Школьная форма 4

RbIgik

Active member
Тасана, мне Вся шерсть кусается. даже хорошей выделки, в Дорогих вещах ))))) аллергия у меня на нее видимо:) Старшая дочка так вообще Сразу чесаться начинает :)
Слушайте, а о чем спор, вроде ж нигде Калинку не заставляют покупать? или разговор на последних страницах исключительно про жилетки в некоторых гимназиях? Да успокойтесь, не будет сейчас гимназий и жилетки пропадут )))))))))))))))))))

katie-1

Well-known member
RbIgik, вы все пропустили)) Теперь и Калинку заставляют, и в школах жилетки.

Magda

Well-known member
В школе невозможно заставить оплачивать жилетку, питание и т.п. Дети учатся по прописке. Да и семьи победнее и попроще, найдется всегда один-два родителя, неинтеллигентно прямо высказавшиеся по этому вопросу.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
то бишь нафик нужно в принципе.
а белую рубашку мой надевает 2.5 раза в год.. но она все равно есть.. и кроссовки я ношу раз в год и тоже странно сказать что они мне не нужны.. а елку сколько раз в год ставят? но поди ж ты хранят на балконах :)
Только чтобы сделать план производителю.
этого зайца я думаю они тоже убивают, не без этого..
Ну вот это мне параллельная реальность. Не понять мне никогда, зачем вообще иметь в гардеробе колючую юбку. Детская травма, наверное . Шерстяное коричневое платье аукается)).
судя по всему это вам шерстяное платье аукается :) юбка не колючая вусмерть, а лишь БОЛЕЕ колючая чем та что была.. при этом абсолютно носибельная, никакого дискомфорта не вызывает.. ТЕМ более что юбки на голое тело обычно не носят.. но тех кто не может носить любую одежду я жалею, да..
ээээ... даже 100% шерсть не кусается, если она хорошей выделки.
и? вас заставляют надевать нашу юбку? :)

Mahima

переименовалась:)
Orion, тебе просто скучно? Иного объяснения этому, прости, потоку сознания, я не вижу.

katie-1

Well-known member
Magda, расскажите это нашей учительнице, у которой как обычно " вы же знаете/понимаете, премии и т.д. по списку " проявите жалость и снисходительность".

Mahima

переименовалась:)
katie-1, а вам это зачем? У них все хорошо - см.трансляцию дискуссии.

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Минский район, можно сказать, сельская школа - не то, что жилетки... шьют у частного портного форму на весь класс. Я так и не поняла, откуда такое рвение :)))

Coraline

Jones
A-Lesko, Вообще без понятия, но собирали не так много, как я помню - в районе 20 рублей, 3 класс (т.е., костюм на рост 134-140). Или просто жилетки.. Вот сейчас задумалась. Но бордового цвета, что тоже меня впечатлило :))) Попробуй еще штаны подобрать под этот цвет, если только это не полностью костюм, а жилетка или пиджак.

Coraline

Jones
Magda, Не шучу :) 22 рубля. Вот только точно не скажу, жилетки или костюм. Как-нибудь уточню :) Но повторюсь, это Минский район.

Magda

Well-known member
Coraline, да без разницы, что минский район.
За пределами Минска шмотки только дороже и никак не дешевле.
Так что если им за 22 рубля костюмы шьют, то это халява, а никак не побор.

Coraline

Jones
Magda, Они же не покупать собираются. Я так поняла, что это на ткань, а шить будет мама одного из учеников.

МОМ

Well-known member
Я про деревню очень даже верю. У меня муж из деревни, свекровь- бывшая учительница. Когда мы приезжаем, она просит нас наряжаться, в шортах не ходить. Как- то сестра мужа, живущая в Минске, похвалилась мне дорогим платьем, которое купила себе . Так свекровь час ей выговаривала, что она его не привезла и не одела, чтобы пройтись по деревне. Аргумент, что платье- вечернее не принимался.
Больше всего меня потрясли крестины племянницы мужа. Ей на тот момент было лет 12, сорочку для крещения шили в ателье, муж возил ее на примерку за 20 км два раза. Крещение происходило на озере, священник, как был, в праздничной одежде и обуви заходил в озеро, освещал его, потом наказал всем окунуться. Для меня это был самый запоминающийся обряд в жизни. А вы говорите, форму шьют. Конечно, шьют.

Сверху