Ellaga, мы сейчас обсуждаем вообще неизвестно что, но... мое глубокое убеждение - взрослые должны начинать м себя.
Сандали на носки тем более на торжественной церемонии это горааааздо хуже с точки зрения стиля, чем крутая шляпа в совокупности с хорошим костюмом в коридоре учебного заведения. Причём эта шляпа так бесила директора, что он даже как-то на остановке транспорта подошёл к сыну и потребовал ее снять. Тут что не так было?
Самое интересное, что там да, нашла коса на камень -сын признался, что если бы директор нормально ему сделал замечание, а не начал сразу с воплей протгеищвестно кого, у кого мозги перегреваются под шляпами и пр., то мой бы не упирался.
Кстати, история имела продолжение - когда уже мой закончил, то они пришли как-то с выпускниками навестить своих (во двор) мой специально для этих целей купил сомбреро
Infinity, и для всех остальных... вы видимо как-то невнимательно читали - он НИКОГДА не был в шляпе на уроке.
Юста, и ещё раз - мой ооочень трепетно относится к правилам этикета.
И... позволю себе напомнить, что я не задавила вопрос как бы вы отнеслись к шляпе и что в этой ситуации делать.
На тот момент я точно знала, что директор не прав и сыну предоставила выбор - либо ты продолжаешь в ней ходить (конечно снимая в классах, в столовой и пр.) и будешь готов к этим препирательствам, либо ты ее не носишь ради спокойствия директора.
На уроке я бы тоже была против шляпы.