Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasi

New member
А вы попробуйте на заказ сшить. Тут на форуме у кого-то мама шьёт. И ткань сами купите какая нравится и фасон придумаете и обойдётся дешевле сотки.

Татьянка

New member
:crazy: :blink: Мне нажиться, что это бред ребенку 6 лет одевать деловой костюм, ну на праздники я понимаю, но не каждый день то. У меня дочь в первый класс, когда пошла там строго сказали строгий деловой костюм!!!!! дочка 2-го пришла домой после первого учебного дня я ели отчистила костюмчик от пластилина и борща. В этом году отправляю сына в школу, так что купила костюмчик троечку за 45 тысяч выгладит он суперр правда на долго ли? :clapping:

Люцинка

New member
Прочитала тему и подумала -а сколько же это денег пойдет в нашу швейную промышленность!!! Посчитайте, три костюма на разные сезоны на один учебный год на одного человека и умножить все на два для смены. Итого -6 костюмов.
А на след год - новые, тк ребенок вырастает.
Плюс галстуки, рубашки.
О какой идеологии и дисциплине можно тут фантазировать, когда явно видно что это просто госзаказ, деньги для поднятия экономики?

И потом, о каком уважении к людям и форме нам втирают, когда форма неудобна для детей, сковывает их движения, когда она вся из синтетики, коряво и неприглядно сшита, когда родители тратят столько денег нее, а у нас люди не богатые? Ходить ребенку в этом неудобном скафандре зимой и летом в одном экземпляре, или родителям работать только на приобретение ШФ???

Татьянка

New member
Люцинка написал(а):
Я с тобою полностью согласна вспомнить ребенка который три месяца назад был в саду и каким иногда забирала его от туда всего испачканного прямо ужас. А если учесть что наши учителя не так уж и следят, как ребенок одет (я имею вида заправленные рубашки и т д) смысл от формы почти никакого, только если на праздник ребенка одеть как конфетку, да и только. Сегодня сходила в детский мир у меня чуть шока не было страшный сарафан 75 тысяч. Пришла к выводу, чем страшнее вещь, тем дороже, и, к сожалению, в продаже только страшные вещи отечественной промышленности для наших деток. :blink:

Люцинка

New member
Татьянка,
Сегодня сходила в детский мир у меня чуть шока не было страшный сарафан 75 тысяч.

я считаю что за такие деньги- человек много работающий, особенно с небольшой зарплатой, вправе выбрать себе на эти кровно заработанные слезами и потом деньги вещь, которая нравится ЕМУ, а не государству или школьному совету!
Он имеет право покупать то, что нравится.

Татьянка

New member
Люцинка написал(а):
я неделю назад сыну купила костюм за 45 тысяч так он очень симпатичный троечка. Но то, что я видела это словами не передать я хотела купить юбку дочери. Передумала, буду свекровь просить сшить ей юбчонку или сарафанчик дешевле обойдется.
:acute:

Н.В

New member
Нам уже выдали форменные пиджаки.Правда дороговато 63 тыс, но если учесть, что они обязательны к ношению по торжественным случаям, а на следующий год их можно будет продать следующему покалению... К таму же трикотажные форменные джемперы выдадут попозже.Оставшуюся часть гардероба разрешено выбрать самим. Я во своему купила пару брюк( синие и черные). девочкам можно брюки,юбки,сарафаны

Ленчик

New member
Ёжик, Ёжик !!!

Я вам отвесила до 16-00 блузочку рубашечного типа 122-56-51 приталенная (по 2 вытачки сзади и спереди), накладные кармашки, круглый воротник, по вортнику, клапанам и манжетам - отделка. Пр-во Калинка, 25000 руб.

Ленчик

New member
Ул. Платонова, магазин Вопратка. Это перекресток Платонова и П.Бровки (на П.Бровки находятся БГУИР и 4-я ЖК, роддом 1-й клиники). Автобус № 37.
На кассе, до 16-00, без фамилии.

Мама Милы

New member
Школьная форма для подростка.Где купить?

Посоветуйте, где большой выбор костюмов?не знаю, куда лучше ехать. Сестре 15 лет, обязательная школьная форма - строгиие костюмы. На школьных базарах так ничего и не подобрали, размеры не подходят и по качеству и стилю не очень. Подскажите,пожалуйста. :blink:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Мама Милы, в Европе на 2-м этаже (слева, после магазинчика с кофе) есть магазин с детской одеждой, где вчера видела выставленную длинную вешалку с черными костюмами. По количеству людей я так поняла, что форма. Есть еще на первом этаже, там где Wojcik.

Вот только по размерам не знаю .... :scratch:

Люцинка

New member
Мноства праблемных пытанняў выявiла выбарачная рэйдавая праверка прадпрыемстваў i iндывiдуальных прадпрымальнiкаў, якiя займаюцца выпускам i рэалiзацыяй дзiцячага адзення i абутку. Спецыялiстамi тэрытарыяльных органаў дзяржаўнага санiтарнага нагляду былi правераны на прадмет выканання патрабаванняў санiтарных правiлаў i нормаў, уведзеных у дзеянне з 1 чэрвеня 2006 года, 39 прадпрыемстваў, 180 магазiнаў i 780 гандлёвых кропак. Па вынiках рэйдаў за выяўленыя парушэннi, пераважна за рэалiзацыю на рынках дзiцячага адзення i абутку без пасведчанняў аб гiгiенiчнай рэгiстрацыi, штрафныя санкцыi былi накладзены на 161 iндвiдуальнага прадпрымальнiка, плюс вынесена 50 пастаноў аб прыпыненнi рэалiзацыi гэтага тавару.

Яшчэ на этапе распрацоўкi калекцыi школьнага адзення на 2006/2007 навучальны год медыкi выступалi за ўвядзенне адзiнай маркiроўкi штодзённага адзення для школьнiкаў. Галоўным чынам маркiроўка была патрэбная для таго, каб бацькi былi ўпэўненыя, што прапанаваныя мадэлi адпавядаюць санiтарна-гiгiенiчным патрабаванням да школьнага адзення. Але ў вытворцаў гэта iдэя падтрымкi не знайшла…

Самыя жорсткiя гiгiенiчныя патрабаваннi прад’яўляюцца па паказчыку "ўкладанне хiмiчных валокнаў", паколькi школьнае адзенне прызначна для штодзённага карыстання. Дапушчальныя ўкладаннi сiнтэтычных валокнаў i нiтак у тэкстыльных матэрыялах школьнай формы ўсiх узроставых груп не павiнны перавышаць 30—35 працэнтаў у вырабах блузачнага i кашульнага асартыменту i 55 працэнтаў — у вырабах касцюмнага i сукенкавага асартыменту. Падкладка павiнна быць пашытая з натуральных цi штучных валокнаў. Сто працэнтаў укладання сiнтэтычных валокнаў дапускаецца толькi ў блузах, якiя трапляюць у катэгорыю "святочнае адзенне".

Але што ўбачылi работнiкi санiтарнага нагляду ў аддзелах "Адзенне для школьнiкаў" i на школьных кiрмашах? Высветлiлася, што "львiную" долю iх асартыменту складалi блузы для дзяўчынак старэйшага школьнага ўзросту вытворчасцi ЗАТ "Калiнка" i кашулi для хлопчыкаў старэйшага школьнага ўзросту вытворчасцi дзяржынскай фабрыкi "Элiз" i ААТ "Надэкс", у якiх бавоўны было ўсяго 35 працэнтаў i 65 працэнтаў — полiэфiру (ПЭ). Штаны i жылеты Жлобiнскай швейнай фабрыкi, а таксама касцюмы для хлопчыкаў РУП "Бараўчанка" ўвогуле былi пашытыя са 100-працэнтных полiэфiрных тканiн.

У правераных сталiчных магазiнах 78 працэнтаў адзення 40—46-га памераў рэалiзоўвалася з саставам хiмiчных валокнаў у матэрыяле ад 70 да 100 працэнтаў. Цi варта здзiўляцца, што бацькi напярэдаднi навучальнага года лiтаральна "завалiлi" медыкаў шматлiкiмi скаргамi на адсутнасць у продажы дастатковага асартыменту школьнага адзення, якое б па паказчыках гiграскапiчнасцi i паветрапранiкальнасцi адпавядала дзеючым гiгiенiчным нарматывам.

Акрамя таго, у ходзе рэйдавых праверак было ўстаноўлена, што некаторыя прадпрыемствы некарэктна прымяняюць маркiроўку. Для прыкладу, касцюм для дзяўчынкi "нарядный" вытворчасцi фiрмы "Юнона" (94 працэнты ПЭ) i касцюм для школьнiка "нарядный" (100 працэнтаў ПЭ) вытворчасцi ААТ "Славянка" мелi штодзённы выгляд. А касцюмы, штаны i жылеты са 100-працэнтнага полiэфiру з выкарыстаннем 100-працэнтнай полiэфiрнай падкладкi вытворчасцi ЗАТ "Калiнка" мелi маркiроўку "касцюм для школьнiка".

На прайшоўшым нядаўна рабочым пасяджэннi Каардынацыйнага савета па пытаннях увядзення дзелавога стылю адзення ў агульнаадукацыйных установах медыкi таксама ўзнiмалi гэту праблему. Але ў вытворцаў "праўда" свая — па iх меркаванню, школьнае адзенне з натуральных тканiн можа аказацца многiм сем’ям проста не па кiшэнi… Але тут ужо заканамерна паўстае iншае пытанне. Чаму адзенне, якое вытворцы спрабуюць прадаць спажыўцам пад выглядам адзення для школы i якое не адпавядае дзеючым гiгiенiчным нарматывам, рэалiзуецца праз школьныя кiрмашы i аддзелы "Адзенне для школы"?

-Мария-

Active member
а я спецом искала польский полиэстер-потому как он не мнется
у сына 1 класс в саду, после уроков форму в шкаф-если будет хлопок-то к вечеру это тряпка!
Сейчас вот хочу еще шерсть может с синтетикой какую посмотреть-в Европе были неплохие, но ОЧЕНЬ дорого!

Mahima

переименовалась:)
Просьбу повторю, ибо выписали мне нарушение на новую тему:-/ Достаточно ли одних брючек мальчику? Или сразу двое покупать? Они ж и гуляют, и едят - грязный будет.
Где вам больше всего нравится покупать школьную форму? Сколько, по чем? Посоветованы ЦУМ, ГУМ, Немига, Буслик. Какие еще есть места в нашем чудном городе с приличной и удобной формой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху