Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Dragonfly, ну ни фига себе.... у меня ни разу так штрокс не садлся - 4 года в нем только. причем покупала и белорусский и польский и марикитовский...

Dragonfly

мимо пролетающая
Катя_Катина,
я тож была в шоке.. Штрокс белорусский, смолевичи вроде, стирала при низкой температуре.

Mashun

New member
ох, мамоньки. вы пишите, пишите, а я маршрут составлять буду куда ехать и в какой последовательности........
у меня худышка и маленькая, на 122-128 одежда буит.

пока склоняюсь взять сарафан. сидит на плечах и никуда не ездит по талии. под сарафан уже взяла 3 гольфика марусевых - 2 белых 1 персик.

T

TaYna_Я

Guest
Девочки, а если первый класс будет на базе садика, школьная форма нужна? Есть приличный сарафанчик и юбка с жилеточкой. Этого достаточно? ( ну блузки и гольфики это само собой).

CTEPBA

drama queen off
Девочки, а если первый класс будет на базе садика, школьная форма нужна? Есть приличный сарафанчик и юбка с жилеточкой. Этого достаточно? ( ну блузки и гольфики это само собой).

Мне вообще сказали, что "форма" только до обеда.

Так что, вот так чтобы именно классический костюм "двойку" или "тройку" - не покупала. Есть несколько (по 2-3 штуки разного цвета и фасона) сарафанов, юбок, рубашек, кофточек трикотажных, брюк штроксовых и бархатных, капри, пиджаков, опять же штроксовых и просто хлопковых. Мы так и сейчас одеваемся часто:)

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Возможно и ошибаюсь, но девочку как-то легче одеть (хоть какой-то выбор есть), чем мальчика. Вы видели ТО, что предлагает наш производитель.:cray:Обнять и плакать. Мой ребятёнок высокий и худой, поэтому подобрать что-либо просто нереально, я бы уже закрыла глаза на качество, если бы нужный размер нашелся.:-(

CTEPBA

drama queen off
Agnetta, больше выбора - больше расходов:) Да и цены на девичье... Апофеоз - рубашки по 123.000, совершенно причем обычные хлопковые, просто с парой стразиков или жабо.

И на худую высокую девочку так же проблематично купить, как и на худощавого мальчика.

Жучиха

New member
И на худую высокую девочку так же проблематично купить, как и на худощавого мальчика.
Мы вчера костюм раскомплектовали : брюки взяли на размер меньше, чем пиджак. Получилось ничего. Состав ,правда, ужасный: вискоза+полиэстер, зато есть в чем на линейку идти. Теперь осталось что-нить носибельное на каждый день купить.
В Адидасе на Партизанском есть приличные спортивные костюмы по терпимым ценам.

CTEPBA

drama queen off
В Адидасе на Партизанском есть приличные спортивные костюмы по терпимым ценам.

Может наконец просветишь меня - что входит в понятие спортивной формы в первом классе? Я думала тоже, что и в саду...

Жучиха

New member
CTEPBA,
Мы то в школе, у нас все по-взрослому: спортивный костюм, кроссовки, майки. В садике, думаю, по-другому будет :).
Мы вчера портфель купили: выбирал ребенок, так что получилось ярко-голубое чудище. Я молча отстегнула 64 тыс, теперь стараюсь в эту сторону не смотреть. :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
Мы то в школе, у нас все по-взрослому: спортивный костюм, кроссовки, майки. В садике, думаю, по-другому будет :).
Мы вчера портфель купили: выбирал ребенок, так что получилось ярко-голубое чудище. Я молча отстегнула 64 тыс, теперь стараюсь в эту сторону не смотреть. :)

Ещё по-божески отстегнула:) А мы пока годик похалявим:)

Kasik

Active member
Я Ромке купила костюм в Могилеве турецкий, вроде ничего такой, теперь осталось туфли и спортивную форму. Кстати видела в Могилеве классные рюкзаки по 160 тыс.

Виталена

New member
Спортивная форма - самая обычная,что в сад,что в школу. Может быть разного цвета-качества-комплектности, лишь бы ребенку удобно было. Ну ясно что спортивные брюки быть должны - шорты не приветствуются, да и коленям побезопасней. Майки с длинным/коротким рукавом, для зала и улицы на разную погоду, мастерка(ветровка для улицы). Ну и обувь соответственно, не скользкая, полегче для зала и плюс более подходящая для стадиона на осень. У нас первом классе девчонки рассекали в гламурного вида синтетике на хэбэшную майку, зато красотаааа.

Ольга К.

Active member
Жучиха написал(а):
Состав ,правда, ужасный: вискоза+полиэстер

Ну почему ужасный? вискоза тоже натуральный материал, с ним ткань не мнётся, не катается, да и не так важен состав верха, подкладка всё равно чистый полиэстер.

Катя_Катина

Well-known member
Ольга К. написал(а):
вискоза тоже натуральный материал
ну... скажем так - не совсем синтетика. Производится вискоза из целлюлозы (как и фотопленка :))... Так что с хлопком-шерстью рядом и не лежала...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Ольга К., смею Вам заметить, что вискоза не является натуральным материалом, а всего лишь обладает качествами приближенными к натуральным материалам. Но соотношение в составе 40% вискоза 60% полиэстер, к примеру, очень даже неплохое, но абсолютно с вами согласна, что весь этот полиэстер приходится на подкладку, которая не дышит, и толку...
Кстати о спортивных костюмах, сегодня хотела поддержать белорусского производителя в очередной раз:rofl:, но совесть не позволила так "нарядить" чадо, хоть и дёшево.

Последнее редактирование:

Agnetta

Не будите в кошке львицу
CTEPBA, поддерживаю, девочки обходятся дороже! Многие мамы девчёнок жалуются, а нам рубашки обошлись по 20т. вполне приличные, не знаю, как в процессе носки, проверим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху