Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Девочки, а на рынках что за школьная форма? я уже дочке раньше там покупала форму вышло дешевле чем наша, вот теперь думаю ехать на рынок или сразу в цумы-гумы. (или в ОВ)
на Уручье никто не смотрел форму?

Аналогично. 99% школьной одежды, представленной в магазинах - унылое синтетическое говно. А с синим цветом вообще засада, его практически нет.
Ну, я бы сказала, что оценивать вещь нужно не только на вешалке, но и на ребенке. Мы своей, я считаю, очень неплохо подобрали. Сидит на ней хорошо. А строгие цвета она, наоборот, очень любит. Короче, дочка была в восторге, а пиджак вообще дома аж поцеловала от избытка чувств :biggrin:
Ну и в плане синтетики... Ну почему юбка или сарафан обязательно должны быть с натуральным составом? Они ведь не на голое тело носятся... А гольфик х/б-шный простирнуть не проблема... И у синтетики есть свои плюсы - она практичнее в носке, чем одежда из натуральных тканей.
Ну вот, высказала крайне непопулярную точку зрения, готовлюсь уворачиваться от помидоров :biggrin:

Marisol

Active member
А строгие цвета она, наоборот, очень любит
Я тоже строгие цвета и фасоны люблю, но то, что у нас продается ан масс - откровенный отстой во всех отношениях. И, кстати, не только детская одежда, со взрослыми изделиями та же песня. Страх и ужас за неслабые деньги. Ну нет своих мозгов у дизайнеров, залезли бы на любой вражеский сайт и скопировали. Гордость им не позволяет, что ли?
почему юбка или сарафан обязательно должны быть с натуральным составом?
Мое восприятие безнадежно испорчено курсом гигиены детей и подростков:))) Синтетику допускаю только как добавку к натуральной ткани на предмет меньшего сминания. Я сама в 100% синтетике не могу целый день ходить, неприятно.

Urban

New member
а что на мальчиков есть в верблюде? 150 рост?

есть ли жилетки?
есть, Светка, и очень классные. Самый большой размер на 152. Классные кофточки обманки по 20 баксов. Т.е. сверху кофточка трикотажная на застежке, снизу воротничок рубашечный пришит.
Мы купили, только расцветка другая
small_shop_items_catalog_image280554.jpg

Она неширокая, сидит классно. У меня Кирилл высокий и худой, на нем большинство вещей мешком сидят, а эта вещь очень классно. А жилетку мы не взяли, теперь думаю, может все таки купить...
Жилетки по 128 вроде тысяч.
Есть и отдельно всякие джемперочки: на застежке, с треугольным вырезом, с горлышком.

И на девочек там есть что выбрать. Сильно не приглядывалась, правда. Но все равно на девочек всегда выбор лучше. А на высоких мальчиков с большой ногой хрен найдешь что-то приличное в нашем совке((((((

Последнее редактирование:
покажите,пожалуйста.
Ой, боюсь, не выйдет... Мы уже старательно все уложили в шкаф в ожидании часа Х ))) У нас костюм (юбка + пиджак) и сарафан, все - "Славянка". Но что-то я сейчас глянула на сайте и конкретно наших моделей не нашла. Может, прошлогодние? (хотя вид вполне новый, непохоже, чтобы год болталось )))

Женщина дождя

Well-known member
Девочки! Те кто волновался про единую форму для гимназий... 4 гимназия это прошла в 2010/2011 учебном году... Мерки сняли в сентябре. Был выбор на девочек - пиджак, юбка, брюки, сарафан...Потихоньку выдавать форму начали где-то к декабрю... Ткань страшная, мерки вроде внимали - но все равно - мало коиу что шло... через пень колоду проносили кто что мог... В 2011/2012 году эксперимент был признан неудачным... От единой форму отказались... Но деньги были срублены и каждая из заинтересованных сторон свои интересы поимела... В проигрыше как всегда оказались родители и дети...

Anechka

New member
Я тоже такую "обманку" в ОВ купила, только расцветки другой. Очень приятная наощупь. Есть все размеры. Пока. Для таких раздолбаев, как мой, просто находка - не надо кучу пуговок застегивать. И цена радует

А я приехала сегодня в ОВ и поцеловала двери))))))) Ну не думала я, что в вскр. он работает до 17.00, хорошо, что без Димы была.
В ЦУМе выбор костюмов вроде и неплохой, но все синтетика!!! А вот комплектов брюки-жилет (то, что я искала) вообще кот наплакал(((((( Купила один, вот еще думаю. оставлять или нет. А, еще купила брюки шерсть30%, так Димка, когда дома мерял, спросил "Чего они в брюки зашивают колючки?" - ему реально очень кололось, так что даже и под леггинсы не буду оставлять, верну.

МОлька

Well-known member
А мы перефоткали вроде все, что боль-мень подходит к школе. Надо будет терь рассмотреть трезво.

Незабудка

Active member
prosto_kat, спасибо, у нас уже есть три синих вещи из инета прикупленных, а я завидую тому, что кто-то не в одном цвете будет ходить.

Glowworm

New member
Urban, спасибо!

Симпотная обманочка, они и в прошлом году были... Но я что-то не очень их люблю... Больше люблю рубашку+жилетка. А как на обманку галстук одеть? его есть куда засунуть под джемпер?
В прошлом году малой 2 жилетки из ОВ носил. Хочу сказать - скатываются заразы конкретно так на животе, где с партой соприкасается((((

Незабудка

Active member
Девы, может кто видел, нежно голубые блузки или топы, чтобы под темно-синюю школьную одежду, а то синий только с белым как-то скучно. Из Америки не успела заказать, пытаюсь понять реально здесь найти или надо заказывать?

Хочу поблагодарить за "наводку" на ЦУМ.
Купила таки сыну штаны - штрокс. Нашлись как раз на моего худого парня. А вот с брюками - беда...
Глянула еще я на рубашку, что покупала бабушка для дочки в Москве. Фирма Глория джинс: 95% - хлопок. Рукав правда короткий и пуговки не простые, а похожи на стразики, но в нашу школу сойдет, особенно под сарафан. В прошлом году носили их брюки - осталась довольна. Цена на распродаже смешная была.
В Минске есть их магазин, но что там по выбору - ХЗ. Может был кто?

Незабудка

Active member
Девочки, а на сколько нарядная одежда должна быть на 1 сентября? Нормально одеть то, что потом будем каждый день носить или надо что-то особенное? Просто покупать для этого что-то отдельное не хочется. Если у нас, например, темно-синий сарафан и к нему белая блузка, праздничные колготы, может какой нежный цветок вместо броши придумать и что-то нежное красивое на голову - этого достаточно, чтобы соответствовать событию?

И еще где приличные белые туфли можно посмотреть?

biene

Well-known member
Девочки, а на сколько нарядная одежда должна быть на 1 сентября? Нормально одеть то, что потом будем каждый день носить или надо что-то особенное?
Вот я что-то вчера тоже озадачилась этим вопросом- я планировала блузку нарядную (уже имеется) +юбка, которая потом и просто так носить в школу. Юбка в клетку серо-черно-бело-розовая, основной цвет серый. Ну бантики белые будут, колготки белые, туфли нарядные. Вроде вместе так нарядно смотрится, а может это недостаточно нарядно для 1-го сентября :) И как-то у меня никакого пиджака не предусмотрено, думала еще жилетку такую же как и юбка, но она будет всю красоту на блузке тогда закрывать.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху