Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
издалека они нормальные на вид. Но стоило в руках подержать и внутрь заглянуть....
мне и вблизи очень даже понравился)) иначе бы не купила.
ну и с горки пусть покатается, тож хорошо)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка,у нас тоже галантея, относили месяца два в прошлом году + к бабушками ездили. Хорош, нигде ничего никак. Но наш сейчас дороже, чем сто тыщ.
PS какооой у вас сарафаааан, *померла от зависти*

Вишенка

волшебница
PS какооой у вас сарафаааан, *померла от зависти*
У нас? Бел. производства, и в ЦУМе покупался :)
у нас тоже галантея, относили месяца два в прошлом году + к бабушками ездили. Хорош, нигде ничего никак.
Ну тогда носите на здоровье! Наверно некоторые просто зажрались :)

Катя_Катина

Well-known member
Купила ребнку неубиваемый рюкзак. Ну, он и не убился. Дите отказалось наотрез на следующий год его носить - новый хочется. Так и стоит этот на балконе уже 7 лет со старыми журналами внутри...
А сейчас дети оба адидасовские рюкзаки себе выбрали. С ними и в школу, и на тренировку, и в отпуск. Но тоже неубиваемые, заразы...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У нас? Бел. производства, и в ЦУМе покупался
на нас такого не выпустили :) надо будет завтра детку сфотографировать, наш тоже ничего такой)

Наверно некоторые просто зажрались
ную... мы ваш еще не видали :))

Наверно некоторые просто зажрались
ную... мы ваш еще не видали :))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Свитанковские гольфики можно выбрасывать на помойку уже через два месяца.

Рюкзак у нас тоже Галантея, но я тут ни при чем :) Дочка выбрала, потому что он в дельфинчики. С виду ничего, на прочность проверим.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Свитанковские гольфики можно выбрасывать на помойку уже через два месяца
не все. как попадешь
у нас 2 шт восьмого марта
один носили не снимая, а не видать на нем
второй посерел и скатался на боках

maria-13

New member
Росточек у вас наверное не сильно большой
122 росточек))

Свитанковские гольфики можно выбрасывать на помойку уже через два месяца.
проверим, до этого вроде нормално носились. тем более одежды под сарафан полно. и майки и джемперочки на каждый день менять точно хватит) даже по два раза))

А какие это колготки?

колготки капроновые брест, белые, с рисунком.

maria-13

New member
Это легко и объясняет цены Всегда делайте на это поправку, когда сравниваете с отзывами других.
я честно говоря, не сравнивала - я ж говорю, просто дала альтернативную информацию о "стоимости" сборов в школу. вот и всё. а то пока читаешь форум (да и не только) складывается впечатление - общее - что всё неподъёмно дорого, страшно и вообще лучше в магазины наши не ходить)))
а про поправку на рост... я не спорю.. и не загадываю. но думаю, если бы мне поставили задачу собрать школьницу с ростом к примеру 134-140 - то итог был бы примерно таким же. Но это только моё мнение.
пыс. А что от роста оочень цена зависит?? на бел.продукцию? или вообще?

SFE

New member
но думаю, если бы мне поставили задачу собрать школьницу с ростом к примеру 134-140 - то итог был бы примерно таким же.
это только Вы так думаете :) на самом деле дело даже не в чем-то одном "страшно" или "дорого", а в совокупности этих условий - что красиво, то дорого! реально дорого... я никого не хочу обидеть, но сейчас выскажу свое субъективное мнение :) в наших магазинах (речь о магазинах типа ГУМ-ЦУМ-Немига и т.п.) красивые вещи купить, за вменяемые деньги невозможно! красивое для меня, как для мамы девочки - это блузка с, например, красивым жабо, а не непонятными рюшами, наляпанными не к селу ни к месту; красивый сарафан с плиссе, красивого цвета и силуэта; красивые изящные туфли, а не лак на тракторной подошве... хотя я не сторонница чтобы все было "маде ин не наше" - в гардеробе дочки до поры до времени присутствовало оч много белорусских вещей. но до поры до времени, потому как начиная с роста 134 складывается стойкое ощущение, что нужно быть незаметненнькой, страшненькой, серенькой.... как-то кроме колготок и купить нечего...:))

пыс. А что от роста оочень цена зависит?? на бел.продукцию? или вообще?
зависит и не только на белорусскую продукцию

Amadeussee

Озеро Амадеус
но думаю, если бы мне поставили задачу собрать школьницу с ростом к примеру 134-140 - то итог был бы примерно таким же
Все же зависит от приоритетов и возможностей.
Ту же белую блузку (я смотрела рост 110-116, в минских магазинах) можно найти и за 50 тысяч, а можно и почти за 400 - и это еще не предел.
В общем и целом, велюровые сарафаны и трикотажные водолазки все же обойдутся дешевле, чем позиционируемые как школьная форма нетрикотажные сарафаны/юбки/пиджаки и блузки.
Кто-то может на распродажах на американских сайтах затарится, кто-то в секонд-хенд пойдет, кто-то вообще обойдется тем, что друзья-знакомые отдали, выход из положения всегда можно найти, что не отменяет того, что белорусская легкая промышленность не радует нас хорошим выбором школьной формы из материалов, соответствующих гигиеническим требованиям.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
пророст
я, честно говоря, очень рада, что купила блузку ребенку задолго до того, как большинство вообще стало о форме задумываться :)) В мае того года, когда мы должны были идти в школу. Маркировка блузки была 140, ребенка моя еще 116 вещи донашивала, пусть и подстрелом уже слегка. В этом году пошли мы сарафан покупать, а оделись не под это дело как-то и я хапнула первую попавшуюся блузку со стойки, с "нашей" маркировкой 134. По логике должна была она быть и великовата, тк ростовка то у ребенка 128, но нийфига. Руки торчат как грабли, на пузике едва застегивается... Я в недоумении обратно к стойке - маркировка одна а длина рукава различна до 10 см в размере.
так что фиг бы с ценами, но наш легпром и с линейкой не в ладах... что ж от него арифметики ожиать приличной.

Solar

Well-known member
если бы мне поставили задачу собрать школьницу с ростом к примеру 134-140 - то итог был бы примерно таким же
Моя с таким ростом уже ой как выбирает, что ей носить! И велюровый сарафанчик уже не прокатит. При росте 122 выбирала я. Сейчас я могу предложить ей на выбор несколько вещей, но выбирать будет она!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху