Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Amadeussee, я и удаляю...но меня не бесит:)
Может люди от души поздравляют...пусть

k_ja_ra

Well-known member
наверное не глядя должна...этож не мой дневник
чаму не гледзячы? Гледзячы. Адзнакі. )
Не, ну калі вам цікавая дамашка - то і дамашку, напэўна, можна. Чаму не? )
Але лезці самой, шукаць дамашку, фатаграфаваць (!) , дасылаць (!) і ўсё гэта ў адсутнасць дзіцяці - гэта не тое самае, што паглядзець і падпісаць, як законны прадстаўнік. Для мяне. Для вас, відаць, без розніцы. Ну і ладна.)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, я не чувствую себя неловко даже после вашего поста:)
Мне не внапряг
А без ребенка вообще дневник трогать можно?

имя-как-имя

Well-known member
Але лезці самой, шукаць дамашку, фатаграфаваць (!) , дасылаць (!) і ўсё гэта ў адсутнасць дзіцяці - гэта не тое самае, што паглядзець і падпісаць, як законны прадстаўнік. Для мяне.
+1.

k_ja_ra

Well-known member
Юста, не ведаю.) Вам пра сябя бачней. А калі вы пра мяне, то я дзённікі ўвогуле не кранаю.) Ні ў прысутнасці, ні ў адсутнасці. Там няма нічога цікавага для мяне. Падпісваю, так. Калі прыносяць.) Тады, адпаведна, і адзнакі бачу. А так...дзеці і без дзённіка расказваюць.
Але я на сябе прымерыла, як дзённік 9-клашкі, прыкладам, без яго ведама бяру, а потым яшчэ і фоты для агульнага разгляду выкладваю, і мне здалося, што гэта не вельмі варыянт. Мякка кажучы. Дый увогуле, не мая справа.
Карацей, гэта размова не змяніла майго стаўлення да пытання. Хутчэй умацавала ў думцы, што дамашкам у сярэдняй і старшай школе ў бацькоўскім вайберы не месца.

имя-как-имя

Well-known member
А без ребенка вообще дневник трогать можно?
Я не трогаю. Не знаю, что не так в том, чтобы трогать без ребенка, но мне что-то не так. Даже если дневник лежит на столе. А вариант полезть в рюкзак ребенка в поисках дневника мне на себя примерить вообще сложно.

Там няма нічога цікавага для мяне. Падпісваю, так. Калі прыносяць.)
Точно!

Юста

Well-known member
k_ja_ra, ну и замечательно...может и я к 9 классу передумаю:)…со старшим сыном в классе еще вайбера не было
У нас дневник не представляет из себя личной ценности..ну есть и есть..посмотрела, скинула людям, если срочно надо
Но задуматься заставили
Я когда игротеки провожу в школе..ну или там еще какую движуху, могу прям в прямом эфире родителям в вайбер фотки покидать...особенно эмоциональные всякие...может тоже есть недовольные...не говорили пока

имя-как-имя

Well-known member
Юста, в принципе, фотки, попавшие в вайбер, дальше могут оказаться где угодно. Возможно, недовольные найдутся, когда задумаются об этом.

Тасана

New member
Ему хорошо сегодня и сейчас. Но он не заглядывает в будущее и не задумывается, чем через 5-6 лет аукнется сегодняшнее «хорошо». Классно, когда ребёнок весь такой самостоятельный и ответственный. Но не у всех такие дети. И пока я буду видеть, что мой несовершеннолетний ребенок может накосячить вследствие своей незрелости — что ж, придется мне быть его запасным мозгом )))
Слушай, ну это все вроде понимают. Вопрос в том, КАК ты заставишь ребенка учиться? Конкретно, КАК? Ну если вот такая ситуация сложилась?
Я лично не знаю КАК. Пример - моему старшему светит красный диплом и он может его получить, но... он пока не хочет. И ему пофигу, если у него будет одна лишняя восьмерка. КАК я его заставлю эту восьмерку не иметь? Понятно, что это пример не крайний - не стоит вопрос о дворнике и пр., а вот если ребенок спокойно относится к перспективам дворника, а родители нет, то... ну предложи варианты его переубедить.

k_ja_ra

Well-known member
Я когда игротеки провожу в школе..ну или там еще какую движуху, могу прям в прямом эфире родителям в вайбер фотки покидать.
тут у мяне меркаванне такое: агульныя фоткі класа, з паездак сумесных, мерапрыемстваў якіх, школьных выступленняў цалкам сабе могуць размяшчацца. Нават калі ўдзельнічала частка класа, а не ўвесь клас. Бо гэта школьнае, так. Дзіцячае. Агульнае. У нас, напрыклад, па-ранейшаму ёсць мама, ужо нават мамЫ, якія ці то не працуюць, ці то ў школе і школай жывуць, але яны прысутнічаюць на ўсіх дзіцячых імпрэзах і паездках і робяць фоткі. І скідваюць. Тут я зусім не супраць. І нават недзе за.) Бо гэта больш старэйшыя дзеці могуць ужо і самі сябе пафоткаць. Хаця 8-класнікаў фоткае класная, прыкладам, у паездках, гэта плюс да самастойных фотак саміх дзяцей, і выкладвае ў бацькоўскую групу. А меншыя дзеці - яшчэ меншыя. ) А памяць на гэтых фота застаецца.) Я потым цікавыя фота капіюю на комп у дзіцячыя тэчкі. Потым ім цікава бывае праглядваць.
Але гэта ніяк не тычыцца асабістых фотак. Нават зноў жа калі там прысутнічала частка класа. Ну ёсць жа розніца. Для мяне відавочная. Але, мяркуючы па ўсім, відавочная не для ўсіх. І вось у выпадку асабістых фотак у школьных групах я пратэстую.) Уголас ці ўнутры.) Па-рознаму бывае.) Як натхнюся. ) Калі дарослыя людзі не разумеюць, лічу, што трэба рабіць заўвагі.) Ну а што рабіць? :)

Но задуматься заставили
:) Мне ў канчатковым выпадку таксама было карысна.) Вычысціла пад гэту тэму чарговы раз комп і тэлефон і нарэшце знайшла і выключыла функцыю "аўтаматычнае захаванне фота і відэа" на новым тэлефоне (на старом ужо была выключала) і компе заадно. ))))

Пример - моему старшему светит красный диплом и он может его получить, но... он пока не хочет. И ему пофигу, если у него будет одна лишняя восьмерка. КАК я его заставлю эту восьмерку не иметь?
калі не сакрэт. А табе нашто чырвоны дыплом сына?

Слушай, ну это все вроде понимают. Вопрос в том, КАК ты заставишь ребенка учиться? Конкретно, КАК? Ну если вот такая ситуация сложилась?
Я лично не знаю КАК. Пример - моему старшему светит красный диплом и он может его получить, но... он пока не хочет. И ему пофигу, если у него будет одна лишняя восьмерка. КАК я его заставлю эту восьмерку не иметь? Понятно, что это пример не крайний - не стоит вопрос о дворнике и пр., а вот если ребенок спокойно относится к перспективам дворника, а родители нет, то... ну предложи варианты его переубедить.

А откуда взялся вопрос «как заставить»? Ну вот я могу сказать конкретно о своем ребенке. Теоретически... она понимает, что ей нужно учиться, чтобы не идти работать дворником, санитаркой, маляром и т.д. Она и сама хочет иметь не рабочую специальность. И я не могу сказать, что она совсем не старается и ничего не делает для этого. Но при этом такой степени ответственности, как у взрослого человека, у нее еще нет. Сказать, что ей прямо вот так нравится делать уроки, я не могу (в общем-то, мне в детстве тоже не нравилось делать уроки :) ). Поэтому она может, например, «на минутку» прилечь с книжкой или телефоном, а минутка затянется на час :) Или типа подготовит устный урок за 5 минут, чтобы заняться более интересным с ее точки зрения делом :) И, в общем-то, я это понимаю, сама ведь была такая. Но есть слово «надо». Поэтому прикрикиваю, что хватит сидеть в телефоне/книжке, пора идти делать уроки. Или прошу принести, например, учебник по географии, которую она «уже выучила», и начинаю подробно с ней повторять заданную тему. Никакого агрессивного протеста с ее стороны нет. Получается, что мама играет роль волшебного пенделя ))) Но если бы я самоустранилась и оставила все ей, т.к. «это ее ответственность», то результаты учёбы однозначно были бы хуже.
А так, чудесного метода повлиять на ребёнка, который принципиально не хочет, я тоже не знаю :)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, делаете вы замечания или нет- это не имеет никакого значения, пока нет установленных в группе правил...ну поднимите вопрос на род.собрании...а так...что не запрещено, то разрешено

З.ы. Добавлю, что твой старший сын уже получает специальность, отнюдь не рабочую. Поверь, мне тоже будет пофиг, какого цвета будет диплом у моей дочки, если она поступит в колледж или ВУЗ. Для нас на данном этапе важно именно поступить туда, а для этого важно хорошо учиться.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, меня белое пальто не уколет...можно не стараться
а я тебя и не имела ввиду:)

Але лезці самой, шукаць дамашку, фатаграфаваць (!) , дасылаць (!)
не, ну если очень хорошо знакомая мама попросит, то и я так сделаю. Но по просьбе кого-то в вайбере - нет:)

k_ja_ra

Well-known member
.ну поднимите вопрос на род.собрании
смеяцеся?) я вышэй пра сход спасылку давала. Засталося там яшчэ правілы карыстання вайберам абмеркаваць. )
Праблема нашага грамадства, на мой погляд, у тым ліку ў тым, што ў нас зусім не працуе самарэгуляцыя. І здаровы сэнс. Уцямныя дарослыя людзі не разумеюць элементарных рэчаў і тады і пачынаецца, а я маю права, а я не абавязаны і г.д. Дзіцячы садок, прабачце...

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а что вы так боитесь рабочей специальности для ребенка? У меня такой фобии нет, просто у моей дочки руки плохо заточены, а учеба идет. Вот я и напираю на нее, чтоб не расслаблялась.
Я в разговоры с детьми о пользе учебы не верю. Я везде ищу мотивацию и стимул. Но это я и для себя ее ищу, если хочу чего- то, поэтому модель переношу на ребенка. Вон, сын Махимы не хотел по ее словам учиться, а как замаячила учеба в Польше, которая его привлекает, то и в школе хорошо учиться стал, прекрасно тестируется и еще польский учит.

Parole

Well-known member
Вон, сын Махимы не хотел по ее словам учиться, а как замаячила учеба в Польше, которая его привлекает, то и в школе хорошо учиться стал, прекрасно тестируется и еще польский учит.

Но для того чтобы начать хорошо учиться в старших классах, когда замаячит перспектива куда то поступать куда хочется, надо чтобы ребенок не запустил средние классы.
Особенно хорошо это видно на предметах которые с самого начала не пошли, в силу разных причин. И потом как снежный ком и вывод что химия или там иностранный язык не для него (нет способностей). А причина была всего лишь в том что упустил азы.....

ПОЗИТИВНАЯ, а что вы так боитесь рабочей специальности для ребенка? У меня такой фобии нет, просто у моей дочки руки плохо заточены, а учеба идет. Вот я и напираю на нее, чтоб не расслаблялась.
Я в разговоры с детьми о пользе учебы не верю. Я везде ищу мотивацию и стимул. Но это я и для себя ее ищу, если хочу чего- то, поэтому модель переношу на ребенка. Вон, сын Махимы не хотел по ее словам учиться, а как замаячила учеба в Польше, которая его привлекает, то и в школе хорошо учиться стал, прекрасно тестируется и еще польский учит.

Потому что рабочая специальность — это тяжелый физический труд. И это определенная социальная среда. Да, я не хочу такого будущего для своего ребенка. Тем более, что с учебой у нее пока все нормально. Например, за прошлую четверть — две или три «9», остальные — «10». Как мать, я совсем не хочу, чтобы детская разболтанность испортила ей дальнейшую взрослую жизнь.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, откуда взялся вопрос? Да просто из обсуждений.
Зы... мой старший сын, во-первых, с пяти лет этого хотел, во-вторых, где-то с 12 въехал, что «не учись, но учти - здоровый безработный мужик в моем доме жить не будет» (нам эта фраза из фильма всем очень нравится), но на форуме меня реально заставили задуматься над тем, что... мне просто повезло, а вот если ребёнку реально будет по фиг, то ... то неизвестно, как я буду воздействовать на здорового безработного мужика.
Я тебя понимаю хорошо. Я тоже вмешиваюсь в учебу и даже активно, но... просто есть сомнения. Смотри, ты не пробовала не контролировать, соответственно, ты не можешь быть уверенной, что результаты были бы хуже. Но тебе самой так спокойней (если что, то мне тоже), но... я пробовала не контролировать учебу и... результат не стал хуже, даде где-то лучше, и мне, конечно, такой вариант нравится больше. Такой вариант, поверь, намного удобней для родителей))), но ... определенные страхи все же есть.
Я это все к тому, что вообще фиг поймёт, что сработает.

k_ja_ra

Well-known member
а что вы так боитесь рабочей специальности для ребенка? У меня такой фобии нет, просто у моей дочки руки плохо заточены, а учеба идет. Вот я и напираю на нее, чтоб не расслаблялась.
ну для шыцця могуць быць і не заточаны. А для фарбавання сцен, прыкладам, у самы раз.)
А ўвогуле мне гэта так падабаецца.) Я не баюся рабочай спецыяльнасці, проста ў мяне дзіця разумнае, недзе вельмі глыбока, і рукі не заточаны, вось я і напіраю. )))) Дык і ў Пазітыўнай разумнае, толькі лянівае месцамі. Вось яна і напірае.) А заточанасць рук - справа нажыўная. Гэта не вышэйшая матэматыка.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху