда хочется - в домик в горах на другой планете...

МОМ

Well-known member
По вайберу-у нас очень спокойный и очень удобно. Если у меня есть время на этом форуме сидеть, то и три сообщения за вечер меня тоже не убьют.
А по поводу химии и, биологии-то ,так как я немного в теме, то скажу, что, на мой взгляд, эти науки требуют серьезной и дорогостоящей оснащенности для того, чтобы что-то двигать, разрабатывать и открывать. Одними мозгами и самообразованием тут не обойдешься. Поэтому для биологов и химиков в этой стране просто затык.

Watch and wait

Well-known member
людей много-потребности у всех разные...
а может я просто не представляю масштабов "захламлённости"...всякое бывает,но вайбер последнее в этой жизни,что меня может вызвать во мне эмоциональный отклик.
Возможно,когда я размещала в вайбере ссылку на петицию,кто-то тоже плевался на меня и считал что это неуместно...

А как было надо? Заставлять готовиться? Думаете, был бы эффект?
Как надо - не знаю :) Но вот я свою дочку контролирую. Иногда, бывает, и "заставляю", когда лежит на диване, читает книжку или зависает в телефоне, а уроков несделанных вагон и маленькая тележка. Ну не хватает у нее пока собственной сознательности. Точнее, иногда - хватает, иногда - нет :) И я абсолютно точно знаю, что, если бы я ее не контролировала, то ситуация с учебой была бы хуже.

Mahima

Сколько секунд надо, чтобы пролистать то, что тебе не нужно?
смотря сколько ненужного.
Да и не хочет человек листать. А хочет знать, что если светится сообщение, то это нужное.
Понимаю, мечтать не вредно:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху