Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Совершенно верно :) Поэтому нередко за автослесарями, парикмахерами, которые увольняются из мастерских и салонов уходят и их клиенты. Которые ходят не столько в салон, сколько к определенному человеку.

Watch and wait

Well-known member
Хотя, собственно, девушка же не ушла вообще из профессии - все равно работает, хоть и на дому. Возможно, ей так выгоднее в данный момент.
конечно,ей так выгодно,просто доходы не соответствовали затратам. Я почему удивилась,запись к ней была действительно по месяцу,работала она отлично(я поклонница)))),но ....ни о каких тысячных уёв речи не шло, в приватной беседе она мне и сказала про доходы...

А кроме того, что уметь хорошо делать руками, быть в тренде, иметь деловые качества, знать, где хайп , как себя подать, знать интересы своей аудитории
частенько(я не про этот случай) нужно чтобы аудитория в принципе была способна потратить деньги на твою услугу)). Как-то так.
У нас нет в городе салона грумера или барбершопа...)))нет,и всё тут.))не нужны они никому. Зато ИП со смоленскими недопродуктами за копейки и сэкондхэнды растут как грибы.Т.е будь у тебя хоть 10 раз руки заточены под что-то,если эта услуга не по карману ,то ...

Coraline

Jones
Watch and wait, Конечно, да :))) Нужны люди, у которых есть деньги, и которые готовы тратить 20 у.е. на маникюр. В Минске пока такие люди есть. Поэтому и барбершопы, и грумеры... Но, конечно, выживают самые-самые, которые умеют это делать очень хорошо, потому что даже в Минске те, кто несет свои 20 у.е., хочет за них получить качество.

Лучик

Well-known member
Watch and wait, может и Минск, может она цену слишком низкую ставила, может помещение дорогое было, это только у нее можно узнать. Мои знакомые парикмахеры снимают помещение на двоих, делят расходы. Цены у них примерно 30$-стрижка, 50$-сложное мелирование. Летом запись за 3-4 недели. Довольны.

Самое сложное для многих специалистов-маркетинг, умение рассказать о себе, о своих услугах, найти клиентов. Многие долго и тщательно учились своему делу, и правда отличные специалисты, но совершенно неопытные маркетологи. А без этого сложно. Если ты классный, но о тебе никто не знает, или ты неправильно установил свою ца, или неправильно просчитал цену, то мир может так и не узнать о тебе и твоих умениях.

Watch and wait

Well-known member
Цены у них примерно 30$-стрижка,
ценник однако....у нас цены гораздо демократичнее
при з.п в 500-600 деревянных(у нас обычное явление),даже не представляю кто себе позволит...
Я с з.п получше,но для меня это дорого.
Т.е мы опять упираемся в финансовые возможности клиентов, за пределами Минска этому парикмахеру было бы крайне тяжело выжить с такими ценами.

Parole

Well-known member
Parole, Чтобы понимать, как можно сделать маникюр, достаточно посмотреть фото работы неумелого и умелого мастера :) Точно так же, как и с парикмахером, и с портнихой, и... с кучей других профессий. Хорошие портнихи, парикмахеры, мастера по маникюру всегда в цене. Ну, собственно, достаточно зайти в соответствующие темы, чтобы увидеть - посоветуйте хорошего парикмахера, хорошего мастера по маникюру, хорошую портниху.

Блин, ну я нормальная женщина. Я знаю что есть разница между нормальным и ненормальным мастером. Вы так пишете прямо как будто только Вам доступны эти знания....
Но это не нейрохирурги которых по пальцам можно пересчитать чтобы к ним запись на 3 листа (мы же говорим об очереди к ней а не про список клиентов на 3 листа, правильно?)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
...))))гы-гы, это вообще понятие устаревшее,я в принципе,не совсем понимаю что оно обозначает?Люди с ВО?Люди с ВО не ругающиеся матом?Люди с ВО регулярно посещающие театры?

Для меня лучше, чем Лихачев, никто об интеллигентности не сказал. И, наверное, не скажет. Приведу не ссылку, а весь отрывок из его "Писем о добром". В школьной теме этому вполне себе место

Многие думают: интеллигентный человек — это то, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков. А между тем можно иметь всё это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть всё-таки внутренне интеллигентным человеком.

Образованность нельзя смешивать с интеллигентностью. Образованность живёт старым содержанием, интеллигентность — созданием нового и осознанием старого как нового.

Больше того... Лишите подлинно интеллигентного человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти. Пусть он забыл всё на свете, не будет знать классиков литературы, не будет помнить величайшие произведения искусства, забудет важнейшие исторические события, но если при всём этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, эстетическое чутьё, сможет отличить настоящее произведение искусства от «штуковины», сделанной только, чтобы удивить, если он сможет восхититься красотой природы, понять характер и индивидуальность другого человека, войти в его положение, а поняв другого человека, помочь ему, не проявит грубости, равнодушия, злорадства, зависти, а оценит другого по достоинству, если он проявит уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов, богатство и точность своего языка — разговорного и письменного, — вот это и будет интеллигентный человек.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и в тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками ил руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Интеллигентность надо в себе развивать, тренировать — тренировать душевные силы, как тренируют и физические. А тренировка возможна и необходима в любых условиях.

Что тренировка физических сил способствует долголетию — это понятно. Гораздо меньше понимают, что для долголетия необходима тренировка духовных и душевных сил.

Дело в том, что злобная и злая реакция на окружающее, грубость и непонимание других — это признак душевной и духовной слабости, человеческой неспособности жить... Толкается в переполненном автобусе — слабый и нервный человек, измотанный, неправильно на всё реагирующий. Ссорится с соседями — тоже человек, не умеющий жить, глухой душевно. Эстетически невосприимчивый — тоже человек несчастный. Не умеющий понять другого человека, приписывающий ему только злые намерения, вечно обижающийся на других — это тоже человек, обедняющий свою жизнь и мешающий жить другим. Душевная слабость ведёт к физической слабости. Я не врач, но я в этом убеждён. Долголетний опыт меня в этом убедил.

Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым. Да, именно красивым.

Лицо человека, искажающееся злобой, становится безобразным, а движения злого человека лишены изящества — не нарочитого изящества, а природного, которое гораздо дороже.

Социальный долг человека — быть интеллигентным. Это долг и перед самим собой. Это залог его личного счастья и «ауры доброжелательности» вокруг него и к нему (то есть обращённой к нему)
.

Kroshkis

Well-known member
Зашла с утра, а тут такое..., сборники...
Купить уже что-ли...
А так не хотелось (

Watch and wait

Well-known member
Для меня лучше, чем Лихачев, никто об интеллигентности не сказал. И, наверное, не скажет. Приведу не ссылку, а весь отрывок из его "Писем о добром". В школьной теме этому вполне себе место
просто отличная цитата)).

Parole

Well-known member
а моя знакомая девочка-парикмахер,запись ,к которой была на месяц вперёд ,была вынуждена закрыться и вернуться в работе "на дом".

Да просто с сами содержанием салона, даже маленького, это такой вынос мозга и такие, какие то неадекватные тарифы что диву даешься.

Coraline

Jones
Parole, Я и не утверждала, что Вы этого не знаете. Я говорю только то, что руками что-то делать нужно УМЕТЬ, даже иметь к этому определенный талант, точно так же, как и при работе головой. Поэтому и к нейрохирургу запись. Нейрохирургов много, талантливые - единицы. Автослесарей много, "с руками" - единицы. Поэтому и к врачу, и к автослесарю - очереди. А к другим - свободно, но мало кто хочет.

Про ремонтные бригады я уже молчу. Ремонтные бригады, которые делают на совесть, не бухают и не крадут передаются из рук в руки, как драгоценность :)))

Потому что не всем дано что-то делать руками хорошо, точно так же, как и не всем дано что-то хорошо делать мозгами.

Watch and wait

Well-known member
Поэтому не всем дано что-то делать руками хорошо, точно так же, как и не всем дано что-то хорошо делать мозгами.
а я бы сказала,что для того,чтобы делать что-то хорошо,нужны и руки и мозги.)))
Как-то одно без другого плохо работает...)))И это не значит,что сразу деньги посыпятся, просто....чтобы сделать что-то хорошо и до толку нужно и то и другое.

Coraline

Jones
Кстати о родителях. Если у кого-то родители - рабочие, крестьяне - вы считаете их неподходящей средой? Не находите общего языка? Они не должны влиять на выбор ваших детей?

Parole

Well-known member
они все варятся в одной среде - заводской. Никуда не денешься от этого.

Вы видимо не совсем понимаете о чем говорите. Главный инженер большого предприятия (за которым чуть ли не служебная машинка приезжает) и работяга стоящий смену у станка это разные миры (я ни в коем случае не ставлю оценку ни тем ни другим и не делю на подходящую или не подходящую среду. Обычно человек имеет ту среду которая ему подходит).

Coraline

Jones
Watch and wait, В идеале, да :) Но мозги не в понимании ВО. Лучшие мастерицы не умели часто даже читать и писать.

Mahima

переименовалась:)
Главный инженер большого предприятия (за которым чуть ли не служебная машинка приезжает) и работяга стоящий смену у станка это разные миры (я ни в коем случае не ставлю оценку ни тем ни другим).
а че это сразу ГЛАВНЫЙ инженер?:))) До него еще дорасти надо. Выпускник ВУЗа главным станет совсем не сразу.

А вообще я вам скажу, глядя на многих наших чиновников высокого ранга - не хочу я в эту среду, как бы высоко она не вознеслась.
Не всякий главный на чистом месте - успех. И токсичная среда не обязательно на заводе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху