Школьная форма 4

МОМ

Well-known member
У нас сейчас все анахронизм. Особенно в общественном транспорте это заметно, когда женщина стоит, а мужчина сидит. Меня это убивает, я мамонт, да?

Ага, бывает, что и беременная стоит. И с ребенком на руках, а молодые ребята сидят. В телефонах и делают вид, что не видят.

Тасана

New member
Юста, про шляпу.,, есть такие шляпы -федоры это как часть костюма, их носят, в том числе и а помещении (уж в чем в чем, а в правилах этикета мой муж профи и даже он не возражал), для иллюстрации можете посмотреть сериал "Белые воротнички "

kolesnikova

New member
это с чего вывод?
вы подумайте - от куда это идет.

У нас сейчас все анахронизм. Особенно в общественном транспорте это заметно, когда женщина стоит, а мужчина сидит. Меня это убивает, я мамонт, да?
не все так однозначно. В мае ехала в автобусе. Сидел мальчик, лет 15. Высокий, красивый, крепкий. Рядом стояла его мама. Зашла женщина лет 35 - видимо сильно жизнью замученная, и начала возбухать на этого парня на весь автобус. Когда парень стал и вышел вместе с мамой из автобуса - всем стало понятно, что у него что-то вроде ДЦП. Да, он внешне красивый и когда сидит никогда не скажешь, что у него эта болезнь.
Поэтому мне все равно - если парню надо сидеть - пусть сидит. Я ведь не знаю - может у него сердце больное, или голова болит, еще что. Если мне плохо - я не стесняюсь и прошу мне уступить. Если я везу бабушку в транспорте (2 остановки до пол-ки), то тоже не стесняюсь. А если кто стесняется и посылает тучу негатива этим парням -это проблема тех, кто стесняется.

Страшно нарваться на хамство. Обычно просят другие пассажиры . И я могу попросить для кого-то, для себя не прошу никогда.

Тасана

New member
Оооо.,, точно как бабки на лавке, ну так попросите этих ребят уступить место, думаете откажут? (К слову, мы своих учим вообще не садиться в транспорте)

kolesnikova

New member
И я могу попросить для кого-то, для себя не прошу никогда.
значит вы вполне можете постоять, вам не плохо, вы не падаете в обморок, не падаете от усталости. Если бы падали, то поверьте - вам бы и без просьбы уступили.

К слову, мы своих учим вообще не садиться в транспорте
аналогично!
и именно из-за того, что будут посылать тучу негатива на ребенка, даже если в транспорте есть свободные места

Ellaga

Well-known member
Про шляпы. Как часть костюма - согласна, но как часть школьного делового стиля ( разговор, по-моему, про школу был)? Может, поэтому директор и цеплялся, что шляпа к школьному деловому стилю не имеет отношения.
Предупреждая возражения, на сайте нашей гимназии чётко прописано, что относится к деловому стилю. Шляпы там нет)

Тасана

New member
Ellaga, знаете... вот может поэтому дети ко взрослым так и относятся. Ему реально в этой шляпе было классно и учителя тоже жил отмечали. Конечно директор формально прав, тем не менее, когда сам директор на вручение дипломов надевает рубашку с коротким рукавом, светлые брюки и сандалии на белые носки это тоже... плохо соотносится с деловым стилем.

Лапа

Well-known member
Divnaya, так а как со знаниями у парня? У меня в техникуме и универе такая забава была - бесить преподов, если они того заслуживали. А таких было половина педсостава:))) Но я четко знала, что фиг они мне что сделают. Потому что училась хорошо и не боялась их проверок ни в усной, ни в писменной форме.

Coraline, шорты шортам рознь. Мы ж не знаем, в каких шортах он ходит на занятия:)

не в защиту мужчин, но меня куда больше убивает, что сидят с каменной рожей тетки, которые рожали и маленьких детей воспитывали, ну и молодые девицы, которые потом будут стоять:)

МОМ

Well-known member
Для меня просто неприемлемо, если даже девушка стоит, а парень сидит. Здравствуйте ачит, он может себе такое позволить, значит женщина для него- партнер, а дочке я говорю: нафиг тебе партнер , опору и защитника ищи.

Mahima

переименовалась:)
нафиг тебе партнер , опору и защитника ищи.
ух ты:))
Партнер для меня более широкое понятие.
Он может сидеть, потому что реально вас не видит. Да мало ли почему.
Просто попросите - не считайте людей хамами только за возраст или пол;)

вот может поэтому дети ко взрослым так и относятся
как к приставалам-буквоедам, которым важнее форма, чем суть.

Ellaga

Well-known member
Про то, как порой одеты учителя и другие члены педсостава - это отдельная песня. И мини видела, и пайетки, и стразы - меня это тоже жутко коробит. И я однозначно за дресс- код для всего педсостава в том числе, включая цветовую гамму. Правила должны быть одинаковы для всех.
Но на одном шляпа сидит классно и в тему, завтра другой придет в бейсболке, третий в шлеме. Разрешить всем?
Суть , безусловно, важнее, но форму никто не отменял.

Он может сидеть, потому что реально вас не видит. Да мало ли почему.
Просто попросите - не считайте людей хамами только за возраст или пол
Вспомнилось, как я сама, будучи уже глубоко беременной, где-то за месяц до родов, ехала в тралике. Рядом сидели 4 мужика средних лет, которые явно "не видели" ни меня, ни моего огромного живота ))) Никого ни о чем я не просила - как то неудобно, что ли? Вроде, самочувствие хорошее было (хотя теперь, задним числом, думаю, что беременным лучше сидеть, а не стоять даже чисто из соображений безопасности - вдруг транспорт резко затормозит и неизвестно, кто, куда и как свалится). Но сама ситуация для меня была показательная. Измельчали мужчинки :)

kolesnikova

New member
у нас в поликлинике новая педиатр по распределению. опаздывает минимум на минут 40 к началу приема, уходит за час до конца приема :))) Носит мини и декольте, сзади на обоих бедрах во всю длину бедра огромные цветущие розы :)))
пенсионеры в шоке :)))
а девочка мне понравилась - грамотная!

МОМ

Well-known member
Лично я к одежде отношусь спокойно, шорты там или шляпы- какая разница? Вон, Боярский сидит в своей шляпе, если ему так кажется, что он красивее, то для меня стереотипы в одежде теперь уже точно пережитки. Если жарко, то почему нельзя директору одеть рубашку с короткими рукавами или тенниску? А почему ребятам нельзя шорты носить? А колготки девочкам в жару тоже тогда носить? Просто считаю, что одежда никак не влияет на знания и личностные качества человека. А вот, скажем, сидение в присутствии женщины или другие подобные поступки для меня являются не лучшей характеристикой.Хотя могу ошибаться.

Сверху