Школьная форма 4

kolesnikova

New member
когда сам директор на вручение дипломов надевает рубашку с коротким рукавом, светлые брюки и сандалии на белые носки это тоже... плохо соотносится с деловым стилем.
ну, ему же жарко :))) а детям нет...

Ellaga

Well-known member
Я, наверное, потеряла нить разговора. Мы сейчас обсуждаем, нужно ли соблюдать деловой стиль в школе или почему его не соблюдают сами учителя и администрация?
Конкретно в нашей гимназии деловой стиль прописан, шорт и шляп там нет. За светлые брюки, короткий рукав и сандалии в жаркое время года никого не ругают. Если хочется шорты прописать в уставе как деловой стиль, может стоит это обсудить с администрацией? А вдруг пройдёт, тогда и цепляться никто не будет.

Divnaya

New member
Divnaya, так а как со знаниями у парня? У меня в техникуме и универе такая забава была - бесить преподов, если они того заслуживали. А таких было половина педсостава Но я четко знала, что фиг они мне что сделают. Потому что училась хорошо и не боялась их проверок ни в усной, ни в писменной форме.
Вот тут не знаю, как преподаватель сказала, что есть к чему стремиться. А его мама говорила, что при желании она завалить его сможет, потому что она преподаватель, в любом случае знает на чем его подловить

kolesnikova

New member
подумала. ваш вариант?
обычай снимать головной убор у православных возник в церкви. Заходя в храм, мужчина должен был снять головной убор, а женщина наоборот прикрыть голову и все, что отвлекает от духовных мыслей.
апостол Павел писал, что мужчина должен снимать головной убор, когда он молится.
В Западной Европе обычай снимать головные уборы пришли от традиций рыцарства. И снимали только в высших слоях общества и только при даме, либо при более высокопоставленном человеке.Ну, и рыцари снимали шлем, зходя храм, или даже мимо храма прозжая.

В советское время снимать мальчикам шкапки начали в целях уважения к девочкам, т.к. много было мальчешек-хулиганов из простых семей. И снятие головного убора в помещении было одним из способов приучения к дисциплине и самоконтролю.

RbIgik

Active member
Вот тут не знаю, как преподаватель сказала, что есть к чему стремиться. А его мама говорила, что при желании она завалить его сможет, потому что она преподаватель, в любом случае знает на чем его подловить
возможно она, как мама, знает реальный уровень знаний своего сына и вполне может быть, что и 2 заслуженно+ вопросы к "деловому стилю одежды", да и ре не маленький...

CTEPBA

drama queen off
Divnaya, ой, ну у меня постоянно бывают ситуации. Приходят родители, у нас там 5-6, что надо сделать, чтобы подтянуть. Открываешь ведомости, а там 1, 2, 1, н, н, н, н, н... А что скажешь родителям? Конечно, что есть к чему стремиться, что может, если захочет.

RbIgik

Active member
А что скажешь родителям? Конечно, что есть к чему стремиться, что может, если захочет
вооо, те же мысли :)))
Но, почему то, родителям проще думать, что это не ре бестолочь, а "К нему придираются по идейным соображениям" ))))))))))

sofiko

Well-known member
я редко на общественном транспорте езжу, но когда езжу с детьми (хоть и не маленькие уже) всегда удивляюсь, что реально уступают. И мне, и карасям обоим. А беременную так меня прям коробило, что и в очереди пропускают, и сидеть уступают, ибо у меня был бзик, что "я ничем не болею и прекрасно себя чувствую")))
по теме с шортами: я свою учу, что жизнь несправедлива и учителя имеют свои бзики и своих любимчиков. Хочет залупаться - пусть принимает на себя последствия. Не хочет последствий - пусть думает, как себя ведет. Но мне слабо верится, что можно отхватить 2 балла только из-за шорт.

CTEPBA

drama queen off
Но мне слабо верится, что можно отхватить 2 балла только из-за шорт.

Ну вот чуть подрезать, не обыграть где-нибудь "в пользу обучающегося", но прямо таки неудовлетворительно за шорты - не верится, да.

А ещё: Ой, у него (нее) только с вашим предметом проблемы. Ага, конечно )

Это вообще классика )) Сколько ни говори, что мы все между собой общаемся и особенно точечно по проблемным (в разных смыслах) ))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

CTEPBA

drama queen off
RbIgik, бывает, что действительно необоснованно занижают оценки (как и завышают). Нельзя отрицать.

RbIgik

Active member
CTEPBA, ну прям с 7 на 2 например? могут конечно занижать, но амплитуда большой не может быть :)

kolesnikova

New member
Infinity, но вы согласны, что каждый волен делать свой выбор?
лично я - за свободу выражения. Ну, если это конечно не мешает другим. Если шляпа на уроке закрывает обзор, то пусть снимет ее или сядет на последнюю парту. Но заставлять принципиально снимать шляпу, потому что так принято - перебор.

sofiko

Well-known member
RbIgik, бывает, что действительно необоснованно занижают оценки (как и завышают). Нельзя отрицать.
бывает, конечно. вопрос личной симпатии и антипатии никто не отменял.
но не с 7-10 до двойки.
В универах я знаю (мама работает) комиссию могут созывать или просить другого учителя на сдачу. В школе/ колледже такой практики нет? Типа ко мне придираются хочу у другого сдавать. У моей мамы было пару случаев, никто в итоге другому не сдал, ибо справедливая оценка была.

лично я - за свободу выражения.
учитель, который не обращает внимания на свободу выражения - это супер и круто, но если он не такой? тогда вопрос кто кого хочет переделать и зачем. Ученик учителя или наоборот)

CTEPBA

drama queen off
sofiko, на самом деле - везде можно созвать комиссию, даже в школе в случае особо конфликтной ситуации.

Mahima

переименовалась:)
как то неудобно, что ли?
ну, видите...вам неудобно попросить. А им неудобно вставать. А попросили бы - и они бы приподнялись над собой:)
И всем было бы хорошо.
Не в порядке оправдания мужчин этих:)

Сверху