Школьная форма 4

sofiko

Well-known member
У моей подруги очень умная и при этом очень агрессивная девчуля 13ти лет. Она уже сменила 3 школы и даже годик проучилась в Москве, уехав к папе. Своей принципиальностью добилась двух итоговых двоек и абсолютного незнания математики и вроде бы физики. Потому что в отместку она все это перестала учить еще 2 года назад. Повторюсь - 3 разных школы)
Теперь мама разгребает весь этот казус репетиторами, а дочку мотивирует на будущее поступление, при котором хочешь не хочешь, а школу закончить как-то надо

Mahima

переименовалась:)
тогда вопрос кто кого хочет переделать и зачем. Ученик учителя или наоборот)
вопрос в правилах заведения. Четко обозначенных, а не расплывчатый деловой стиль, который каждый понимает в меру своего уровня развития. И в уважении. И во взрослости. Взрослый человек, педагог все же не должен опускать до мелкой мсти из-за одежды/волос/и т.п.

Юста

Well-known member
kolesnikova, вы за свободу выражения до какой степени?...правила этикета вообще отрицаете?
Они вообщем-то тоже из обычаев и традиций выросли

Mahima

переименовалась:)
Учительница в полосочку вырвиглазную, как по мне:))) не деловая!

kolesnikova

New member
учитель, который не обращает внимания на свободу выражения - это супер и круто, но если он не такой?
учитель должен учить, а не заниматься всякой ерундой на уроках. Придираясь к внешнему виду ученика- он нарушает учебный процесс.

kolesnikova, вы за свободу выражения до какой степени?...правила этикета вообще отрицаете?
читайте внимательно, я все четко пишу

лично я - за свободу выражения. Ну, если это конечно не мешает другим.

современный этикет весьма расплывчатое понятие. В зависимости от ситуации, от учреждения, от многих обстоятельств - в разных ситуациях одни правила будут противоречить другим. Поэтому тему этикета я бы не трогала. Тем более в отношении к школе.

sofiko

Well-known member
учитель должен учить, а не заниматься всякой ерундой на уроках. Придираясь к внешнему виду ученика- он нарушает учебный процесс.
такая штука. учитель человек и ученик человек, и никто по сути особо никому ничего не должен. от того, что кому-то не нравится отношение учителя к какому-то на его взгляд безобразию (я не говорю о мелочных придирках, эти идут в сад) это безобразие не перестанет ему не нравится. А тут уже выбор за учеником (либо родителем) - продолжать это на взгляд учителя безобразие или нет. Может и продолжать, если хочет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

kolesnikova

New member
учитель человек и ученик человек, и никто по сути особо никому ничего не должен.
как не должен? учитель на работе! или вы тоже на работе не должны никому и ничего?

я бы расценила это как неуважение к окружающим
ну, каждый все понимает в меру своей распущенности :)))

Юста

Well-known member
kolesnikova, разговор шёл про снимать шляпу вообще мужчинам, а не только в школе
Так любое правило можно объявить анахронизмом..не нравится-ай, старомодная фигня
Ваш сын правда не снимает нигде головной убор?

sofiko

Well-known member
или вы тоже на работе не должны никому и ничего
на работе? я, к примеру, должна ли терпеть громкие разговоры на личные темы либо деловые переговоры за соседним столом, либо ссобойки сильно пахнущие, либо то, что мой, к примеру, аналитик пришел на встречу с серьезным заказчиком в майке че гивара? все вроде как о личной свободе и т.п. мне кажется, в каких-то моментах я имею право оговорить свои правила (без перегибов). но кто-то может эти правила не выполнять и отгрести последствия, это личный выбор

kolesnikova

New member
и вот честно - мне нравится, когда оригинально, со вкусом и внешний вид гармонирует с личностью. Но таких не так много (но и не мало!). Ну, и у всех вкусы разные, не факт, что то, что нравится/не нравится мне, то обязательно говорит о вкусе / его отсутствии.

sofiko

Well-known member
и да - я ничего не имеют против шорт и шляп, ей богу. разговор о том, что это почему-то может не понравится (серьезно) учителю, и от всех этих рассуждений, что это бред и как можно на это реагировать, он не перестанет считать это не допустимым. Тогда вопрос: настолько ли это принципиальный момент, чтобы вваливаться в конфликт?

kolesnikova

New member
к примеру, должна ли терпеть громкие разговоры на личные темы либо деловые переговоры за соседним столом, либо ссобойки сильно пахнущие,
а на.. терпеть? я не терплю - я говорю, что мне это не нравится. И редко кто возмущается. Это как в транспорте - зачем хамить и посылать ураган негатива, когда можно прямо спокойно попросить.

sofiko

Well-known member
мне нравится, когда оригинально, со вкусом и внешний вид гармонирует с личностью
и мне очень нравится) и наша первая учительница разрешила детям в 1м классе (ибо были при садике) ходить хоть в розовых майках с пони и шортах в цветах)
но почему-то большинство детей посчитали это несерьезным, ибо они взрослые и хотят выглядеть по-школьному, а не как детском саду)

я не терплю - я говорю, что мне это не нравится
ну вот учитель сказал: ей не нравятся шорты. Ну к примеру. Корректно сказал. И человек берет и ходит в этих шортах все равно)
вот вы сказали - с личными темами в коридор. А человек в упор берет и решает все свои личные вопросы над вашим ухом и говорит: его личный выбор где ему что решать.

kolesnikova

New member
Тогда вопрос: настолько ли это принципиальный момент, чтобы вваливаться в конфликт?
возможно принципиальный. У моего сына длинные волосы, которые он завязывает в 2 хвостика (а ля Бэкхем), а иногда и еще какую фигню с ними придумывает. Мне страшно подумать, что было бы, если бы он ходил в школу... И для меня было бы принципиально отстаивать его интересы. И я бы воевала на его стороне. Потому что мне нравится его прическа, хотя первоначально от такой идеи я была, мягко говоря, в шоке.

вот вы сказали - с личными темами в коридор. А человек в упор берет и решает все свои личные вопросы над вашим ухом и говорит: его личный выбор где ему что решать.
я с таким не сталкивалась...

ей не нравятся шорты. Ну к примеру. Корректно сказал. И человек берет и ходит в этих шортах все равно)
всегда можно договориться. Если жарко, если нет денег на комфортные тонкие брюки? поговорить в коридор можно выйти, ссобойку есть можно в обеденное время и проветривать за собой. А если у парня нет денег на комфортные тонкие брюки? то что?

ну вот учитель сказал: ей не нравятся шорты.
а мне не нравится деловой стиль а-ля совок! и что?
надо разделять понятия: открытое хамство и свобода самовыражения.

sofiko

Well-known member
надо разделять понятия: открытое хамство и свобода самовыражения.
и мы не знаем, что из этого в данном случае)

я с таким не сталкивалась...
ну может вы бесите коллегу и он берет и назло еще громче и еще чаще)

Ellaga

Well-known member
Если в уставе школы ( гимназии) четко прописано, что включает в себя деловой стиль, то администрация имеет право требовать его соблюдения. Если не прописано, то ничего не мешает родителям внести предложение в администрацию это прописать. И прописать туда шорты, шляпы и другие предметы гардероба.
А нравится- не нравится всегда субъективно и о вкусах спорить можно до бесконечности

Сверху