Школьное питание-3

RbIgik

Active member
Вот я б с удовольствием освободилась от готовки завтраков дома, мне б понравилась идея кормить кашей перед уроками в школе :) и в 12 моя с удовольствием ест, может и не все ест, но многое :)
короче- семью в СОП...

Ellaga

Well-known member
Не надо переворачивать слова.
Если ранние завтраки для кого-то удобны - на здоровье! А если это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность ребёнку поесть, потому что в доме нет еды - вы меня извините, но это СОП. Страшно подумать, где в таком случае кушают дети в выходные и на каникулах, бомжуют что ли?

Coraline

Jones
Если ребенок не ест с утра, он и в 8.45 не поест. А если дома утром не готовят, то еда все равно есть - как минимум, булка, колбаса, сыр, чай, молоко.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не надо переворачивать слова.
Если ранние завтраки для кого-то удобны - на здоровье! А если это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность ребёнку поесть, потому что в доме нет еды - вы меня извините, но это СОП. Страшно подумать, где в таком случае кушают дети в выходные и на каникулах, бомжуют что ли?

Никаких переворачиваний. Ранние завтраки в школе могут быть как удобной альтернативой завтраку дома (а кусок колбасы и булка как по мне ничуть не лучше столовской каши), его отсутствию по разным, совсем не соповским причинам, так и реальной возможностью подкормиться недоедающим. В том числе из семей соп. И что? Кому не надо - пусть не едят. Не для них, значит, эта возможность, и ок

RbIgik

Active member
Вот по мне лучше кашу чем булку, колбасу и сыр ИМХО ;)
Ну и убрать надо эту бесплатную и обязательную платную еду и проблемы сами решаться, т.е. решать будут сами родители так, как им надо (кому суши, кому колбасу, кому суп в столовке)

Coraline

Jones
RbIgik, Речь шла о том, что "дома нечего есть". Обычно в доме, а особенно там, где есть дети, все равно есть что поесть.

И речь шла о том, что теперь, из-за завтрака в 8.45, у детей нет обеда, который для многих детей является гораздо более желанным приемом пищи.

RbIgik

Active member
Coraline, почему нет? есть второй завтрак без супа? это кошмар?
ну так многие ж жаловались что бесплатники кормятся хуже-уравняли-опять плохо? )))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В теме приёмных детей, да и в школьных буднях мамы неоднократно писали о проверяющих, непременно заглядывающих в холодильник с целью убедиться, что в доме есть что поесть. И волна недоумения и даже негодования против этого. "Если я не кормлю детей колбасой и не готовлю на три дня вперед, забивая кастрюлями холодильник, это автоматом = у меня недокормленные дети?"
Вроде здравый смысл возобладал, и кастрюля со вчерашним супом в холодильнике уже не говорит ни о недокорме, ни о сытом благополучии.

Coraline

Jones
RbIgik, При чем тут уравняли? Уравнивание касалось не времени, а блюд.

И раньше у детей был завтрак и обед. Теперь большинство ест только завтрак, а обеда нет. А у "платников" и завтрак, и обед.

Раньше за отдельный стол сажали, теперь выбрали неудобное время. Все равно нашли способ.

Ну, можно передергивать, сколько угодно, но я еще не видела ни один дом, где бы в холодильнике стояла початая бутылка водки и лежала половина огурца и больше ничего. Видимо, в семьях алкашей такое бывает, я в таких домах не бываю. Во всех остальных домах с утра все равно есть, чем перекусить.

RbIgik

Active member
помните, как обсуждали распоряжение президента кормить платников и бесплатников вместе и одинаково? также интересно было, и здесь спрашивали, "окуда деньги, Зин?" на такое широкое приглашение к общему столу?
Так вот, готово, хозяин! Очень остроумное решение найдено, как минимум в нашей гимназии. Теперь бесплантникам предлагается первый раз позавтракать в 8:45 утра перед уроками и второй раз вместе со всем классом по расписанию. О, как! Сказано двухразовое горячее питание - получите. Спасибо и низкий поклон! а то могли бы вместо этого и ужин предложить часиков в 19 :)

P.S. Аплодирую стоя. какая экономия получается! во-первых- мало кто придет на завтрак в 8:45, а во-вторых - минус одно блюдо - супчик ))))
черным по белому написано- Два приема пищи, в 8.45 и второй прием Вместе со всеми, если только супчик убрали у бесплатников, зато блюда одинаковые, насколько я поняла...
А какие 2 приема пищи у платников? те-же завтраки и все? (в старшей школе, у нас это в 11 часов) а откуда обед? дети не обедают... если только по желанию идут покупают после уроков.. бесплатников не пускают при этом в столовую купить суп?

Coraline, вот сейчас утро, у меня нечем перекусывать, колбасы нет, хотя вру есть батон и сыр (но он есть не всегда), молоко, но для завтрака моим это не еда, сейчас кашу варю :) а было бы в 8.45 в школе... оооо, я б поспала на пол часа дольше и ничего не варила бы ))))

И накрывали бесплатникам за отдельным столом
про это, ребенка, о том, что это резервация, первая просвятит мама, и ей то в голову не придет объяснить ребенку, что так просто проще- взять 15 тарелок одинаковой еды и отнести их в одно место, а не выискивать где сидит тот бесплатник- по классам и столам...
Чтобы кушать со всеми и тоже самое, бесплатникам предлагось доплачивать по рублю в день наличными)))
кошмар!!!! как так можно...
Но обед первый ребенок покупает сам, получается 2,5-3 р., и, конечно, он отличается от бесплатного комплекса, который выдают второму - выбора блюд нет.
а это Вообще ни в какие рамки не лезет... бесплатно нельзя выбрать блюда.... сволочная страна!

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
но я еще не видела ни один дом, где бы в холодильнике стояла початая бутылка водки и лежала половина огурца и больше ничего.
а я видела, где дома за неделю до зарплаты осталась гречка и перловка. и семья непьющая, родители стараются для деток, но ... давайте их в соп, детей в приют, там покормят. или просто можно хоть как-то помочь семье в тяжелой ситуации.

Ай, ну да нас вам далека-сняданак у 8.00)) ...
в 8 утра -жесть! и потом полчаса дети ждут начала уроков? а классный и инфо часы, который тоже в 8 утра начинаются, как?
И да, я понимаю, что проблемы бесплатников большинсто родителей не волнуют))) и это, наверное, правильно -у всех своих хватает
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих)))

Если у мамы льготников есть возможность не готовить хоть иногда завтрак на 5 человек, то это не СОП, и не проблема, а вполне себе помощь.
Да и многие одно-двухдетные завтраками перед школой не заморачиваются. "Мой с утра не ест" звучит очень часто :)

А уж если какие-то дети из неблагополучных семей реально недоедают, то именно эта проблема бесплатными завтраками и решается. Или кто-то ставил задачу решить ранними завтраками все проблемы семей, находящихся в СОП?

речь идет не о недоедающих, а о всех детях из тех категорий, кому питание предоставляется бесплатно. И бесплатник НЕ равно недоедающий дома!!!
А недоедающие как раз таки могут и не входить в категории льготников -вариантов много можно придумать. И решаются проблемы этих детей не огульным введением ранних завтраков для всех бесплатников, тут Вы правы.

Последнее редактирование:

Well-known member
а бесплатники - это которые льготники или и начальная школа, которая тоже бесплатно питается 1 раз в день?
у нас в началке два разных питания для этих категорий. У льготников стандартный обед. У остальных - то же самое, но без супа. То есть котлета+гарнир+салат+компот. Как тогда может у льготников быть дешевле?

Coraline

Jones
zavtra, Если есть гречка и перловка, это не значит, что нечего есть.

Нечего есть - это когда ВООБЩЕ нечего есть.

Сыр не всегда - значит, в другой день найдется колбаса. Яйца есть - две минуты и яичница. Короче, не надо утрировать. Яблоко, огурец, помидор - это тоже еда.

Age, В началке все бесплатно питаются. Разница возникает в старших классах.

RbIgik, При чем тут уравняли? Уравнивание касалось не времени, а блюд.

И раньше у детей был завтрак и обед. Теперь большинство ест только завтрак, а обеда нет. А у "платников" и завтрак, и обед.

Раньше за отдельный стол сажали, теперь выбрали неудобное время. Все равно нашли способ.

Ну, можно передергивать, сколько угодно, но я еще не видела ни один дом, где бы в холодильнике стояла початая бутылка водки и лежала половина огурца и больше ничего. Видимо, в семьях алкашей такое бывает, я в таких домах не бываю. Во всех остальных домах с утра все равно есть, чем перекусить.

+1

теперь получается одного ребенка я кормлю завтраком дома, а второй на завтрак должен бежать в школу? ))) За 15 минут успеть покушать, привести себя в порядок (кстати, чтобы почистить зубы после завтрака, щетку-пасту с собой носить?), дойти до кабинета и приготовиться к уроку? Дичь. И, как мне кажется, по набору блюд и по стоимости этот ранний завтрак не соответствуе обеду.

RbIgik

Active member
Наталия,не нравится условия предоставления бесплатной услуги-не пользуйтесь... давайте в школе всю семью кормить бесплатно, а то и родителям дома есть надо утром....
моя доча почистит зубы утром дома, потом просто рот прополоснет если что, яблоко сьест, мне б эта услуга понравилась )))))
ну и ранний завтрак и не должен соответствовать обеду....

RbIgik

Active member
не поняла... вы возмущены тем, что всех бесплатно не кормят? спасибо конечно, я б была рада. :)

Сверху