Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Катерина,
я только что написала
брюк хочу 2
гуляют переодетые
т.ц.Европа

Mahima

переименовалась:)
неа.. в школе...
Ой, у мене невроз на этой почве разовьется:)) как подумаю, что 4 урока по 35 минут высидеть, новые порядки...а если еще и в пиджак обрядиться ребенка заставят - вообще грустно становится...

Mahima

-Мария-, а очень дорого - это сколько? растет же, блин....:-/ как назло сейчас как пошел расти - измерять не успеваем..

Che Guevara

New member
Катерина,
в школе скорее всего он до конца дня будет в форме (но ты еще уточни). у нас в школе порядки насчет формы жесткие - но пиджаки многие не носили, а ограничивались жилетками...брюк однозначно 2 надо...

Mahima

А свитерок какой-нибудь приличный нельзя? или это уже в школе уточнять? Вроде там, когда я ходила, были и без пиджачков дети - надо выяснить.
Я просто сразу вспоминаю наш садовский выпускной. Я малому дала жилеточку, рубашечку, бабочку - все дела. Но была жара страшная тогда. Прихожу, а он, переодетый уже к утреннику, носится, красный, мокрый, взмыленный, НО В ЖИЛЕТОЧКЕ! ну нет же пока ума снять, если жарко....Не будет ли нечто подобное и с костюмом?
Хотя если и будет - что я могу сделать сейчас? ничего....учить жить своей головой....:-/

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, думаю, что брюк надо больше чем 2. Патамушта они еще и рваться могут и могут не высохнуть... У меня девочка - у нас 3 комплекта школьной формы.
ЗАСТАВИТЬ ходить ребенка в школьной форме - не могут. Надо, чтобы ребенок был просто опрятно одет. Мальчикам можно с брюками пуловеры, трикотажные и обычные жилеты, свитера, водолазки. Брюки должны быть "деловые", т.е. не джинсовые и без множества карманов. Хотя чем они не угодили нашим "школьным дамам" - ума не приложу. Я, например, люблю вельвет (покупаю Оле форму исключительно из него) - хлопок и не мнется ;-). Полиэфиты и полиэстеры - это, ИМХО, садизм... Одежда, особенно детская, должна быть экологичной в первую очередь.

-Мария-

Active member
Катерина,
дорого это 50-120 баксов за полную форму
немнущ сказали около 90
у нас гимназия но 1 класс в саду
форма обязательна но без пиджака-сад жаркий
рубаха брюки жилет

Che Guevara

New member
Катерина,
на первое время купи костюм (либо брюки с жилеткой) и дополнительные брюки, две-три рубашки, трикотажный джемпер (на случай осенних холодов в межотопительный сезон) - школа это не сад, всяко может быть...а там - как ты правильно заметила - брюки хоть и изнашиваются - но и ребенок растет...Мария права - при всей моей любви к натуральным тканям они совершенно непрактичны...я лично смотрю на личные тактильные ощущения, а не на состав на этикетке...а небольшое присутствие ситетики лишь улучшает износостойкость и внешний вид...

Mahima

Катя_Катина написал(а):
ЗАСТАВИТЬ ходить ребенка в школьной форме - не могут.
догадываюсь. Если не будет перегибов, рога показывать не буду.:)

3 комплекта....мда...
-Мария- написал(а):
дорого это 50-120 баксов за полную форму
50 еще куда ни шло, но 120 - нет...
Мечта таксидермиста написал(а):
я лично смотрю на личные тактильные ощущения,
я в основном тоже.
Спасибо, друзья. В целом план похода в магазин вырисовывается. Но с нашими темпами роста летнего придется ждать августа :-/ хотя чует мое сердце, что будет ажиотаж..

Che Guevara

New member
Катерина,
тогда приобретешь одын вариант...а остальное докупится в процессе...главное - чтоб 1 сентября было в чем нарисоваться) да и памятуя прошлый год - не было особого бума (что касается девчачьего ассортимента)

Kat

New member
Я вот решила сшить своему сынульке костюм, он у меня пухленький, в магазинах ничего не нашла. Купила черный вельвет (100% х/б), но он какой-то очень мягкий и тоненький, по ощущениям очень приятный ,но не знаю как смотреться будет... Вот теперь и думаю, что сшить, штаны - понятно прямые на резинке, а что с верхом? Нашла по объявлениям портниху, поеду к ней, может что посоветует. У нас первый класс в саду будет , там наверное жарко будет, а детенок у меня очень потеет...

А еще расскажите , плиз, нужно ли покупать ранец, рюкзак и т.п. в первый класс?

Mahima

он стоит 180 у.е.? Или я ошибаюсь? Это выбор, конечно, хороший. Но стоит ли он этих денег...
Но мой малой просто обомлел бы от счастья с таким сундуком:)

Mahima

Лет за пять надоест...6+5=11...другие ценности и герои:))) Хотя...я пока только теоретически рассуждаю:)

Che Guevara

New member
Катерина,
ну вот классу к 6 они уже как раз че-нить хайтековское хотят
а лет до 10 как раз нормально...хотя конечно 180 уёв крудо даже с учетом наполнения...я покупала за 50 стилизованый под чемодан ранец...и то жаба душила)))))))
офф - у вас уже было распределение по классам?

Последнее редактирование:

Mahima

Мечта таксидермиста написал(а):
у вас уже было распределение по классам?
мы сразу запросились в конкретный. Классы распределены по методикам как бы. Пока идем в тот, который прогнозируется по Эльконину. Но это вроде вообще под вопросом в Беларуси нашей. Так что пока мы в нем - там и рекомендованная учительница будет. Больше из-за нее, а не из-за методы выбрали. А что?

Che Guevara

New member
Катерина,
просто было бы интересно сопоставить мнения коллег и родителей...не более...наша учительница кстати 2 выпуска отработала по эльконину и оч уважительно отзывается об этой методике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху