Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
не, ну че ж..тоже читал параграфы, решал задачи, сдавал экзамены человек...
Без этого этот конкретный человек был бы несомненно интеллектуальнее.
Лежал на диване-бегал трусцой 1 км - пробежал 10 км - пробежал марафор.

На этом закруглюсь, спс.

Watch and wait

Well-known member
вы просто не умеете его делать и получать от этого удовольствие)) ну и опять-таки сам себя ментально не поимеешь, нужен партнер
кроме того,что вы считаете меня не способной на трёп обо всём и ни о чём(кокетливо называя его "ментальным сексом",гы))),так ещё думаете,что только вам есть с кем))))ну-ну.Я просто переросла эту стадию и уже давно)))...чего и вам желаю...искренне).

а у него два ВО?!
ага....историк и экономист(могилёв и горы-горецкая академия)

Coraline

Jones
Watch and wait, Я почему-то думала, что у него одно из образований БГУ :)

Про учебу и спорт скажу следующее. Не всегда по человеку видно, что он когда-то учился и когда-то чем-то занимался. Например, многие из нас уже мало что помнят из школьных курсов (нужные предметы подчеркнуть), а по женщине, поправившейся на 15 кг после родов, не особо скажешь, что она до этого не вылезала из спортзала. Поэтому дело не в том, что он когда-то где-то куда-то ходил. А в том, чтобы у него СОХРАНЯЛОСЬ желание что-то делать, куда-то ходить, чему-то учиться постоянно. То, что он когда-то получил ВО, а теперь перебирает бумажки в офисе, никак не лучше того, что человек после школы, например, пошел работать, а потом в какой-то период времени решил улучшить свое образование. Сам процесс :))), конечно, заставляет серое вещество шевелиться, но если человек ходит в ВУЗ один раз "отстреляться" ради корочек, "сдать и забыть", то зачем такое ВО? И, может, за это время человек гораздо больших успехов достиг бы ручным трудом.

Так что заставлять дитя получать ВО только потому, что "раз он что-то почитал - это лучше, чем вообще ничего не читал"... Да, конечно, лучше! Но если он в это время просто книжку возьмет почитать - это ничем не хуже. Можно, конечно, по стадиону бегать, а можно просто отказаться от личного транспорта и ходить на работу пешком. Говорю не просто так, один из наших директоров ходил на работу пешком круглый год - от ГУМа, где он тогда жил (может, и щас живет) на Бровки. Вопрос не в форме, вопрос в содержании :) Делается это "для галочки", или реально из желания что-то в себе улучшить. И ко многим людям осознанное отношение к учебе приходит уже в возрасте постарше, чем 17-18 лет.

Но да, я согласна, конечно, что для мальчиков "искания" себя после школы очень сильно ограничиваются военной обязанностью.

Mahima

переименовалась:)
Без этого этот конкретный человек был бы несомненно интеллектуальнее.
без конкретно учебы в вузе - вполне. Не вузом единым, как говорится.
Это все равно, что утверждать, что пробежать марафон может только дипломированный профессиональный спортсмен. Но ведь это не так.
Как и то, что ежедневный бег трусцой 1 км вовсе необязательно приведет к пробеганию марафона.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Я почему-то думала, что у него одно из образований БГУ
...))) сходила проверила даже,думаю,мало ли...ан, нет))))
1975 году окончил исторический факультет Могилёвского педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения», а в 1985 — заочно экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства»

Flaushka

Member
Гэта абраза і дэманізацыя?
Это самокритика, способность к которой уже говорит о том, что у вас все в порядке с интеллектом:yes:.;)
які ні ёсць адбор
ЦТ - это сито с очень большими дырками, а смутило, что из высказывания следует, что автор считает, что этот уровень будет "определенным", подразумевая, видимо, какой-то не низкий уровень, вот например такой:
Уровень IQ от 111 до 120
Речь идёт о показателе интеллекта выше среднего. Обучение в ВУЗах не составляет для этих людей трудностей и они заканчивают их без проблем. Если человек трудолюбив, он может получить отличное рабочее место на рынке труда. Среди населения люди с таким показателем IQ составяют приблизительно 12%.
Обратите внимание, всего 12% людей, а не только студентов. А большинство людей имеет средние показатели:
Уровень IQ от 101 до 110
Полученные значения IQ между 101 и 110 считаются высоким уровнем средних показателей. Люди с такими показателями с трудом заканчивают ВУЗы, но если человек усидчив и трудолюбив он может получить отличное рабочее место. Эта группа составляет непосредственно 25% населения.
Уровень IQ от 91 до 100
Полученные значения IQ между 91 и 100 считаются средним уровнем интеллекта, которым обладают примерно 25% населения. Лица с такими показателями без проблем сдают заключительные экзамены и работают, в основном, в среднем менеджменте.
А это значит, что среди людей со средним интеллектом будут как люди с ВО, так и без него. А люди с очень высоким интеллектом вообще могут не иметь ВО( например, поступить,но не закончить ВУЗ) и такие примеры среди известных людей есть, как есть и обратные примеры.

Няўжо рост мераюць?
:))) О, по этому показателю у моих детей было бы не много конкурентов.

Mahima

Вот просто что-то не сделал, и стал интеллектуальней
Учеба в вузе не гарантирует интеллектуальность. И без учебы в вузе можно развиваться интеллектуально.
Мне кажется, мы о разном говорим.
Как по мне, так выпускник мехмата или чего-нибудь в БГУИР не равно интеллектуал.

k_ja_ra

Well-known member
Это самокритика
не. гэта не самакрытыка. Гэта проста канстатацыя, прызнанне таго, як ёсць. Я не бачу ў гэтым чагосьці кепскага для сябе, каб гэта ў сабе крытыкаваць.

ёсць размова пра "у агульным і цэлым", а ёсць пра прыватныя выпадкі. У першым выпадку - цытата не хлусіць і нікога не абражае. У другім - асобна ўзяты прадстаўнік працоўнага класа, само сабой, можа быць разумнейшым за асобна ўзятага інжынера, прыкладам. Як і наадварот.

Што мяне здзіўляе ў гэтай размове, што спрэчка ідзе аб відавочных рэчах, якія (я перакананая ў гэтым!) ясныя абсалютна ўсім прысутным, мяркуючы ды хоць бы па іх уласных дзеяннях. Тым не менш гэтае відавочнае аспрэчваецца. Наштосьці. Апроч жадання перамагчы ў гэтым пустым словаблуддзі нічым гэта растлумачыць для сябе не магу. І вось у гэтым жаданні ў ход ідзе ўсё абсалютна. І дэмагогія, і розныя напісаныя непрыемнасці, і што заўгодна яшчэ. Проста да абсурднага даходзіць. Не тое, каб гэта штосьці прынцыпова новае на форуме, але такі здзівіць мяне ўдзельнікам удалося.))) Чарговы раз.))) Хаця ўжо думалася, што я ні з чога не здзіўляюся.)

Лапа

Well-known member
не, ну че ж..тоже читал параграфы, решал задачи, сдавал экзамены человек...
я очень тесно знакома с тем, как на заочке и даже дневном в заштатных ВУЗах, смех смехом, а процентов 80% даже не читают купленные работы, а ВУЗам бабло надо, преподы ж хотят в 3-4 местах зп ролучать, так что можно на экзамене даже молчать, ну ладно, блеять со шпаргалки закатывая глаза, получишь свою 4 и диплом

Watch and wait,я о вас ничего не знаю, а объективно мне все-равно, можете не можете, хотите не хотите, переросли вы, поумнели, прозрели...

Flaushka

Member
чтобы принять, что стоять с отбойным молотком или копаться в земле — это лучше, чем сидеть в тепле и чистоте
а если это парикмахер, портной сапожник, медсестра... - они тоже в тепле и чистоте, а если взять условия труда того же сапожника и стоматолога: оба в скрюченной позе, оба дышат всякой гадостью,оба работают с людьми, у обоих в работе очень важны руки, только у стоматолога еще есть риски подцепить всякую бяку. Вы почему-то рассматриваете только тяжкий физический труд, а ведь без ВО это не только физический труд, о чем здесь тоже уже писали, более того тот же учитель младших классов вполне себе может быть без ВО.

Mahima

ну фсе:))) я ж говорю - я Маша-маляр однозначно:)))
Эх:))) Кстати, с большего так и есть в смысле отдачи от этого ВО. Философия прошла мимо меня - как-то списала на экзамене. Высшая математика - тоже на уровне решения уравнения игрек штрих равно нулю. Спец.предметы мне было не надо получать в вузе. Кроме отвлеченной экономики - она была выучена и сдана, но с большего забыта совершенно. Язык был немецкий - я его сейчас не помню вообще почему-то. Вытеснился английским. Всякое типа экономической истории Беларуси я не запоминала изначально далее зачета.
В общем, мое ВО такое себе ВО - никакое.
Собственно, я работаю среди людей, окончивших когда-то нархоз на дневном, мехмат на дневном, политех на дневном... Ну...сказать, что среди них множество интеллектуалов, я не могу. Люди как люди. Некоторые сильно удивляют как раз отсутствием критического мышления, слабой эрудицией и т.п. Культурный уровень разный абсолютно - кто-то и матом говорит, кто-то в туалете пакостит..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я ўжо заблыталася) мы, гаворачы, пра "без ВА" гаворым пра "пту строителей" ці пра ўсю сярэдне-спецыяльнкю адукацыю?

Watch and wait

Well-known member
ну фсе я ж говорю - я Маша-маляр однозначно
сестра?))))
я,хотя и философию искренне любила и не списывала,но всёравно,что мой пед.универ)))..пожалуй,для почтенной публики не катит.

Flaushka

Member
мне важно не только ВО как таковое, а еще где и как оно получено? Когда я слышу про диплом рогов и копыт, то для меня это тоже самое, что отсутствие оного.
Все в мире относительно;). Для выпускников каких-нибудь оксфордов, кембриджей, митов( т.е. вузов из первых строчек мировых рейтингов), наш БГУ, к примеру, тоже рога и копыта, хотя и в нем во все времена училось много достойных людей.
Мой отец в далекие 50-ые закончил БНТУ, когда он умер, на поминки пришло несколько его одногруппников, делились воспоминаниями, и для меня стало открытием, что из их группы больше половины кандидаты, доктора, профессора, а остальные тоже, кто не в КГБ, те в науке и преподаваниии или на высоких должностях в энергетике. А сейчас, за редким исключением, БНТУ - совсем не камильфо в плане образования.

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
Про чудесную жизнь "Маш-малярш". У нас работают 3 женщины 35-47 лет. Чудесные, добрые, читающие и т.д. Но.... У двоих уже спинная грыжа, а с ней даже попрыгать по лестницам\стремянкам и козликам огромнейшее удовольствие, плюс тяжести.... Конечно зарплата+подработка = неплохо зарабатывали, но уже к 35-40 годам начинают выскакивать куча болячек из-за тяжёлого физ. труда. И "кубышки" уходят на лечение. Рассказывали о прелестях работы во время беременности... Сейчас все втроём хотят поменять кардинально работу.... Но без образования куда??? Одна молодец в 40 лет поступила в техникум на заочку - тяжело учится, всё забыто и даже набрать текст в компе занимает больше времени, чем у любого офисного штаныпросидателя. И в 43-44 года начинать работу с "бумажками", тоже не так просто.
Вторая пытается переквалифицироваться в манекюршу, ходит на курсы, тренируется на знакомых, но больная спина не даёт просидеть больше 2 маникюров, да и руки периодически крутит (в эти дни вообще не поработаешь).
Третьей 47, держится за работу руками и зубами, т.к. учится поздно, не за что, нет сил и времени, а у нас госпредприятие и хоть больничный оплатят.
А пока были молодые и здоровые и подхалтуривали - всё было супер круто.
Да и так по мелочам: волосы покороче , кожа вечно в пыли, руки и на холоде и на жаре в воде. И фитнесс всегда бесплатно :)

Well-known member
Flaushka, так сейчас каждый творой белорусский вуз не камильфо в плане образования. увы(((

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху