Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Девочки, всех с 1 сентября!
Мы перед самыми праздниками перемеряли все наши наряды и решили что нам жуть как не хватает юбки, но те что мне нравились по модели нашего размера 3 дня искала и так и не нашла, в результате еще один сарафан купили, причем в нем и решили пойти на первый звонок, он мне внешне очень понравился, фирма панда, правда мы с этой же серии искали юбку, но нужного размера все не было, если кто-то увит напишите :) (модель ПА-06150 размер 116-56-51)
1. Дочка сегодня
2. Юбка какую искали

Вложения

• 1.1.jpg
    1.1.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 201
  • 1.2.jpg
    1.2.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 180

Imagination

Active member
Может не совсем про школьную форму, но спрошу еще здесь :)
Может кто нибудь из профессиональных шопперов подскажет, где можно купить в Минске, или заказать такую спортивную форму, из тонкого легкого материала, который можно в ладошке уместить :) Он еще приятно шелестит :) В спортмастере я такую взрослую видела. Но детской такой нет. Размер нужен 158-164.

Imagination

Active member

Никуша

Космонавт
Sovunya, дочка писала на подготовке, сказали не писать домашку и в класс не носить -) Школьная учитель на собрании сказала, только не гелевые.

вот такая ручка - Роллер STABILO move easy
531_4stabilos.jpg

похоже я купила для своей правши такую ручку для левши :) если подтвердиться у меня 2 лишние, в упаковке с 3 запасными стержнями к ней, а если ручка не загнута ни в какую сторону она универсальна или просто не правильная?

Караул

уплыла
Никуша, пишут, что "Уникальная ручка-роллер в двух версиях: для левшей и для правшей".

Никуша

Космонавт
Караул, так они ж зеркальные, нет ? :) моя в упаковке выглядит как левая, но если взять в правую будет же правая :) я ничего не понимаю

Insomnia

New member
Никуша, На упаковке (примерно в районе где указан возраст 5+ и т.д) нарисована рука и внутри стоит буковка или L (для левши) или R (для правши). Взять в другую руку просто не получится, т.к. спец. выемки для этого и сделаны, чтобы правильно и удобно держать ручку

maria-13

New member
копирую сюда из первоклассной темки
Про форму. Дочик пошла во второй класс. Меня немножко пугали поиски школьной формы, и форум масла в огонь подливал - дорого! да и требования всякие...
В итоге ребёнок собран в школу. Всё что на ней - белорусское. И обошлось мне в общем - колготы 7900, гольфик (джемпер) "Свитанок" 38000, сарафан "Любава-лис" 96700, рюкзак Галантея 87310, а, туфли правда Тип-топ, наверное, китай - 160000
Итого (за весь прикид) 390 000 (вместе с тухлями и рюкзаком)))
Так что: купляйце белорускае!! (помидоры и тапки ловить готова))))

Lorena

Well-known member
преклоняю голову над аккуратностью или выдержкой мамы стирать каждый день, но как по мне так одного комплекта ну крайне мало, тч даже "Купляя белорусское" или не белорусское но куда дешевле чем оно у меня меня 1,5 млн вышло не меньше

maria-13

New member

Вложения

• IMG_1764.jpg
    IMG_1764.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 173

Lorena

Well-known member
maria-13, просто вы так подытожили что создалось впечатление что на этом все траты закончились, ну один наряд бюджетный я у своей могу и за 300 тоже подытожить. А так у нас сарафан только что на фотографии с 1 сентября стоил 265 тыс. и это не из особо дорогих вещей на просторах нашей родины.

maria-13

New member
два комплекта ещё с прошлого года: сарафанчик с жакетом полушерстяной (куплен с рук за какие-то смешные деньги, по старым ценам как у нас говорится) + гольфики-маечки на смену, и юбка + безрукавка бархатно-велюровая (белорусского производителя)
на обеих фотографиях дочка без "верха" так как одевает вообще редко что либо на верх, ей жарко.

Lorena, я подытожила - да. 390 тыс вместе с туфлями и рюкзаком. рюкзак и туфли я думаю на смену не нужно по вашему покупать? а сам комплект одёжки - 140 тыс получился. а не 300

я ж говорю, готова тапки ловить. и ни кого не заставляю по своему пути идти. просто многие форумские страхи и страсти вокруг сборов в школу - напрасны, моё мнение и собрать ребёнка в школу, при желании!!! можно очень бюджетно! я только об этом.

плюс в дочкином школьном гардеробе:
жилеточка из "оранжевого верблюда" серая (это не из белорусского))) 95 тыс
несколько однотонных гольфиков "свитанок" (по цене от 30 до 40 тыс) разных цветов, колготки белые и однотонные "конте" и "топотушки". (от 10 до 30 тыс)
а, и ещё несколько маечек с коротким рукавом "поло" белых из английской школьной формы (по цене от 5 тыс до 10)
и платишко-туничка трикотажное "Полесье" серого цвета 81 тысча, очень приятное на ощупь)) (из "Буслика")
это ознакомительно просто. многие же тут мамочки писали что у них в гардеробе и что по чём и где куплено. может и моя информация кому-то пригодится)))

Вложения

• IMG_1355.JPG
    IMG_1355.JPG
    72.9 KB · Просмотры: 138
  • IMG_1569.jpg
    IMG_1569.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 148
Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
имхо они такие... страшные. После осмотра рюкзаков школьная форма бел. производства показалась мне очень даже миленькой.....

а мне наш нравится и спинка у него рельефная в меру мягкая, правда изначально мы его в начале лета покупали для поездки на отдых, чтоб дочка свои детские вещи в нем возила, да и стоил он тогда в районе 100 тыс, вчера заходили мешок для сменки покупать он уже 250 стоит и расцветка другая и ткань какая-то более в нем скользкая

Если интересно вечером могу сзади его сфотографировать, тк сейчас он в школе, дочка сегодня понесла в нем канцтовары.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    24.2 KB · Просмотры: 155

Solar

Well-known member
Рюкзак галантея... Мы купили дочке в 1 класс, тогда еще за 48 тыс. В первом классе он просто висел на крючке в школе. Домой забирали только на выходные. К концу года вся подкладка порвалась. Снаружи вроде еще ничего выглядит, но внутри - лохмотья из подкладки, она вся отслоилась и крошится.

maria-13

New member
имхо они такие... страшные
https://picasaweb.google.com/111257417100290518855/tkTiaG#5783309787758971154
вот тут наш рюкзак - вид сзади. мне нра. удобный и много карманов.

К концу года вся подкладка порвалась
а за 89 тыщ я готова менять их каждый год.

Вишенка

волшебница
maria-13, издалека они нормальные на вид. Но стоило в руках подержать и внутрь заглянуть....
Но! Зато на нем можно с горки кататься зимой :)
все строго имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху