Не хочу начинать снова одно и то же, потому что уже выяснили на предыдущей странице, что в массе НИКТО не готовит гимназистов к олимпиадам. Если есть - неважно, где - в школе, или в гимназии учитель, нацеленный на олимпиады, в школе или в гимназии будут олимпиадники.
Я тоже не хочу начинать снова, но все же. Лично знаю парня из вашей гимназии (уже закончил, конечно, сейчас в Москве учится) который рассказывал что их, некоторое количество гимназистов, именно готовили к олимпиадам. Освобождали от других уроков и целенаправленно готовили. Что значит в массе? В массе никто не готовит конечно. Это же олимпиады. Это не только учитель нацеленный это администрация должна хотеть.
Не помню точно кто здесь писал, что да, таких готовящих надо иметь возможность еще привлечь в учебное заведение. Гимназии, (нет, вернее учебному заведению с определенными традициями и успехами) это сделать легче
Я про это и говорюЗначит, там либо администрация заинтересована в олимпиадниках, либо педколлектив такой подобрался.
Спор о чем?
Помимо того что там заинтересованная администрация, которая специально для этого подобрала педагога (либо удержала), она еще и создала определенные условия для этой подготовки. Возможность готовиться отдельно, зная что по проходным предметам у них не будет проблем за неявки. Ну раньше во всяком случае так было. Как сейчас не интересовалась