Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Mahima, так во время распределения ( это, видимо, школа) и получай себе заочно ВО, желательно другое

Coraline

Jones
На моей последней работе девочки-"продажницы":) почти сплошь были приезжие, совсем молоденькие. Так что я задаюсь вопросом, кто вообще остается в райцентрах. Хотя, в райцентрах, может, еще да, в деревнях помельче уже, по-видимому, в основном старики.

Parole

Well-known member
Ну, я делаю скидку на то, что Вы не в Минске живете. Стоимость маникюра у мастера - 40 рублей (20 долларов), плюс-минус два рубля. В день на записи человек пять. За вычетом стоимости аренды, лаков, налогов... все равно остается, что на хлеб намазать ) Это не считая семинаров, на семинаре 2-3 мастера обычно. Семинар - один-два раза в месяц. Вопросы еще есть? Я стерла некоторые цифры , мало ли. Повторюсь, это хороший, очень хороший мастер. Поэтому, конечно, просто так такие деньги не заработать, надо уметь это делать руками.
Но как это увязывается с финансовой независимостью?

Так а с преподавателем английского что тогда не так? Репетиторство.... сколько там в час? к нормальному после обеда не всунуться. Можно попытаться посчитать

Думаю что и у хорошего преподавателя другого языка и той же математики тоже есть очень реальные шансы на финансовую независимость

ПОЗИТИВНАЯ, Если уж Вы наехали :))), то я финансово завишу от мужа всего каких-то пару лет, и то, только потому, что я родила ребенка, и кроме меня, им заниматься было абсолютно некому. К тому же, я все равно планирую выходить на работу. До этого я работала, начиная с первого года нашего брака, которому - если доживем и не разведемся :))) - в этом году 25 лет, и все, что мы нажили, мы наживали вдвоем. Вы живете с родителями всю жизнь. Конечно, Вы не страдаете, но так, как Вы, поверьте, могут жить очень немногие люди. Собственно, я таких в своем окружении вообще не знаю.

Нет, я вовсе не хотела вас задеть или обидеть. Практически в той же степени от хорошо зарабатывающего мужа зависят очень многие женщины с «государственной» зарплатой — те же врачи, медсестры, учителя, нянечки, работники в сфере культуры и искусства... И в декретном женщина от мужа зависит. И, если в таких семьях строится жилье, то львиную долю как раз вносит муж. Поэтому говорить о собственной финансовой состоятельности женщины вряд ли в этих случаях возможно. А рваться на британский флаг, чтобы непременно жить отдельно от родителей — зачем? Лично я никогда не хотела и не хочу замуж, а жить с родителями мне очень комфортно — и в моральном, и в бытовом плане. Лучше, чем если бы мы с ребенком жили отдельно. Не, ну если большая собственная семья — понятно, банально просто места надо больше ))) А если, как я, вдвоем с ребенком — нам на четверых вполне хватает места в «трешке» :)

Что касается колледжа для получения профессии учитель английского,я считаю отличный план. И образование будет и на работу устроиться раньше можно и на уровень знаний это мало влияет.

Еще бы средний балл для поступления заработать... Эх, мечты-мечты :)

k_ja_ra, ребенку конечно),что этих нехороших людей посажу.

Coraline,
Минск-не-Минск,я в Минске работаю с минчанами,которые считают что 500уев -хорошая з.п. И у нас на фирме ее получают далеко не все. Постараюсь поверить,что Минск-город богатых маникюрш и парикмахеров,но в то что в Минске такая з.п как бы уже совсем не очень -не верю. Возникло много личных вопросов по поводу з.п ,но задавать их не решаюсь.

Грязными у меня, например, может и будет 500. Чистыми — точно нет. Может, где-то 350-370, если в долларах. 13 лет стажа, не включая годы учёбы, 1 категория, заведование :)

Watch and wait, Точно в той же степени, в какой Минск - город богатых учительниц иностранного языка :)))

Имеем тут то же самое, что и с маникюршами. Те, у кого руки растут, откуда нужно - имеют хорошо. Те учительницы, у которых есть деловая хватка - получают хорошо.

Остальные работают в салоне Белиты (хотя я хз, может, и там неплохо получается :) ) и в школах, и получают как получают.

А 500 у.е. - хорошая зарплата, когда она не единственная в семье, и есть свое жилье.

Интересно, что за такой учет. Что-то совсем уже. Вы хоть расскажите потом, что Вам сказали.
Если это камешек в мой огород, то я много раз подчеркивала, что не жду зарплаты, которая обеспечит прямо таки богатство. Работа учителя не принесет несметных богатств, но всегда будет востребована. Плюс — не на улице, не в пыли и грязи.

по мне - да. Родители - это другое. Это те люди, от которых все же нужно уходить и жить отдельно.
.

Кому нужно — обществу? Психологам, которые говорят, что «так надо»? Вот мне, например, вовсе даже не нужно, и меня не волнует, как это воспринимают другие.

Mahima

переименовалась:)
Вот мы и выяснили, кто же идет в учителя и врачи, несмотря на все многократно описываемые ужасы этих профессий:)

ПОЗИТИВНАЯ, ну...это все личные вопросы. Мне было нужно. Всему свое время и место, ИМХО.

Parole

Well-known member
Грязными у меня, например, может и будет 500. Чистыми — точно нет. Может, где-то 350-370, если в долларах. 13 лет стажа, не включая годы учёбы, 1 категория, заведование

гос или частный сектор?

Parole

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, не рассматривали вариант работать в частном мед. центре?

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Просто возвращаемся к тому, что зарплата в госсекторе - это будут небольшие деньги. И да, львиная доля - зарплата мужа. Но тогда можно вообще не работать. Будет на три копейки из госсектора меньше. Зачем тогда ВО? Если в итоге опять приходим к тому, что зарплата жены как бы - на булавки.

И да, конечно, репетиторы и люди с организаторскими способностями и после педвуза смогут найти способ хорошо заработать. Поэтому ВО. Тоже вариант.

Но люди, которые не надеются на "вариант" :), пишут, как кто-то отписался - в учителя не хочу, чтобы пошел ребенок :))))

К тому же, не для всех приемлемо до старости жить с родителями, а у некоторых либо нет родителей, либо негде у них жить, либо родители не совсем этому рады (и имеют право).

А некоторые приехали из Быхова :))), других городов и городков и снимают квартиры. Им три копейки никак. У нас и не из госсектора девочки-продажницы уходили, потому что не платили обещанное (обещали одно, платили другое), а им надо было себя содержать, квартиру-комнату снимать и еще и родителям помогать. Так что не все могут позволить себе роскошь получать мало :)

Моему косметологу уже за 60.. по моим прикидкам :))) Выглядит она значительно младше. Работает, как Бог, обширная клиентура. Несмотря на дорогущую французскую косметику, вон, смотрю по группе в вайбере, клиенток вагон и маленькая тележка.

Мастеру-парикмахеру, к которой хожу в салон, где-то столько же, сколько и мне, может, туда-сюда пару лет. Так что мастер по маникюру до 30 лет - это у меня скорее даже исключение.

Про "не на улице, не в пыли, не в грязи", то когда раньше давали квартиры, то в дворники шли женщины вполне интеллигентных профессий, потому что не было другого способа получить жилье. Как сейчас - не знаю.

Хотя пару лет назад у нас во дворе была дворником молодая женщина. Я с ней здоровалась, как-то разговорились. Мать-одиночка, маленький ребенок. Деньги нужны - поэтому она дворник. До этого у нее была какая-то вполне прозаическая профессия, не связанная с тяжелым физическим трудом, какая - не скажу, врать не хочу, не помню уже. Но дворником она зарабатывала больше, плюс у нее было время на ребенка.

Моя подруга, мать-одиночка, приехала из России очень давно. Как-то с ней давненько не общались, может, что-то у нее изменилось. Но жила в общаге медицинской почти всю жизнь тут, работала и в частном косметологическом центре, и в больнице (медик), и готова была браться за что угодно, тоже, по причине того, что нужны деньги.

Как ни крути, во многих случаях не прокатывает "зарплата маленькая, но хорошая" :))) Люди все-таки предпочитают выйти из зоны комфорта, но заработать больше.

zavtra

Well-known member
Даже не настаиваю... Просто мечтаю Потому что через 4 года учебы это уже профессия в руках, причем неплохая, с моей точки зрения. Если дальше будет желание, способности и возможности получить ВО - хорошо. Нет - можно пойти работать и обеспечивать себя (мало ли что со мной может случиться? А так - уже сама на себя заработает, если что). Плюс отсутствие этой безумной гонки с ЦТ и потраченных на репетиторов килобаксов, что для нашей семьи очень бы было актуально. Но, я ж говорю, это скорее из разряда мечтаний - слишком высокий балл. Кстати, дочка и сама очень бы хотела в колледж
в институтах сейчас тоже 4 года учатся. в вашем случае ребенок на 2 года раньше начнет работать и зарабатывать. не знаю, как вам, но мне грустно.

Я, кстати, идею с колледжей тоже очень серьезно рассматриваю . Плюсов очень много, но баллы- зашкаливают в места, куда хотелось бы.
люди, где плюсы?

Я сказала, что не возража
класс:rofl:
как бы еще научить 5-классника так воспринимать этот маразм.

я в Минске работаю с минчанами,которые считают что 500уев -хорошая з.п.
то, что многие получают меньше, не делает 500 хорошей зарплатой.

МОМ

Well-known member
zavtra, очевидно, плюсы видят те, которые образуют в колледжах балл для поступления 9.1- 9.5.

Parole

Well-known member
в институтах сейчас тоже 4 года учатся. в вашем случае ребенок на 2 года раньше начнет работать и зарабатывать. не знаю, как вам, но мне грустно.

Ну те кто отдал ребенка в 6 лет тоже как бы шли на то что он начнет работать на 1 год раньше чем те кто отдали в 7. И что?

плюсы видят те, которые образуют в колледжах балл для поступления 9.1- 9.5.

А кто мешает после этого идти дальше учиться?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Падкажыце пра каледжы, калі ласка. Выпускнік калежда мусіць адпрацаваць размеркаваньне, а можа пайсьці вучыцца на такую ж сьпецыяльнасьць у вну, так? Калі захочацца атрымаць ВА па іншым профілі ( не губляючы гады на разьмеркаваньне), то тут як? Штрафныя санкцыі? А што з хлопцамі: яны могуць скончыць - паступіць, ці ваенкамат адразу ад парога вучэльні чакае?

zavtra

Well-known member
Ну те кто отдал ребенка в 6 лет тоже как бы шли на то что он начнет работать на 1 год раньше чем те кто отдали в 7. И что?
вооот, как в школу в 6 лет, нет - пусть детство продлится, а тут - работать раньше надо.
просто у меня воспоминания о студенческих годах, как о лучших в моей жизни. я бы не хотела лишать ребенка такого опыта. после 9 класса они ж дети еще, а после выпуска - взрослая жизнь.

FialCa

Well-known member
katia-ka, если на дневное - никакого распределения после колледжа не будет, не важно, какая специальность. Если дневное платное, то тут надо уточнять. У некоторых колледжей есть договоры с университетами, куда можно пойти учиться на свою же специальность на сокращенную форму (на второй курс) при условии высокой успеваемости ( в мою бытность без троек по пятибалльной системе, а дальше конкурс внутри таких "сокращенцев" ), сдавать надо спец. предметы и математику (если техническая специальность). В таком случае в универе еще могли освобождать от посещения и сдачи повторяющихся предметов при условии совпадения кол-ва часов в колледже и универе.
Про армию - раньше не забирали, приносили справку в военкомат о том, что студент дневного и все.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, мяне вось цікавіць адваротная сітуацыя. Кшталту - адвучыўся ў каледжы электронікі, зразумеў, што не тваё, і хочаш ісьці ў нархоз. Што адбываецца ў такім выпадку.
Варыянт: скончыў каледж электронікі і вырашыў адразу падацца ў Бауманку, я так разумею, нерэальны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху