Не надо переворачивать слова.
Если ранние завтраки для кого-то удобны - на здоровье! А если это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность ребёнку поесть, потому что в доме нет еды - вы меня извините, но это СОП. Страшно подумать, где в таком случае кушают дети в выходные и на каникулах, бомжуют что ли?
черным по белому написано- Два приема пищи, в 8.45 и второй прием Вместе со всеми, если только супчик убрали у бесплатников, зато блюда одинаковые, насколько я поняла...помните, как обсуждали распоряжение президента кормить платников и бесплатников вместе и одинаково? также интересно было, и здесь спрашивали, "окуда деньги, Зин?" на такое широкое приглашение к общему столу?
Так вот, готово, хозяин! Очень остроумное решение найдено, как минимум в нашей гимназии. Теперь бесплантникам предлагается первый раз позавтракать в 8:45 утра перед уроками и второй раз вместе со всем классом по расписанию. О, как! Сказано двухразовое горячее питание - получите. Спасибо и низкий поклон! а то могли бы вместо этого и ужин предложить часиков в 19
P.S. Аплодирую стоя. какая экономия получается! во-первых- мало кто придет на завтрак в 8:45, а во-вторых - минус одно блюдо - супчик ))))
про это, ребенка, о том, что это резервация, первая просвятит мама, и ей то в голову не придет объяснить ребенку, что так просто проще- взять 15 тарелок одинаковой еды и отнести их в одно место, а не выискивать где сидит тот бесплатник- по классам и столам...И накрывали бесплатникам за отдельным столом
кошмар!!!! как так можно...Чтобы кушать со всеми и тоже самое, бесплатникам предлагось доплачивать по рублю в день наличными)))
а это Вообще ни в какие рамки не лезет... бесплатно нельзя выбрать блюда.... сволочная страна!Но обед первый ребенок покупает сам, получается 2,5-3 р., и, конечно, он отличается от бесплатного комплекса, который выдают второму - выбора блюд нет.
а я видела, где дома за неделю до зарплаты осталась гречка и перловка. и семья непьющая, родители стараются для деток, но ... давайте их в соп, детей в приют, там покормят. или просто можно хоть как-то помочь семье в тяжелой ситуации.но я еще не видела ни один дом, где бы в холодильнике стояла початая бутылка водки и лежала половина огурца и больше ничего.
в 8 утра -жесть! и потом полчаса дети ждут начала уроков? а классный и инфо часы, который тоже в 8 утра начинаются, как?Ай, ну да нас вам далека-сняданак у 8.00)) ...
Если у мамы льготников есть возможность не готовить хоть иногда завтрак на 5 человек, то это не СОП, и не проблема, а вполне себе помощь.
Да и многие одно-двухдетные завтраками перед школой не заморачиваются. "Мой с утра не ест" звучит очень часто
А уж если какие-то дети из неблагополучных семей реально недоедают, то именно эта проблема бесплатными завтраками и решается. Или кто-то ставил задачу решить ранними завтраками все проблемы семей, находящихся в СОП?
RbIgik, При чем тут уравняли? Уравнивание касалось не времени, а блюд.
И раньше у детей был завтрак и обед. Теперь большинство ест только завтрак, а обеда нет. А у "платников" и завтрак, и обед.
Раньше за отдельный стол сажали, теперь выбрали неудобное время. Все равно нашли способ.
Ну, можно передергивать, сколько угодно, но я еще не видела ни один дом, где бы в холодильнике стояла початая бутылка водки и лежала половина огурца и больше ничего. Видимо, в семьях алкашей такое бывает, я в таких домах не бываю. Во всех остальных домах с утра все равно есть, чем перекусить.