Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Про Турцию и Египет было в том контексте, что так любимые сторонниками формы ссылки на заграничный опыт - мягко говоря неправда.
Может и Вы спокойно перечитайте.
Каждый читает по-своему. Я имела в виду как раз то, что Вы написали. Возможно я плохо выразилась. Простите

а я вот получаю кайф, когда вижу ребят, кот. одеты по-молодежному. У одного прическа эдакая, у второго кедики прикольные, у третьей...... Красиво, разнообразно, глаз радует

ТатиТату

New member
Ладно...Никогда два берега не сойдутся. Скажу по своей Гимназии. Детей здесь любят и ценят. Работают учителя на износ, поверьте. Культуру и красоту человеческих отношений привить стараются. С детьми олтношения дружеско-доверительные. Но требования никто не отменял, и анархии никогда не допустим. И гимназистов хочется видеть подтянутыми, стильными и свободными. А лично я их очень люблю!:)))
Катя_Катина, а к Ольге я присмотрюсь!:)))))Надо же за джинсы замечание сделать!:)))))

Yascherka

Gledam nad vama
Работают учителя на износ, поверьте
да никто и не возражает

Никогда два берега не сойдутся
пока будет существовать данный маразм, то да

Культуру и красоту человеческих отношений привить стараются
так и хочется съязвить)))) это касаемо посещений Минск-Арены? Шутка

ТатиТату

New member
Вот просто не выдержу! Блин! Да кто вам сказал, что Минск-Арена - любимое место проведения досуга учителя???????? Вот от возмущения прям так и хочется что неприличное высказать...Вы явно не в госструктуре работаете. А так бы вместе со всеми чинным шагом на ту арену ходили бы. Как врачи, как бухгалтеры, как работники киностудии, как многие-многие другие!!!Вот больше мне заняться вечером нечем, как с детьми ( неся при этом ответственность за их жизнь и здоровье) переться из Малиновки к Арене, проводить там на хоккее-футболе по 2-3 часа, в давке возвращать детей домой, развозить их по микрорайону, в то время, когда меня дома семья ждет. Просто предел мечтаний!!!Вы прежде , чем съязвить, подумайте, зачем вам это надо . Хорошо?

Yascherka

Gledam nad vama

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
собственно анек в тему. Раньше я возмущалась, теперь как же я понимаю маму...

Учитель - родителю:
- От вашего ребенка дурно пахнет.
- А вы не нюхайте, вы учите!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А насчет взятки...Маме несколько раз объясняли, что не будут таким образом с ребенком работать, что индивидуально и так работают, не надо денег. Она неоднократно настаивала, требовала, угрожала. Пока просто не перешла на оскорбление.
Дура она (учительница)... или Вы, ТатиТату, что-то не договариваете.

CTEPBA

drama queen off
Бесполезно спорить с родителями, которые сами не уважают педагогов и прививают такое же отношение к ним своим детям. Вот только не пойму, откуда столько апломба и откуда такое уничижительное отношение к учителю? Улыбнуло неприятно..Конструктивного разговора не получилось, а жаль. Вы, конечно, в Европе частый гость. Куда нам , плебеям, с Турцией и Египтом и с зарплатой в 200 долларов! Смешно стало от этой глупой распальцовки. Доказывать что-то просто бесполезно.Для вас все учителя - низшая раса, обслуживающий персонал, который вам всегда должен!Грустно...

Ой, да расслабьтесь :) И не обобщайте.

Тем более никто не говорит о неуважении по отношению ко ВСЕМ педагогам. Но, к сожалению, многих уважать не за что. В том числе и за их распальцовку без повода.

Катя_Катина, а к Ольге я присмотрюсь!))Надо же за джинсы замечание сделать!))

Бубс

Скромная королева
Вообще не понимаю о чем спор. Я ярая противница как жутких синтетических костюмов, так и черепов и и вываливающихся сисек в школе, всегда же можно найти компромисс, одежды полно, особенно если заказывать по интернету- можно найти очень приличные варианты хорошего качества за разумные деньги. Другой вопрос, что у родителей самих нет понимания что и куда можно носить, потому и дети одеваются в школу кто во что горазд. Больше скажу- мне нравилась школьная форма, у меня всегда были удачные платья и красивые передники из Вильнюса, и я не помню негатива по поводу того, что мне нужно ее носить. А все молодежно-неформальное вполне можно носить за стенами школы. Да и потом из того же зарубежного опыта- в престижных частных школах Англии форма обязательна, хотя мне она не кажется образцом вкуса и стиля, но тем не менее все носят, и количество желающих попасть в эти школы и носить эту форму год от года не убавляется, и вопров по поводу "нравится-не нравится" почему-то не возникает.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, какие черепа и сиськи в младшей школе?:) Этот вопрос уже звучал :) И чем не угодил штрокс :)

Бубс

Скромная королева
CTEPBA, а разве тема называется "Школьная форма в младшей школе"?
А штрокс... он хорош для неформальных брюк, даже штроксовые брюки с рубашкой и трикотажным жилетом- вполне можно носить в школу, но штроксовый костюм- это ж ужасный ужас...для меня он в одном ряду с кримпленовыми и синтетическими костюмами, я бы пожалела ребенка так одевать (я про мужские), да и для девочек, думаю, та же ситуация.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, собственно, новый виток обсуждения начался с поста №1404 и главным образом касается как раз младшей школы. В старшей нет таких требований.

Штроксовые брюки и юбки - замечательная вещь. Смотрится красиво и удобно, вы меня поражаете :) Штрокс действительно бывает разный, бывает хлопок, бывает синтетика, разная толщина и т.п. Если вам попадался неудачный вариант, особенно если отечественный продукт, то это ещё ничего не значит.

Бубс

Скромная королева
CTEPBA, я рада, что не утратила способность поражать:derisive: у сына есть единственные брюки Войчик из этого материала, в школу носятся как запасные после уроков, для уроков считаю их неуместными. А про то, что бывает разный- я прекрасно знаю, про отечественный продукт не знаю ничего- к счастью, имею возможность одевать ребенка за границей, может потому и оторвана от реалий, но там такого чуда, как штроксовые костюмы, ни разу не встречала.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, а я не говорю про костюмы :) А вот брюки и юбки из штрокса у моей - это частично Войчик, а в основном - как раз таки заграница :)

ТатиТату

New member
Стерва, распальцовка без повода как раз-таки прерогатива многих родителей. Хорошо, когда стараются идти навстречу, понять и действовать в союзе со школой. Но в поеследнее время наблюдается обратное -все вопреки.
Бубс, +100

Mahima

переименовалась:)
Для вас все учителя - низшая раса, обслуживающий персонал, который вам всегда должен!Грустно...
это заготовка?:))) вне темы как-то..

Поверьте,те, кто работают сейчас в школе - люди адекватные, современные и преданные своей работе.
ой-ой...А это не КУхи под другим именем?:))) Стиль уж больно похож..
ну и я вижу школу и ее коллектив не только снаружи, как мама будущего школьника. Будучи дочерью учителя я очень многое знаю из подноготного, что не выносится как сор из избы.
аналогично.
а я вот получаю кайф, когда вижу ребят, кот. одеты по-молодежному. У одного прическа эдакая, у второго кедики прикольные, у третьей...... Красиво, разнообразно, глаз радует
точно:) а когда еще и говорят красиво, и думают - вообще кайф.

Вот больше мне заняться вечером нечем, как с детьми ( неся при этом ответственность за их жизнь и здоровье) переться из Малиновки к Арене, проводить там на хоккее-футболе по 2-3 часа
так попробуйте не ходить...:) ну..вот попробуйте. И детям объясните, что они не крепостные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху