Школьная форма 4

а во что ж вы оденете? вот почти уверена что дело в большинстве случаев и не в дизайне и не в составе, а в тупой беспричинной упертости и уверенности что наши хорошего не делают..
Ха, моя дочка сейчас как раз носит жилетку "Полесье" :) Нас вполне устраивает и качество, и цена (у меня достаточно скромные требования к качеству, например, я вполне себе приемлю и даже люблю синтетику). Но у нас в школе, т-т-т, нет никаких обязательных требований. Просто ребенку нравится ходить в жилетке, она у меня мерзлячка. Однако мы сначала выбирали юбку и блузку, а потом уже к ним подбирали жилетку, а не наоборот :) Ну и вообще у нас практически вся школьная одежда всегда производства РБ, за редкими исключениями. Так что претензий именно к тому, что вещи "наши", у меня нет. Претензии бы вызвали попытки навязать именно определенный вариант, лишив тем самым нас с ребенком возможности выбора. Даже будь он супер престижной марки, от самых лучших дизайнеров.

имя-как-имя

Well-known member
а во что ж вы оденете? вот почти уверена что дело в большинстве случаев и не в дизайне и не в составе, а в тупой беспричинной упертости и уверенности что наши хорошего не делают..
К счастью, на Калинке свет клином не сошелся, так что одеть не просто есть во что, а есть из чего выбрать.

Я не надеваю на ребенка синтетику. Больше 5% синтетики в составе не рассматриваю вообще. У Калинки дизайн сарафанов расходится с моими представлениями о прекрасном, и пошиты они из жутчайшей колючей жути. И блузки их мне нравятся ни составом, ни дизайном.

h-ne

New member
Проведу аналогию с вузами, устраивающими полноценные рекламные и пиарные кампании, чтобы привлечь лучших студентов. Почему школы не могут быть заинтересованы в лучших учениках и привлекать их доступными средствами?

а Вы участвовали в подобных компаниях?
Конечно. вузы вузам разные, наверное, есть и такие, где цель - именно привлечение лучших, но в некоторых ведущих вузах цель - привлечение абитуриентов. любых. очень занимательная компания, имхо

а по теме - замеры сняли, сказали ждать... при этом не обозначили ни цвет, ни материал, ни фасон. единственное, что услышала - единая форма для школы (хорошо бы, чтоб цветовая гамма с остальными частями, не едиными для школы, эта самая жилетка гармонировала).

Ковалева

Active member
а Вы участвовали в подобных компаниях?
Конечно. вузы вузам разные, наверное, есть и такие, где цель - именно привлечение лучших,
Участвовала в качестве целевой аудитории)
А разве не все вузы мечтают о хороших студентах? Другое дело, что не всем они достаются.

h-ne

New member
А разве не все вузы мечтают о хороших студентах? Другое дело, что не всем они достаются.
это да..., но когда лучшие из лучших закончились (а план доведен сверху и должен быть выполнен любой ценой) - приходится довольствоваться.... поверьте, быть недобровольным участником этого дейтсва - это нечто!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, у вас жа палова гардэроба адтуль. Нічога новага я вам не пакажу, у нас не інд пашыў, а адзеньне з існуючай калекцыі.

вот почти уверена что дело в большинстве случаев и не в дизайне и не в составе, а в тупой беспричинной упертости и уверенности что наши хорошего не делают

Што тычыцца мяне, то я не супраць камізэлькі як прадмета гардэроба для сына. Ён носіць іх узімку, таму што ніякіх джэмпераў не прызнае, толькі пінжак, толькі хардкор. А ўзімку халаднавата толькі ў пінжаку і куртке на прыпынку і ля старых вокнаў
мерзнуць.
Але тая камізэлька задавальняла мяне па складзе і па "тонкасьці" - у 14 год сын абірае прыталеныя пінжакі.
Гэтая маім і сынавым запросам не адпавядае. Нажаль.

Orion

Созвездие
Orion, у вас жа палова гардэроба адтуль. Нічога новага я вам не пакажу, у нас не інд пашыў, а адзеньне з існуючай калекцыі.
моя палова мне нравится, хочу увидеть то что другие считают ужас-ужас..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, ваша палова вам падабаецца, таму што вы прыйшлі ў краму, узялі ў прымерачную тое, што вам спадабалася, вашага памеру, прымерылі гэта, паглядзелі, што пасуе дачцэ, а што сядзіць не лепшым чынам, азнаёміліся са складам тканіны. Выбралі 1-2-5 адзінак і задаволеныя пайшлі на касу. І ў вашай дачкі не адзін сарафан, які і ў пір, і ў мір, і добрыя людзі. А 2-3-5-10 варыянтаў, якія вы вар'іруеце і камбініруеце.
У сітуацыі з формай ўсё роўна наадварот. Ёсьць пералік з абмежаванай колькасьці мадэлей. Няма магчымасьці прымерыць. Склад - абы-што. І да, мне не падабаецца ідэя хадзіць увесь навучальных год ў адным сарафане. І да, мне не падабаюцца мадэлі з нашытымі молніямі-падманкамі. І да, ў мяне дзяўчынка і мне хочацца, каб адзеньне было па фігуры.

Последнее редактирование:

Well-known member
А при чем тут калинка? Калинка лично мне очень нравится и у нас большАя (если не бОльшая) часть школьного гардероба из нее состоит..
А что вы там выбрали? Я просмотрела всё из школьной коллекции. На вид может и ничего, но такого жуткого трескучего полиэстера на сарафанах, платьях и брюках давненько не видела. После примерки у дочки волосы дыбом еще полчаса стояли. Рубашки из такого самого дешевенького хлопка.
При этом носим сарафан трикотажный из полиэстера M&S - так это совсем другое дело. На ощупь никогда не скажешь, что это синтетика.

Orion

Созвездие
А что вы там выбрали?
ну у нас вообще еще с прошлых годов не все износилось, поэтому в этом у нас только 1 юбка.. да, она более колючая, чем прошлые, но там и шерсть в составе.. а в прошлых вискоза, очень мягенькое все и комфортное.. рубашки не чистый хлопок, а немножко с пэ, наоборот мне очень нравятся, нормальная плотность и при этом немножко тянутся, а не как дубовый чистый хлопок.. любимая кофточка у ребенка вообще почти чистая вискоза трикотажная.. казалось бы должна была вся покрыться катышками уже через неделю, но нет, ей уже 2 года, выросли почти из нее, но она как новая.. английскую форму купила ровно 1 раз и повторять не захотела.. сарафан, блузка, юбка, шорты.. никакого выигрыша ни по качеству ни по красоте нет, поэтому смысл мучиться с этими доставками? тут пришел, померил, пощупал.. юбка кстати так же кололась как сейчас новая калинка, но нету сейчас глянуть что там у нее в составе было.. вот шорты мне очень понравились.. очень практичная вещь.. но я и у нас шорты нашла (хоть и не калинка :) )

Orion

Созвездие
ну обязательное как минимум тоже можно померить :) и в этом году у нас 2 варианта состава на выбор :)
Но все же 2 варианта - это не "все, что угодно, лишь бы в рамках делового стиля", правда? :) Толку с того, что можно померить, если все из предложенного на конкретном ребенке будет сидеть хреново? Индивидуальных особенностей фигуры никто ведь не отменял.

Orion

Созвездие
Но все же 2 варианта - это не "все, что угодно, лишь бы в рамках делового стиля", правда? Толку с того, что можно померить, если все из предложенного на конкретном ребенке будет сидеть хреново? Индивидуальных особенностей фигуры никто ведь не отменял.
жилетка это ведь не все что надо носить :) все что вздумается в рамках делового стиля тоже никто не отменял :) а жилетка лишь поверх.. можно только на официальные мероприятия.. или когда холодно..

имя-как-имя

Well-known member
у нас только 1 юбка.. да, она более колючая, чем прошлые, но там и шерсть в составе..
Ну вот это мне параллельная реальность. Не понять мне никогда, зачем вообще иметь в гардеробе колючую юбку. Детская травма, наверное :))). Шерстяное коричневое платье аукается)).

то бишь нафик нужно в принципе. Только чтобы сделать план производителю.
Получается, что да :) Хотя я вот на работу мимо областного лицея проезжаю - у них, видимо, общим элементом формы являются бордовые жилетки. Насколько я могу судить, когда ходят без верхней одежды - носят постоянно. Что самое интересное - даже в откровенно жаркую погоду. Помнится, в какую-то весну я очень впечатлилась - конец мая, жара под 30, я с коротким рукавом, а ученики - в трикотажных жилетках :) Или, может, специально для каких-нибудь коллективных фоток оделись.

Сверху