Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, а я не о качестве как специалиста говорю. А об интеллектуальности, гибкости ума, элементарной культуре наконец. Памяти и усидчивости достаточно для окончания меда, кмк. Да и не только меда.

kelebek

Active member
Coraline, подскажи, а в школу к 8 на факультативы это обязаловка или нет? просто дочкины подружки из пятого тягаются к 8

Coraline

Jones
kelebek, Есть только один обязательный факультатив - он в сетке, логика, 6 уроком. Все остальное - по желанию. Мой ходит только на математику к своей же учительнице, это вообще платный факультатив. (Я заставляю, бо успехами в математике не блещет). И я даже не знаю, какие бесплатные есть :))) Вроде, английский и робототехника, или что-то вроде того.

Если тягаются - значит, инициатива родителей. Но, кто его знает, это в нашем классе так, может, в прогимназических классах по-другому? Не знаю.

kelebek

Active member
об интеллектуальности, гибкости ума, элементарной культуре наконец.
мои знакомые врачи, а их достаточно, всеми этими качествами обладают, многие работают только в польках и больницах, но это люди среднего возраста и более старшее поколение)) хотя иногда посещая районную поликлинику некоторые вызывывют только изумление и злость :)

робототехника
если ее ведет Сан Саныч, то рекомендую очень) моя мелкая у него в другом месте занималась, так дети у него жить были готовы, настолько интересно. Жаль, старшая ушла с той работы и мелкую в этом году не взяли :( ждем, когда будет получаться к нему в гимназии ходить.

Coraline

Jones
kelebek, У мелкого робототехника в академии была, он в принципе не очень ее любит :) У них сейчас там создание мобильных приложений, вот это ему нравится.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ну ты правда всерьез думаешь, что я ожидаю, что кто-то спросит мое мнение?:))))

Mahima, про ментальный секс ты хорошо сказала. Мои коллеги прям надо мной стебуться, что все люди как люди, а мне секс головного мозга подавай. А таких дураков нет:)))))

По поводу помощи детям. Если я буду видеть, что они стараются, работают, но просто уволили, изменилась ситуация в экономике и люди ищут новое своё место и т.п., я буду помогать (было бы чем:)))) но если это будет бесцельный поиск себя, то всегда подалста, но без моего участия. Выбор он такой, не всегда приятный. Но и ошибки иногда бывают очень полезны.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну ты правда всерьез думаешь, что я ожидаю, что кто-то спросит мое мнение?:))))
А разве не планируется допрос с пристрастием?

но если это будет бесцельный поиск себя
Какой такой поиск еще? Человек нашел себя в доставке пиццы. :)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, конечно планируется, но будет-тг как будет:)
Найдет себя в доставке пицце, круто, на найденную зарплату будет искать радости своего бытия

Mahima

По поводу ВО и продолжительности жизни.
Мне кажется все же, что не ВО увеличивает продолжительность жизни. А люди из групп, в которых априори существенно меньше смертей от ВИЧ и передозов, априори выше продолжительность жизни в силу условий и образа жизни семей, выбирают получение ВО и имеют для этого существенно больше возможностей. Тогда как выйти на ВО, живя в гетто, изначально куда как сложнее.
Так и с интеллектуальностью во всех ее проявлениях. Не ВО дает это человеку. А человек с интеллектом идет в ВО, имеет стремление развиваться. И параллельно с ним в ВО идут люди совершенно не интеллектуальные. И получают его, потому что часто ВО - это просто выучить и сдать. Со шпорами, списываниями, хоть на какой-то балл и т.п. Поэтому сам факт ВО ничего в смысле какого-то культурного уровня и интеллектуальности не определяет. Поэтому можно, даже имея два ВО, тушить бычки о стену у двери квартиры и сбрасывать пепел на пол, и оставаться недоговороспособной базарной бабой, которая орет на мужа-работягу матом. И он ей отвечает, и они живут вместе долго и успешно:) Потому что по сути они одинаковые:)

Mahima, про ментальный секс ты хорошо сказала.
заимствовала понравившееся словосочетание:) Очень меткое, ИМХО.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Я думаю, что никто :) не видит прямой связи, получил ВО, +5 лет к жизни, как нет того, переехал в Австралию + 10 лет к жизни. Но тем не менее в Австралии продолжительность жизни на 10 лет больше чем в РБ. И средняя продолжительность жизни в группе с ВО больше чем без него. Что наглядно характеризует группы. (Не каждого члена, а с группу в целом).

Не ВО дает это человеку
Что же до этого. Дает.
Как дает плюс регулярный бег, посещение школы и прочие тренировки. Количество данного зависит от конкретных условий. Но и троечнику посещение школы дает.

Mahima

Но тем не менее в Австралии продолжительность жизни на 10 лет больше чем в РБ.
Вообще я вижу зависимость в обе стороны. ВО выбирают более благополучные изначально. И по причине стоимости, и по причине изначальной более высокой развитости потребностей, идущей из семьи и образа жизни, достатка. Ну и вырвавшиеся благодаря ВО или без него из токсичной среды, думаю, тоже живут дольше. Даже будучи представителями рабочих специальностей, но стремящиеся не погрязнуть в привычках гетто.
Количество данного зависит от конкретных условий.
вот. Да. Дает, конечно, если человек учится и стремится. Но сам факт обучения в вузе ничего не гарантирует.

Magda

Well-known member
Но сам факт обучения в вузе ничего не гарантирует.
гарантирует, что человек 4 года будет шевелить мозгами. А вот объем гарантии зависит от активности шевеления.

Рассказы, что кто-то там всю учебу в ВУЗе ничего не делает - в пользу бедных. Некие исключительные случаи наверное бывают. Ценность их в общей оценке минимальна.

Watch and wait

Well-known member
заимствовала понравившееся словосочетание Очень меткое, ИМХО.
чем старше становлюсь,тем больше "ментальный секс" для меня тождественно равен "словоблудию"... я больше склоняюсь,что с возрастом тяга к этому самому словоблудию проходит,это некий этап.

Mahima

"ментальный секс" для меня тождественно равен "словоблудию"
ну так оно и есть:)
ничего не делает
ну ничего не делать не получится, конечно. Но что это делание обязательно развивает мышление и повышает интеллектуальный уровень, я бы однозначно утверждать не стала.

Magda

Well-known member
Но что это делание обязательно развивает мышление и повышает интеллектуальный уровень, я бы однозначно утверждать не стала.
Т.е. если взять одного человека, который сегодня просто прочитал параграф по истории, решил 3 задачи, и его же, который сегодня ничего не делал, то в первом случае у него ничего улучшится по сравнению со вторым случаем?

Flaushka

Member
ВО ничего в смысле какого-то культурного уровня и интеллектуальности не определяет. Поэтому можно, даже имея два ВО
Да. И всем нам известна одна конкретная личность с двумя ВО, но где там культура и интеллектуальность?

Лапа

Well-known member
чем старше становлюсь,тем больше "ментальный секс" для меня тождественно равен "словоблудию"...
вы просто не умеете его делать и получать от этого удовольствие:))))) ну и опять-таки сам себя ментально не поимеешь, нужен партнер:)

Flaushka,уже 150 раз говорили, что ВО бывает разное. Конкретно я уточняла, что мне важно не только ВО как таковое, а еще где и как оно получено? Когда я слышу про диплом рогов и копыт, то для меня это тоже самое, что отсутствие оного.

k_ja_ra

Well-known member
Ды нараджаюцца людзі з інтэлектуальным узроўнем, культурай і мысленнем, што ўжо там. І тут усё, не пашанцавала, значыць не пашанцавала. Ні развіць, ні выхаваць не выпадае. Селяві.

Сюр працягваецца.:)))

Mahima

Т.е. если взять одного человека, который сегодня просто прочитал параграф по истории, решил 3 задачи, и его же, который сегодня ничего не делал, то в первом случае у него ничего улучшится по сравнению со вторым случаем?
Запомнил ли он что-то из этого параграфа? Читал с интересом и задумывался? Или заучивал и писал шпору? Учится потому что выбрал интересную для себя специальность, или потому что так надо, так все делают, и родители подтолкнули к типа перспективной работе, и надо отбыть номер?
Море факторов влияют на результат в плане наполнения интеллекта. А уж если вспомнить общую культуру, которая идет из семьи в основном, то ВО вообще может никак не повлиять на эту сторону личности.

И всем нам известна одна конкретная личность с двумя ВО, но где там культура и интеллектуальность?
а у него два ВО?!
Когда я слышу про диплом рогов и копыт, то для меня это тоже самое, что отсутствие оного.
не, ну че ж..тоже читал параграфы, решал задачи, сдавал экзамены человек...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху