Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А мы купили школьные туфли Котофеи, и они натирают мозоли дочке на пятках(
Что купить на смену?
мамы девочек, какие у вас туфли школьные?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас марко
на каблучке
я бы не сказала что так уж удобно в них ходить, тк каблук... но Даша пока не жалуется. А вчера желала в них на прогулку идти, так что вряд ли ей неудобство доставляют.

varvarushka

Active member
Ой, а что говорить про ростовку 158-164, и размер 38! Это вообще проблема одеть: сложно подобрать, а что подходит - то дорого. Простой гольфик от 70т. и выше, а блузки - около 200. Юбки, сарафаны - сплошная синтетика, и меньше 150-200 найти что-то сложно. Вот купили в субботу полушерстяную кофточку Алеся на пуговицах (тонкая, аж светится), а стоит 160 т. И обратила внимание в магазинах, что чем больше размер-рост, тем меньше выбор, реально так, против 2-3 стеллажей на небольшие ростовки, висит треть стеллажика на дочку. А во взрослом отделе её не оденешь, т.к. хоть рост и высокий, но размер - 38 только.
А вот с обувью в этом году дико повезло, купили на выставке сразу 2 пары, и обе хорошо сидят (нога узкая и длинная), Сивельга и Отико.

Для улицы - шаговитовские, более закрытые. Для сменки - сивельга, более легкие. Обоими довольна :)

Кстати, насчет белорусской одежды/обуви. Тоже готова ловить помидоры, но отношусь вполне нормально и к одежде белорусской, и к обуви. Дочке для школы (реальный рост около 128, одежда подходит лучше обычно 134, его и покупаем) покупались: костюм юбка+пиджак (Славянка), сарафан (Славянка), блузка белая рубашечного покроя с аккуратной отделкой (Калинка), блузка с коротким рукавом (российская), 2 гольфика (не помню, или 8-е марта, или Свитанок), туфли (Сивельга). За все около миллиона. Куплено на Немиге за один визит. Главное - дочка очень довольна (особенно пиджаком - от него в особом восторге :) ), вещи подобрала так,чтобы хорошо сидели на ребенке (пришлось довольно долго примеряться, разные модели). Так что в итоге в моем списке все, кроме одной блузки - белорусское, купленное без долгих мучительных поисков и, я считаю, по вменяемым ценам.

Lorena

Well-known member
моя перемерив кучу обуви выбрала шаговиту, у нас такая модель, но она натерла ногу в ней, не критично но все же и носы в ней сбились за 2 похода в школу, хорошо хоть кожа а не лак и можно кремом подмазать, но чувствую что больше месяца они в нормальном более менее виде не протянут
15031_img.jpg

lada

Well-known member
Что купить на смену?

может, это особенности пяток? у меня самой такая проблема, и у детей тоже. Что бы ни купили, всё натирает на первых порах. Всю обувь начинаем носить с пластырем, через 2-3 дня уже без него обходимся

Ой, а что говорить про ростовку 158-164,

посоветуйте, кто знает, колготки на этот рост
взрослых капроновых не накупишься

У нас шаговитовсие вот такие
http://shagovita.by/img/14929_img.jpg
В прошом году были аналогичные, т.к. сразу покупали без ребенка и оказались велики, а дочка наотрез отказалась сдавать. В итоге были куплены точно такие на размер меньше, а эти ждали своего часа ))) Но у нас за год относились очень хорошо, даже в плане носов ))) Хотя дочка у меня не тихоня, а наоборот очень активная!
А сивельговские туфли у нас такие
http://www.sivelga.com/i/photo/catalog/children/10347.jpg
Только цвет не черный, а вроде какао, только немного светлее

varvarushka

Active member
посоветуйте, кто знает, колготки на этот рост
взрослых капроновых не накупишься

Моя капрон не носит (хотя дома есть много разноцветных), я считаю, что это вредно, и пока она соглашается носить хлопковые, пусть их и одевает. Тем более она мерзлячка, и сейчас даже в хлопковых колготах ей утром холодно. Поэтому могу про хлопковые рассказать. Дочка донашивает Конте 152 (маленькие уже), больше в Конте пока ничего нет (взрослые хлопковые только с 2-ки выпускают, хотя заявляют и 1-ку). Топотушки есть на 152-158. Есть ещё брестские DEA MIA хлопковые на 158, но они подороже.

Prima

Active member
У нас Котофеи замшевые - не натирают, удобные, мягкие. В них мы пока до школы доходим, а там - босоножки переодеваем. Станет холоднее на улице и в классе - помою подошву, будут на сменку.

Никуша

Космонавт
Что купить на смену?

если сдать туфли нельзя, постучите по заднику молотком, натирать не будет и подклейте ватку к заднику

Nika25

New member
jullliya, может запяточник силиконовый? не знаю бывают ли они детские...
у нас шаговита http://shagovita.by/img/15026_img_b.jpg дочка сама выбирала, только вот блин красят колготки, там черная стелька что делать?

CTEPBA

drama queen off
134-140 - то итог был бы примерно таким же

Не совсем, попадете в другую ростовую категорию - другие цены.
А покупая брюки на 170, мне как-то и про 134 смешно читать :)

Хотя есть моменты. Когда покупала рубашку, могла взять не за 180 тысяч с хлопком, а за 90 из чистой синтетики. Ну, таким макаром вы конечно можете всегда сводить к нужному итогу :) На фотографиях разница будет не так заметна. Но лично нам не фотографии на форуме показывать, а носить потом :)

biene

Well-known member
У нас в этом году впервые туфли Шаговита давили на пятки (куплены для улицы)- вчера обильно пропшыкали пятку внутри саламаднровским средством для смягчения кожи и стучали молоточком- вроде сегодня дочка пошла в них нормально, сказала мягкая пятка, но мне даже на ощупь значительно мягче стало.

МОлька

Well-known member
Девы, кто-то показывал вроде трекотажные пиджаки? Не могу вспомнить фирму :( Хелп ми.

SFE

New member
lada, посмотрите брестские Топотушки капрон в коробочках - знаю, что 152-158 у них точно есть. Цена оч даже бюджетная и носятся хорошо.

МОлька, белорусская??? Юля H&M показывала ... А тебе на мальчика???

CTEPBA

drama queen off
МОлька, если здесь, то не в курсе. А там - многие фирмы в этом году выпустили именно трикотажные пиджаки.

Колготки - в теплое время мы уже перешли на капроновые (и как-то нормально ...), в холодное - покупала в прошлом году 2чку как бы взрослых итальянских колготок, на 158 вполне нормально были (там и по диаграмме был рост от 152 до 164). Только что все колготки такие, что Конте, что итальянские - скатываются со временем.

Никуша

Космонавт
Что купить на смену?

прям школьно-школьные у нас
760023_02648_5.jpg

803599_97c34f2a9b92227f901fa999185b9bab655b5f2d_thumb

а для продленки такие
072382_55696_5.jpg

МОлька

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху