Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Не хочу начинать снова одно и то же, потому что уже выяснили на предыдущей странице, что в массе НИКТО не готовит гимназистов к олимпиадам. Если есть - неважно, где - в школе, или в гимназии учитель, нацеленный на олимпиады, в школе или в гимназии будут олимпиадники.

Я тоже не хочу начинать снова, но все же. Лично знаю парня из вашей гимназии (уже закончил, конечно, сейчас в Москве учится) который рассказывал что их, некоторое количество гимназистов, именно готовили к олимпиадам. Освобождали от других уроков и целенаправленно готовили. Что значит в массе? В массе никто не готовит конечно. Это же олимпиады. Это не только учитель нацеленный это администрация должна хотеть.
Не помню точно кто здесь писал, что да, таких готовящих надо иметь возможность еще привлечь в учебное заведение. Гимназии, (нет, вернее учебному заведению с определенными традициями и успехами) это сделать легче

Значит, там либо администрация заинтересована в олимпиадниках, либо педколлектив такой подобрался.
Я про это и говорю

Спор о чем?

Помимо того что там заинтересованная администрация, которая специально для этого подобрала педагога (либо удержала), она еще и создала определенные условия для этой подготовки. Возможность готовиться отдельно, зная что по проходным предметам у них не будет проблем за неявки. Ну раньше во всяком случае так было. Как сейчас не интересовалась

имя-как-имя

Well-known member
lada, Да кто ж думает о честности :))) Хотя бы не заставили еще раз поступать в гимназию после 9 класса.
Легко. Как школьники в школе, получившей статус гимназии, безо всяких экзаменов нечестно превратились в гимназистов, так и поступившим могут нечестно предложить поступить еще раз.

Ма_ра

New member
Легко. Как школьники в школе, получившей статус гимназии, безо всяких экзаменов нечестно превратились в гимназистов, так и поступившим могут нечестно предложить поступить еще раз.
А как же главный принцип образования:все спорные ситуации решаются в пользу ученика?
Мой поступал в гимназии дважды - ничего страшного, живой и невридимый.

Parole

Well-known member
Вывод из статьи: "а училась бы в обычной школе, осталась бы тупым ребенком до конца", я правильно понимаю?
Она уже в 6 выиграла олимпиаду. Так что не факт. Но да, это ей помогло, конечно. И именно потому что в 8 классе "попадали" а не в 5 потому что умеет правильно написать диктант

мы учимся в 3м в гимназии, не по прописке... Сейчас ещё смотри, чтобы не отправили со школы(

Почему? пишут же что по прописке начиная с 1 класса этого года

Magda

Well-known member
Она уже в 6 выиграла олимпиаду.
Т.е. автор статьи вообще с логикой не дружит, да? То в 6 классу выиграла олимпиаду, то с математикой ей в 8 классе помогло попасть к чудесному учителю?
О чем эта статья? О ее гениальности? Которая просто проявилась во 2-ом классе, а не в первом?
К чему эти экзерсисы?:
Не трогайте его. Дайте ему время. Много времени. Узнайте его мотивацию. Найдите хорошего учителя.

А главное каким боком данная статья к обсуждению отмены гимназий и радости от достигнутого всегобщего равенства?

Parole

Well-known member
FialCa, или подойти к директору интересующей гимназии и рассказать о желании учиться именно в этом заведении.

Вот мне тоже кажется что стоит попробовать. Тем более что вас там знают. Все проще разговаривать

О чем эта статья? О ее гениальности? Которая просто проявилась во 2-ом классе?

Ну понятно что что то недоговаривает автор.

Parole

Well-known member
ей в 8 классе помогло попасть к чудесному учителю?
Это, конечно помогло. Главное что этот профильный класс был не просто на бумаге, типа + 2 часа дополнительных в сетке для всех. А именно отобранные дети + чудесный учитель.
Гимназии не все это могут обеспечить. Т.е. отобрать могут а обеспечить замечательным педагогом который введет моду на высшие отметки нет. А поступают то в надежде на это

имя-как-имя

Well-known member
Мамы 3-класнікаў негімназістаў цяпер вымушаны думаць, на якой крывой казе пад'ехаць да дырэктара гімназіі, каб узялі дзіця.
Вот да )). Как-то не могу сообразить, в какую сторону теперь копать)).

Magda

Well-known member
Гимназии не все это могут обеспечить.
Круг 1024. Тому, кому не могут, значит нечего туда идти было. Дело добровольное было. А статистика говорит, что обеспечивали что-то.
А если что-то было нехорошо, так это не значит, что это надо до основания разрушать, вместо фикса.

Parole

Well-known member
Magda, а разве в гимназии есть возможность выбора учителя?

Но да, круг 1025 )))

Magda

Well-known member
а разве в гимназии есть возможность выбора учителя?
Так ведь никто нежелающих в них не звал. Но кому то и в том виде, как было, нужно было. А кому не надо, те могли не идти.
В чем смысл убирать каличное, но что-то нужное, вместо того, чтобы просто дополнительно разивать профильные классы в школах?

Parole

Well-known member
И что это за "чудо", которое помогло попасть в суперматкласс?

Подозреваю что талантливых детей больше чем мест в матклассе у этого чудесного учителя
Попасть к такому специалисту, вероятно, всегда чудо

В чем смысл убирать каличное, но что-то нужное, вместо того, чтобы просто дополнительно разивать профильные классы в школах?

Я тоже удивляюсь.
Это из разряда что что "понимаем что что то надо менять, но не знаем что и как, поэтому поменяем что первое попадется. А там посмотрим" Конечно это необдуманное, поспешное и непрофессиональное решение

lada

Well-known member
имя-как-имя, а смысл вам сейчас копать?) возможно, на фоне массового введения вторых смен в гимназиях рядом стоящие школы окажутся мечтой поэта)))

Parole

Well-known member
Как школьники в школе, получившей статус гимназии, безо всяких экзаменов нечестно превратились в гимназистов,

Почему нечестно? Для них ничего не изменилось. Они так и остались в "неотобранном" классе вместе с "потухшим глазами рядом" и с теми же учителями которые и так их учили
Ах да, им же добавили 2 часа иностранного....

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а смысл вам сейчас копать?) возможно, на фоне массового введения вторых смен в гимназиях рядом стоящие школы окажутся мечтой поэта)))
Нашу школу с ее 2-й сменой в 3,4,6,7 и иногда 8 классах ни одной гимназии не переплюнуть. Ну и испанский я рассчитывала в 5 классе забыть, как страшный сон, и учить английский.
А "контингент" в нашей школе меня вполне устраивает. Вот к педсоставу вопросы.

имя-как-имя

Well-known member
Почему нечестно? Для них ничего не изменилось. Они так и остались в "неотобранном" классе вместе с "потухшим глазами рядом" и с теми же учителями которые и так их учили
Ах да, им же добавили 2 часа иностранного....
И возможность перевестись в любую гимназию без поступления :).

lada

Well-known member
имя-как-имя, ну вот введут в 13 гимназии началку и теоретически 4 параллели могут попасть на вторую смену, плюс домов дополнительно гимназии подбросят) смотрите, и ваша школа волшебным образом разгрузится)

Я не удивлюсь, если подобное торжество справедливости и маразма будет иметь место, а именно гимназии со второй сменой и школы с первой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху